Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Перехват

Легионеры Единой лиги ВТБ на Евробаскете. Тур 3

Третий тур группового этапа Евробаскета завершился, а значит, «Прехвату» самое время кратко рассказать о том, как в этот раз выступили легионеры Единой лиги ВТБ на континентальном первенстве.

Нандо де Коло и Лео Вестерманн — ЦСКА и сборная Франции

Соперник: Исландия

После стартового апсета в игре с финнами и тяжелой победы над греками французам наконец удалось покуражиться, Исландия ­— подходящий для этого соперник. Фурнье сыграл меньше четверти, минуты де Коло и Вестерманна тоже пошли на спад. Нандо за 20 минут на площадке успел отметиться 16 очками и 4 «ассистами», заработав лучший в матче показатель эффективности, — 22.

Что же до Лео, то он наконец впервые на этом турнире попал с игры, и сделал это дважды. 5 очков, 2 подбора и 6 результативных передач за 15 минут — с такой статистикой уже не стыдно и на людях показаться.

Андрейс Гражулис («Парма»), Кристапс Яниченокс (ВЭФ) и Мартиньш Мейерс (УНИКС) — сборная Латвии

Соперник: Великобритания

Неожиданно тяжелой для латышей выдалась игра против Великобритании. Возможно, из-за того, что единственный в составе сборной Латвии представитель Единой лиги ВТБ, который получает стабильное игровое время, в этой встрече вообще не играл — Айнарс Багатскис решил дать Мейерсу передохнуть перед встречей с Россией и Тимофеем Мозговым. Кристапс Яниченокс тоже не принес своей команде ни единого очка, но только он провел на паркете более 9 минут чистого времени — на его счету только передача, подбор и катастрофические «-24» в графе «плюс-минус». Это еще надо постараться!

Что же до Гражулиса, то он сыграл хоть и лучше, но не намного — к передаче и подбору Андрейс добавил два очка и три потери.

Марко Тодорович («Химки») — сборная Черногории

Соперник: Хорватия

Игроку «Химок» и экс-игроку «Химок» (Тайрису Райсу) совсем немного не хватило, чтобы одолеть сборную Хорватии. Тодорович показал свои стандартные цифры (15 минут, 4 очка, 4 подбора), раздал целых 3 результативны передачи, даже не отфолился раньше времени и вообще к финальной сирене имел положительный показатель «плюс-минус», но этого оказалось недостаточно для победы.

Серхио Родригес (ЦСКА) – сборная Испании

Соперник: Румыния

Феноменальному разыгрывающему ЦСКА и сборной Испании вообще не важно, кому раздавать передачи — Пау Газоль во встрече против румынской команды не играл (потому что это вообще нечестно), но Родригес и без него нашел адресатов для своих передач. 21 минута, 7 очков, 7 «ассистов» и третья победа испанской сборной. Больше передач, чем у Эль Чачо, только у Стрелниекса, Йовича, Калниетиса и Саторански.

Тур 1. Тур 2

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы