Блог Перехват
Трибуна

«Реал» не вышел из группы, «Бургос» хвастается яйцами. Промежуточные итоги Лиги ACB

​​От редакции: вы читаете пользовательский блог «Перехват», где пишут о самом актуальном в мире европейского баскетбола. Поддерживайте автора, и тогда подобных материалов будет еще больше.

До конца чемпионата три матча: «Барса» – фаворит, но сюрпризы более чем возможны.

Чемпионат Испании начался гораздо позже Германии, но закончится почти в одно время. Все потому, что испанцы захотели уместить 33 матча в две недели и не продлевать контракты игроков, которые автоматически заканчиваются 30 июня. Здесь все логично.

Правда, от потерь команды это все равно не избавило — кто-то просто не вернулся из США доигрывать чемпионат, кто-то получил травму. Больше всего пострадали «Андорра» и «Ховентут», но лидеры более-менее сохранили состав. Разве что «Барса» поссорилась с Малькольмом Дилэйни, но это совсем другая история.

Сейчас, когда групповой этап завершился, можно подвести экспресс-итоги.

Главный из них – «Реал» не вышел из группы и впервые с 2008 года не сыграет даже в полуфинале. Шок? Еще какой. Команда Пабло Ласо местами показывала очень неплохой баскетбол, но — это имхо — излишняя уверенность переросла в самоуверенность, а за такое судьба всегда наказывает. Кто сказал, что Лига ACB станет исключением? Поражение от «Бургос», неудача в игре с «Андоррой» — и вот уже «сливочные» могут паковать чемоданы, границы как раз открывают, можно урвать горящие путевки куда-нибудь в Бутан и забыть это всё как страшный сон.

«Сарагоса» разочаровала. Причем сделала это дважды! В первый раз — когда не смогла или даже не попыталась уговорить 37-летнего центрового Франа Васкеса поиграть хотя бы на полшишечки. На карантине ветеран испанского баскетбола решил завершить карьеру, и понятно, что в его возрасте в гробу он видал готовиться к таким мини-турнирам, но — блин! Карьера Васкеса не должна была оборваться вот так, на полуслове, «Сарагоса» ведь еще и в Лиге чемпионов сохраняет шансы на победу…

Во второй раз разочарование пришло уже по ходу турнира. Порфирио Фисак не смог подготовить свою молодую и очень перспективную команду к возобновлению сезона, а жаль. Хотя это все не отменяет в общем и целом довольно здравого сезона и уже как минимум четвертьфинала ЛЧ. И прекрасного Карлоса Алосена, конечно же — он на днях забрал второй подряд приз восходящей звезде чемпионата Испании.

«Барселона» очень нестабильна, но, возможно, этого хватит. Конечно, здесь надо оговориться, что всем бы быть такими нестабильными, как «Барса». Ха! Но это правда, что Светислав Пешич играет с огнем, когда не заявляет на матч полсостава и дает отдохнуть своим миротичам. Это все классно, когда ты хотя бы с основой не сваливаешься с «+20» в минус, как это случалось на прошлой неделе.

Дело-то еще и в том, что плей-офф в этом году как бы есть, но его как бы и нет. Понятно, что в серии «Барселона» уделает всех полуфиналистов вместе взятых, но и полуфинал, и финал состоят из одного матча. Как у вас с нервишками, Светислав? А то там Шарунас Ясикявичус уже выбирает рейс до Барселоны…

Напоследок тоже важный вывод, на который натолкнул скромный испанский клуб «Бургос».

Если у тебя есть то, что на картинке выше, то можно выйти в полуфинал из группы, где собрались «Реал» и «Валенсия». Вчера, когда я подводил итоги чемпионата Германии, писал об этом же, только использовал словосочетание «большое сердце». «Бургос» в Twitter не такой романтичный.

Скорее всего, ничего лучше про Бруно Фитипалдо не выходило в принципе.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Перехват» и читайте оперативные новости, аналитику и эксклюзивные интервью.

Фото: twitter.com/rmbaloncesto; twitter.com/sanpabloburgos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья