Всё о «Ливерпуле»
Блог

Волевая победа «Ливерпуля» и заколдованный «Кристал Пэлас»

   Матчи английской премьер-лиги после международной паузы очень часто являются для "Ливерпуля" серьезным испытанием. Не стал исключением и матч 32 тура в котором мерсисайдцы пожаловали в южный Лондон на один из самых колоритных стадионов Великобритании - "Селхерст Парк". 

   Несмотря на грядущий лигочемпионский матч против "Манчестер Сити", Юрген Клопп не стал экспериментировать с составом и выставил на игру всех сильнейших игроков из доступных на данный момент. Его визави Рой Ходжсон по прежнему не мог рассчитывать на целый ряд игроков основного состава, но самое главное это то, что поправился Уилфрид Заа. 

   Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" предсказуемо стал главным действующим лицом первого тайма, что неудивительно, учитывая, что манера игры "Орлов" заключается в скоростных атаках и скидках Кристиана Бентеке на ход скоростному ивуарийцу. Относительно недавно на "Олд Траффорд" Ливерпуль уже обжегся на подобной примитивной, но эффективной тактике соперника и как показала практика, "Красные" выводов не сделали. 

   На 8-й минуте Заа принял передачу из глубины поля, подыграл себе рукой (чего не заметил Нил Суорбрик) и едва не пробил Лориса Кариуса - немец успел вовремя выйти из ворот и сократить угол обстрела. Но, этот эпизод уже через три минуты сослужил злую службу, поскольку Кариус переоценив свои силы, рванулся навстречу форварду хозяев поля и сбил того с ног. Отметим то, что никто из защитников "Ливерпуля" так и не удосужился навязать борьбу в воздухе Бентеке, который и сделал результативную скидку после выноса Уэйна Хеннеси. Лука Миливоевич с "точки" промахивается крайне редко - 1:0 в пользу "Кристал Пэлас".

Миливоевич открывает счет

   Естественно гости после пропущенного гола тотально владели мячом, выдали в два раза больше передач (по сравнению с хозяевами) и пробили десять раз по воротам, но вряд ли много из этих ударов запомнились зрителям. Очень старался пробить Хеннесси Мохаммед Салах, но его ударам не доставало точности, Роберто Фирмино оказался в тени и самым опасным игроком "Красных" оказался Садио Мане. Сначала сенегалец пытался артистично выпросить у Суорбрика ответный пенальти, затем забил гол из положения "вне игры", а на 44-й минуте "Кристал Пэлас" откровенно выручил Хеннесси, отразивший удар головой Мане после розыгрыша углового. Награда нашла героя в начале второго тайма, когда Мане удалось удачно замкнуть прострел Джеймса Милнера - 1:1. 

Мане сравнивает счет

   К чести "Кристал Пэлас" нужно отметить, что подопечные Ходжсона не стали удерживать ничью и пошли в атаку большими силами. "Ливерпуль" порой помогал атаке соперника. На 58-й минуте Кристиан Бентеке запорол два подряд голевых шанса. Сначала обрезался Милнер и бельгийский форвард в два касания был выведен на удар, но пробил весьма коряво. Дурной пример заразителен - и вот уже Вирджил Ван Дейк в безобидной ситуации отдал мяч Андросу Таунсенду, после чего мяч попал к Бентеке, а следом полетел на трибуны. С такой реализацией в больших клубах делать нечего!

   "Ливерпуль" после этого как то слегка запаниковал. Почти тут же Садио Мане вновь оказался в центре внимания, на сей раз со знаком минус. Сенегалец упал после фола со стороны соперника, но вместо того, чтобы продолжить борьбу схватил мяч в руки не дожидаясь свистка, сам выступив в роли арбитра - хорошо, что дело было не в штрафной. Удар Патрика Ван Анхолта Кариус парировал. А затем Клопп убрал от греха подальше Мане, выпустив Чемберлена (вместо Вейналдума) и Лаллану. Последний пробыл на поле всего три минуты и получил травму задней поверхности бедра. Очень жаль, что Адам, весьма важный игрок для Клоппа, постепенно становится вторым Старриджем.

   Ближе к концу встречи "Кристал Пэлас" начал традиционно для себя проседать и давать сопернику все больше пространства, чем на 84-й минуте воспользовался Салах, пробив валлийского кипера "Орлов" из убойной позиции с правой ноги после паса Робертсона. Удивительно, что в этом моменте защитники хозяев не держали ни Фирмино, ни Салаха. Таким образом ливерпулец повторил рекорд Дидье Дрогба по количеству голов за сезон, забитых африканским футболистом. На горизонте теперь замаячил рекорд АПЛ в 34 гола за сезон, установленный Аланом Ширером и Энди Коулом. Есть ли еще рекорды, которые не подвластны египтянину?

победный гол Салаха

   Несмотря на сложные последние минуты "Ливерпулю" удалось одержать важнейшую победу в борьбе за место в топ-4. Команда Юргена Клоппа не показала великолепной игры, а в некоторых игровых отрезках и вовсе смотрелась хуже соперника. Имели место быть вопиющие нелепые ошибки у своих ворот, тем не менее, лучше допустить их сейчас с более слабым соперником и следом проанализировать слабые стороны и поработать над ними, чем в игре Лиги Чемпионов против "Манчестер Сити", где цена каждой ошибки будет гораздо выше.

   Что касается "Кристал Пэлас", то команду преследует злой рок видимо помноженный на неуверенность в своих силах. Иначе как объяснить пропущенные на последних минутах голы в играх против "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" и "Ливерпуля"?

Кристал Пэлас 1:2 Ливерпуль: Миливоевич, 13 (пен) - Мане, 59, Салах, 84

Предупреждения: Бентеке, 38, Макартур, 45 - Кариус, 12, Мане, 24.

Кристал Пэлас: Хеннесси, Ван-Биссака (Фонсу-Менса 88), Сако, Келли, Ван Анхолт, Миливоевич, Макартур, Кабай (Лофтус-Чик, 73), Таунсенд, Заа, Бентеке

Ливерпуль: Кариус, Александер-Арнольд, Ван Дейк, Матип, Робертсон, Милнер, Вейналдум (Окслейд-Чемберлен, 65), Мане (Лаллана, 65, Ловрен, 70), Фирмино, Салах

Лондон. Стадион "Селхерст Парк". Арбитр Нил Суорбрик (Ланкашир)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья