Перехват
Блог
Трибуна

Нижний Новгород готов к финалу Лиги чемпионов. Лучшие фото полуфиналов

От редакции Sports.ru: вы в пользовательском блоге «Перехват», где сейчас рассказывают о текущем «Финале восьми» лучшей Лиги чемпионов в спорте. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего о европейском баскетболе!

После вылета «Нижнего» из борьбы за трофей было опасение, что местные болельщики не придут на оставшиеся матчи «Финала восьми». Но на стадии полуфиналов стало понятно, что без внимания Лина чемпионов не останется — некоторые даже из Москвы приехали, чтобы посмотреть главные матчи флагманского клубного турнира ФИБА.

Это все еще не полные трибуны, но полностью их и нельзя заполнять — власти разрешили впустить в «Нагорный» 60% от числа зрителей, на которых рассчитана арена.

Первыми на паркет вышли игроки «Сарагосы» и «Каршияки». Испанцы в стартовом матче «Финала восьми» выбили из борьбы «Нижний Новгород», и возможно именно поэтому казалось, что большая часть арены поддерживала турецкий клуб. А за скамейкой «Каршияки» был собственный фан-сектор с 10-15 болельщиками, которые нашли способ приехать в Россию.

Защитник «Каршияки» Сек Хенри был так рад по этому поводу, что установил рекорд Лиги чемпионов — он попал 7/7 издали и стал главным героем своей команды.

Помимо Хенри, в составе «Каршияки» можно отметить Онуралпа Битима. Он не показал никакой сверхъестественной статистики, но отыграл 15 минут с лучшим показателем плюс/минус в команде. А еще ему всего 22 года, и его отец когда-то играл в одной команде с Уфуком Сарыджой — нынешним главным тренером «Каршияки». Красивая история.

Спасать «Сарагосу» поочередно пытались почти все игроки, но лучше всего это удавалось Джейкобу Уайли. Помните его? Играя за сборную Северной Македонии, натурализованный американец доставил российской национальной команде много проблем. Кажется, ему нравится играть в России — в Нижнем он снова взялся за свое.

Спасти испанское отечество пытался и Дилан Эннис. Он был главным игроком в составе «Сарагосы» в четвертьфинале против «Нижнего», но в этот раз ошибался чаще и в итоге не смог выйти со своей командой финал.

Это очень расстроило Энниса — настолько, что Амату М’Байе пришлось успокаивать канадца.

После матча он написал в Twitter, что этот момент — больше, чем баскетбол. А еще пообещал, что в воскресенье в матче за бронзовые медали сделает все, чтобы такого больше не повторялось.

За «бронзу» испанцам придется играть против французского «Страсбура». Месяц назад эта команда была готова завершить сезон, выдав 0-3 на старте плей-офф в одной группе с «Нижним». В итоге «Страсбур» одержал три подряд победы и протиснулся в «Финал восьми», а в стартовом матче каким-то образом умудрился обыграть главных фаворитов турнира из «Тенерифе».

В полуфинале французы встречались с действующим победителем — «Сан Пабло Бургосом» — и умудрились вчистую взять первую половину.

Правда, затем что-то сломалось. Возможно, виной этому — испанские болельщики. Фанатский сектор «Бургоса», не считая «Нижнего», самый большой на этом «Финале восьми».

Как так вышло? Три испанские команды — «Тенерифе», «Сарагоса» и «Бургос» — летели в Россию одним самолетом, и так как это был большой борт, они взяли с собой болельщиков. С Канарских островов лететь никто не решился, из Сарагосы приехали порядка 10 человек, а вот «Бургос» организовал сразу 20-25.

Прилететь в Россию на частном самолете вместе с командами было, по сути, чуть ли не единственной возможностью попасть на решающие матчи ЛЧ. И уж кто-кто, а фанаты «Бургоса» явно не пожалели затраченных сил.

Забавно, что «Бургос» вышел в финал во второй раз за 215 дней. Ведь прошлый сезон доигрывали в начале нынешнего, и это точно самый быстрый бэк-ту-бэк выход в финал в истории евротурниров.

В октябре это сделал тот же самый состав «Бургоса», что и сейчас. Эти ребята явно что-то знают...

Интересно, что защитник испанцев Алекс Ренфро, хорошо знакомый российсским болельщикам по выступлению за «Зенит», — единственный в составах всех команд, кто носит маску всегда и везде. В ней он разминается и в ней же сидит на скамейке запасных.

На разминке, когда «Бургос» делал командную фотографию, фотографу даже пришлось настойчиво попросить Ренфро снять маску, чтобы он не портил снимок.

Б — безопасность!

В воскресенье состоится финал «Каршияка» — «Бургос». Уже придумали, за кого будете болеть?

Главное о европейском баскетболе — в телеграм-канале «Перехват».

Фото: championsleague.basketball

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья