android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Перехват

Легионеры Единой лиги ВТБ на Евробаскете. Тур 4

В четвертом туре группового этапа Евробаскета легионеры Лиги ВТБ все вместе забили лишь 32 очка. «Перехват» рассказывает, кто сыграл лучше остальных.

Нандо де Коло и Лео Вестерманн — ЦСКА и сборная Франции

Соперник: Польша

Встреча с поляками выдалась неожиданно сложной для Венсана Коле и его команды — вплоть до середины третьей четверти французы проигрывали и делали это двузначно. На помощь одним из фаворитов Евробаскета пришел Тома Эртель, а вот два игрока ЦСКА — Нандо де Коло и Лео Вестерманн — в этой встрече отошли в тень. Нандо провел на паркете почти полчаса игрового времени, выбросил 0/3 из-за дуги, но все же заработал 8 очков и собрал 2 подбора. В негативные моменты можно занесли две потери и «-7» в графе «плюс-минус».

Вестерманн за 8 минут смог отметиться лишь 2 очками и 2 подборами. Этот турнир новичок «красно-синих» пока что проводит блекло, но у него еще есть время на то, чтобы исправить ситуацию.

Андрейс Гражулис («Парма»), Кристапс Яниченокс (ВЭФ), Мартиньш Мейерс (УНИКС) — сборная Латвии

Соперник: Россия

 

Как «Перехват» и предполагал, минуты Гражулиса и Яниченокса резко пошли на спад, едва только для Айнарса Багатскиса и его команды начались действительно серьезные матчи. Игрок «Пармы» Андрейс Гражулис всю игру со сборной России и вовсе просидел на скамейке запасных, а Кристапс Яниченокс провел на паркете символические две с половиной минуты, за которые так и не успел отличиться.

А вот центровой УНИКСа Мартиньш Мейерс действительно помог своей команде, причем начал делать это во второй половине, когда Латвии это было нужнее всего. Как итог — 10 очков, 5 подборов и непосредственное участие в переломных моментах встречи.

Марко Тодорович («Химки») — сборная Черногории

Соперник: Чехия

Насколько матч против сборной Чехии был удачным для Черногории, настолько посредственным он стал индивидуально для Марко Тодоровича. Игрок подмосковных «Химок» сыграл 6 минут, ни разу не бросил по кольцу, один раз подобрал в защите и еще один раз нарушил правила. Теперь черногорцам предстоит сыграть с Румынией — аутсайдером группы, который пока что ни разу на турнире не побеждал. Будем надеяться, что там Марко проявит себя лучше. Выход из группы не за горами.

Серхио Родригес (ЦСКА) — сборная Испании

Соперник: Хорватия

Для того, чтобы одолеть неуступчивых хорватов, команде Серджио Скариоло понадобилось немало сил. Впрочем, в этот раз не пришлось обращаться за помощью к ассистирующим талантам Серхио Родригеса — армейский новобранец в этой встрече раздал всего 3 результативные передачи и немного отстал в рейтинге лучших ассистентов турнира. Зато в этой встрече на его счету значилось еще 12 очков и 3 подбора — все вместе дало Родригесу лучший в команде плюс-минус и второй после Марка Газоля показатель КПД (13).

Тур 1. Тур 2. Тур 3

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы