android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Перехват

Канаты, хаки и каблуки. Гид по чирлидерам Единой лиги ВТБ

«Перехват» разобрался, какая группа поддержки вам подойдет больше всего

Иногда кажется, что все группы поддержки одинаковые, тем более — в рамках одного вида спорта. Но это не так. «Перехват» рассмотрел все танцевальные группировки, выступающие в перерывах матчей Единой лиги, под микроскопом и рассказал, какая подойдет больше остальных именно вам. Пока сезон еще не начался, не поздно поменять пристрастия!

«Локомотив-Кубань» — хореография

Больше всего в Краснодаре не любят помпоны, и, как показывает практика, правильно делают. Дважды официальная группа поддержки «Финала четырех» Евролиги и обладатели Кубка России по чирспорту берут хореографией, которую им ставят участник телепроектов «Звезда танцпола», «Минуты славы» и «Танцы без правил» Игорь Сорокин и его прекрасная жена Мария. Так что если в танцах вы больше всего цените хореографию, то вам, определенно, в Краснодар.

А еще в «Локомотиве» есть подразделения групп поддержек — на паркете часто появляются юниоры и дети. Разнообразие обеспечено.

Но в «Локо» вообще-то танцуют все. Даже талисман.

ЦСКА — армейские мотивы

В армейском клубе армейские правила: «красно-синие» девушки по понятным причинам скованы в выборе музыкального репертуара, но это единственное, в чем они скованы — многие болельщики ворчат, видя, как под «Прощание славянки» девушки выходят танцевать в нескромных нарядах. Хотя по большей части зрители на трибунах УСК ЦСКА довольны, особенно те, для кого цвета хаки и красные звезды что-то значат.

Хотя девушки в ЦСКА могут быть прекрасны и без военной раскраски.

Этой весной в ЦСКА затанцевали вообще все.

«Химки» — женственность на каблуках

Химкинские девушки — для любителей понежнее. Самая женственная группа поддержки в Единой лиге ВТБ стучит по паркету каблучками…

… и может растопить любое сердце, даже самое холодное.

При этом эффектные акробатические трюки и поддержки тоже всегда при них. А уж номер с танцами на баскетбольном кольце и вовсе фирменный знак!

«Желто-синие» девушки — единственные в России, кто танцевал на двух чемпионатах мира, причем сделали это так, что счастливы оказались все: танцевали в национальном стиле всех команд-участниц группы, в которой была представлена наша сборная.

В новом сезоне девушки обещают новые постановки и новый костюмный ряд, и они одни из немногих, к кому все еще можно прийти на кастинг.

«Енисей» — экстрим и смена образов

Сибирские чирлидеры — для любителей экстрима. Например, иногда они спускаются из-под сводов арены на тросах, да и вообще в воздухе они проводят примерно столько же времени, сколько на земле.

Ну а вообще группа поддержки «Енисея» может похвастаться, наверное, самым богатым репертуаром образов. По моим подсчетам, нарядов у них больше, чем у кого бы то ни было.

УНИКС — нестандартность

Поддержка в Казани — это всегда отдельная тема. Но если вы думаете, что УНИКС не умеет развлекать зрителей, то ошибаетесь — умеет, и еще как. Просто по большей части в холле арены, потому что далеко не всегда это можно показывать по телевизору. Это достойно отдельного поста, но если вкратце, то вот.

Хотя чирлидеры в Казани тоже есть, и они очень красивые. Но ничего необычного они не делают, а УНИКС — это всегда нестадартный подход.

«Нижний Новгород» — 50 оттенков

Как и всем девочкам, в новом сезоне нижегородским чирлидершам хотелось ярких цветов для своих нарядов, но дизайнер смог убедить, что клубные черный и белый — совсем не скучные цвета. Так что в сезоне 2017/18 чирлидеры будут выступать во всех вариациях белого, черного и серебристого, а еще обещают такие каблуки, что вам станет страшно за паркет. Они уже вдохновились другими «монохромными» группами поддержки «Сан-Антонио» и «Бруклина», так что NN-Girls — для тех, кто любит смешивать строгость и чувства.

«Зенит» — интерактивность

Питерская группа поддержки совершенно точно самая интерактивная среди всех представителей Лиги ВТБ: блог, влог, сайт, фото- и видео- отчеты и мощное присутствие в соцсетях обеспечивает болельщикам разные виды взаимодействия с девушками. Так что чирлидеры «Зенита» — для тех, кто не прочь посмотреть на красивых девушек не только в перерывах матчей, но и вообще.

Среди российских команд есть еще группы поддержки «Автодора» и «Пармы», но найти какие-то уникальные черты в них не удалось — разностилевые танцы, красивые девушки, классные помпоны.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы