Блог Deep Pacific Sharks

Green Day написали саундтрек для НХЛ. Сняли мощное видео с Овечкиным и Кросби, сыграют на Матче звезд

НХЛ хочет выйти на новый уровень.

НХЛ объявила о двухлетнем сотрудничестве с группой Green Day. Рокеры станут хедлайнерами Матча звезд-2020 в Сент-Луисе, а трек «Fire, Ready, Aim» (бросай, готовься, целься – Sports.ru) с их нового альбома станет заглавной песней «Wednеsday Night Hockey» на NBC Sports в сезоне-2019/20.

Официальный дебют нового гимна состоялся сегодня ночью – NBCSN представил новое хоккейное интро с десятком главных звезд лиги: Джонатаном Тэйвсом, Сидни Кросби, Владимиром Тарасенко, Александром Овечкиным, Хенриком Лундквистом, Коннором Макдэвидом и другими. Главный шоумен лиги Пи Кей Суббан поорал в микрофон, а Остон Мэттьюс, чудивший летом со спущенными штанами, подыграл гитаристу на клюшке.

«Этот сезон НХЛ будет громким. Самые жесткие игроки, которые когда-либо зашнуровывали коньки, встречаются с самой крутой рок-группой на планете. Так что увеличивайте громкость на своих телевизорах, бросайте, готовьтесь, цельтесь и наслаждайтесь», – написали музыканты в твиттере.

Green Day – члены Зала славы рок-н-ролла, пятикратные обладатели Грэмми. Что почти так же круто, как Кубок Стэнли и Зал хоккейной славы. В группе три участника: Билли Джо Армстронг (вокал, гитара), Майк Дернт (бас гитара, бэк-вокал) и Тре Кул (ударные).

Новые песни музыкантов станут саундтреком официальных хайлайтов лиги, будут звучать на аренах во время матчей. Отмечается, что партнерство включает в себя выступления группы и другие совместные работы, так что одним появлением на Матче звезд дело не ограничится.

Это не первая попытка сотрудничества рокеров с лигой: в 2016 году группа должна была выступить на Кубке Мира в Торонто, но все отменилось из-за болезни Билли Джо Армстронга.

НХЛ давно пытается привлечь новую аудиторию с помощью музыки. На Матчах звезд уже засветились многие известные музыканты от Fall Out Boy и Backstreet Boys до Дрейка. 

Не стоит забывать и про Снуп Дога. Он фотографировался с хоккеистами, произвел стартовое вбрасывание и даже комментировал матч регулярки. Еще был легендарный диджейский сет репера на Матче звезд НХЛ в 2017 году, когда он ставил треки без цензуры

 Но таких мощных музыкальных коллабораций у лиги еще не было.

«Green Day – идеальная группа для НХЛ. Их музыка соответствует энергии, силе и скорости, которую мы видим на льду каждый вечер. Мы очень рады начать сотрудничество с клипа для NBC Sports. Снимать его было очень весело, думаю, наши фанаты будут в восторге», – сказал исполнительный вице-президент НХЛ Стив Мейер.

Скорее всего, на сотрудничестве с Green Day лига не остановится. Ранее Мейер заявил, что хочет вывести на новый уровень зрелищность и упоминаемость НХЛ:

«Когда люди видят, что у нас выступает группа с песней, которая на Spotify была скачана 332 миллиона раз, или что рядом с ареной на улице тусуются 20 тысяч человек, то про себя невольно подумают: «Какое же крутое было событие!». Я хочу, чтобы после таких мероприятий мы были в заголовках первых полос газет, понимаете? Не где-то в глубине газеты, а на самом видном месте».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья