android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Перехват

Легионеры Единой лиги на Евробаскете. Тур 1

Матч сборной России вчера видели, наверное, все. «Перехват» коротко рассказывает о том, как сыграли другие представители Единой лиги ВТБ на чемпионате Европы.

Нандо де Коло и Лео Вестерманн — ЦСКА и сборная Франции

В отсутствие Тони Паркера и Руди Гобера защитник ЦСКА начинает играть для сборной Франции роль уже не просто лидера, но и едва ли не главной звезды. На пару с Эваном Фурнье эти двое провели на площадке более часа чистого времени и разразились 46 очками. Из них Нандо заработал 21, собрал на себе семь фолов, попал 11 из 12 штрафных, 5 раз подобрал и дважды ассистировал партнерам, но всего этого не хватило французам для того, чтобы уберечься от сенсации и забрать себе победу во встрече с финнами.

Партнер де Коло по сборной Лео Вестерманн в этой встрече был в тени двух своих более знаменитых соотечественников, однако вот одна интересная деталь: в те моменты, когда Лео находился на площадке, французы разносили финнов. Несмотря на итоговое поражение Венсана Коле и его команды, плюс-минус Вестерманна составил «+22». Игрок ЦСКА провел на паркете больше 20 минут, отправил в цель два штрафных броска, ни разу не попал с игры и вообще был малозаметен. Но «+22» заработал.

Андрейс Гражулис («Парма»), Мартиньш Мейерс (УНИКС) и Кристапс Яниченокс (ВЭФ) — сборная Латвии

Не считая сборной России, латвийская команда богаче всех на представителей Единой лиги ВТБ — их там целых три, а экс-игроков Лиги и вовсе полкоманды (спасибо ВЭФу). Латыши провели качественный поединок со сборной Сербии, хоть в итоге и проиграли, но на первых ролях в команде Айнарса Багатскиса, естественно, был Кристапс Порзингис и братья Бертансы.

Что же до баскетболистов Лиги ВТБ, то новичок «Пармы» Андрейс Гражулис и пришедший в этом межсезонье в ВЭФ Кристапс Яниченокс на пару сыграли пять минут, ни разу не бросили, не подобрали и запомнились только одним фолом. Что же до Мартиньша Мейерса, который теперь будет играть в казанском УНИКСе, то тут все радужнее, хоть и не намного — 10 минут, 1 подбор и 5 фолов.

Марко Тодорович («Химки») — сборная Черногории

Тодоровичу не повезло: его сборная, видимо, закончит выступление на Евробаскете сразу вместе с последним матчем группового этапа, но начинать с Испании было совсем уж издевательством. Команда Серджио Скариоло катком прошлась по черногорцам, не затратила на это видимых усилий и пропустила всего 66 очков. Из них игрок «Химок» набрал только 4, проведя на площадке чуть больше 12 минут, собрав два подбора, сделав один «ассист» и отфолившись еще в третьей четверти — Газоли постарались.

Серхио Родригес (ЦСКА) — сборная Испании

Совершенно другое настроение было у новичка ЦСКА Серхио Родригеса. Он сыграл немногим больше Тодоровича, но за это время успел набрать 7 очков и сделать 10 передач, с одной из которых даже попал в пятерку лучших моментов игрового дня. За исключением игроков российской команды, Родригес вообще единственный представитель Лиги ВТБ, который со своей сборной праздновал победу. Дальше у испанцев — Чехия и Томаш Саторански. Там будет посложнее.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы