Блог The Chairboys

Обзор матча: Уиком Уондерерз - Стивенейдж

O'Nien

Прекрасный индивидуальный гол полузащитника Люка О'Нина увенчал отличное выступление Chairboys и позволил ему стать автором победного мяча во второй домашней игре подряд.

Гарет Эйнсворт сделал три изменения в стартовом составе синих относительно прошлого матча, когда команда проиграла Ньюпорту с минимальным счетом. Энтони Стюарт, Мэтт Блумфилд и Гарри Томпсон заменили в основе Сидо Джомбати, Сэма Вуда и Стивена МакГинна.

Начав матч с атакующей схемой 4-3-3 футболисты Уикома создали несколько моментов уже в стартовые 10 минут, в частности опасный удар с линии штрафной наносил Люк О’Нин после розыгрыша углового. А после столкновения Роуэна Либёрда и голкипера гостей Джейми Джонса, срикошетивший мяч опустился на сетку сверху ворот.

Еще один острый розыгрыш углового состоялся у ворот Стивенейджа, но удар Пола Хэйса пришелся рядом со штангой. Несколько минут спустя Джонс парировал опасный удар Гарри Томпсона из-за пределов штрафной.

В целом же, защитники обоих коллективов довольно уверенно действовали при обороне собственных ворот, что позволило командам уйти на перерыв так и не распечатав ворота друг друга.

Liburd

Второй тайм начался в том же ключе, что и первая половина встречи, где Уиком смотрелся более активно впереди. Выстрел Либёрда на 52 минуте пришелся выше ворот, тогда как прострел прорвавшегося по флангу Майкла Харриман прервал голкипер Стивенейджа.

Вышедший на замену в составе гостей Люк Уилкинсон имел отличную возможность отличиться, но с его ударом после углового справился Райан Оллсопп. Самый опасный момент в матче создали хозяева на 64 минуте игры. Томпсон выдал передачу на правый фланг на Хэйса, после чего последовал навес в штрафную, но удар Либёрда пришелся точно в руки Джонсу.

И все же синие были вознаграждены за свою активность и на 70 минуте Люк О’Нин забил великолепный гол, который вывел Уиком вперед. Один из защитников гостей выносил мяч из штрафной, О’Нин первым успел подхватить этот мяч, опередив Майкла Тонге, обыграл на замахе Уэллса и отправил круглого в угол ворот. Вратарь Стивенейджа Джонс лишь проводил мяч взглядом – 1:0.

гол

После пропущенного гола игроки Стивенейджа были вынуждены поменять свою схему и всеми силами пойти вперед. Бен Кеннеди наносил акробатический удар по воротам хозяев, а рикошет от Аарона Пьера направил мяч над головой Райана Оллсоппа. К счастью для болельщиков Уикома, мяч опустился на сетку сверху ворот.

На 87 минуте встречи Оллсопп уже самостоятельно парировал удар Дина Парретта. Полузащитник вошел в штрафную по левому флангу, сместился в сторону и пробил в ближний верхний угол, но голкипер Уикома перевел мяч на угловой. Последний шанс отличиться в этой игре имел уже в добавленное время вышедший на замену у хозяев Джози Угву, но его удар пришелся мимо ворот.

Синие одержали свою третью домашнюю победу кряду и вернулись на восьмую строчку в таблице перед двумя выездными поездками в Аккрингтон и Карлайл на следующей неделе.

Главный тренер команды Гарет Эйнсворт, для которого эта игра стала 200-ой в его тренерской карьере, в послематчевом интервью выразил удовлетворение игрой болельщиков и посвятил победу болельщикам клуба.

«Это настоящая фантастика. Я действительно не знал об этом (своей 200 игре в качестве главного тренера), пока мне не сказали пару дней назад. Я очень рад отметить это событие победой. Эта победа для болельщиков, игроков и нашего замечательного владельца Эндрю Ховарда. Этот успех оставляет нас в шести пунктах от нашей цели перед стартом сезона в 61 набранное очко и это просто блестяще. Если я смогу провести еще 200 матчей в качестве тренера, то это будет фантастически. Я очень рад, что мы добились победы сегодня, потому что я думаю, что мы ее заслужили, а ребята хорошо выполнили план на игру и отлично провели матч».

Wycombe Wanderers - Stevenage 1:0 (0:0)

Goal: O'Nien, 70`

Wycombe: Allsop, McCarthy, Jacobson, Stewart, Pierre, Harriman, O’Nien, Bloomfield (Bean 85), Thompson, Hayes, Liburd (Ugwu 77).

Неиспользованные замены: Richardson, Jombati, McGinn, Wood, Sellers.  

Stevenage: Jones, Henry (Wilkinson 45), Okimo, Franks, Wells, Cox (Luer 81), Tonge, Parrett, Pett (Harrison 55), Kennedy, Conlon.

Неиспользованные замены: Day, Hedges, Marrott, Gorman.  

Арбитр: Энди Вулмер  

Количество зрителей: 3,715 (251 from Stevenage) 

 

Фото: https://twitter.com/wwfcofficialPRIME Media Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья