Блог The Chairboys

Итоги межсезонья. Часть 2: Товарищеские матчи

В это межсезонье на счету Уикома пять товарищеских матчей, в числе которых выделяются поединки с клубами Чемпионшипа Брентфордом и КПР. Кроме того, клуб ездил на сбор во Францию, где провёл встречу с Гавром. Более 10 игроков получили шанс проявить себя и заслужить контракт с клубом. О том, кто смог воспользоваться данной возможностью можно прочитать здесь.

vs Le Havre

«Гавр» - «Уиком Уондерерз» 1:1 (Пьер)

Предсезонная подготовка команды началась со сбора во Франции, где «Chairboys» ожидал товарищеский матч против «Гавра». Первый матч за клуб провели новички: Дейл Саутвелл, Майлз Уэстон и Адебайо Акинфенва. Последний вряд ли может занести себе этот матч в актив. На 32-й минуте встречи, один из игроков хозяев совершил грубый подкат против Саутвелла, что привело к небольшой стычке между футболистами обеих команд. Активнее других здесь себя проявил Акинфенва, за что был награжден прямой красной карточкой от арбитра. Однако это не оставило «Уиком» в меньшинстве, так как менеджеры клубов договорились продолжить матч при игре 11 на 11. Счёт в матче открыли игроки французского клуба, после прострела с фланга и точного удара в угол ворот Скотта Брауна. Уйти от поражения гости смогли в самом конце встречи. Угловой, разыгранный Мэттом Блумфилдом, привел к удару Коуэна-Холла, который был заблокирован защитником. На добивании активнее других сработал Аарон Пьер и отправил мяч в сетку – 1:1.

vs Brentford

«Уиком Уондерерз» - «Брентфорд» 1:1 (Саутвелл)

По возвращении из Франции, «Уиком» продолжил подготовку к сезону на своём поле. Их первым соперником на «Адамс Парк» стал чемпионшиповский «Брентфорд». В этом матче хозяева впервые сыграли в своей новой гостевой форме. В первом тайме пару хороших возможностей отличиться имел Гарри Томпсон. Один из его ударов головой в упор парировал Бонэм, а во втором случае его удар в последний момент заблокировал один из защитников гостевой команды. «Пчёлы» отметились своим забитым голом до перерыва, когда оставшийся без присмотра Иган замкнул подачу Вудса. Во второй половине игры моментов было значительно меньше опасных моментов. Филипп Хофманн упустил возможность увеличить преимущество гостей, пробив в штангу. А ближе к концу матча «Chairboys» сравняли счёт. Коуэн-Холл выполнил кросс с правого фланга, а Саутвелл головой пробил в угол ворот.

                          

                                                   Хайлайты игры против «Брентфорда»

vs qpr

«Уиком Уондерерз» - «КПР» 0:0 

Третий поединок предсезонки, где оппонентом команды Эйнворта выступил еще один клуб Чемпионшипа – «КПР», также завершился ничьей. Но на этот раз зрители не увидели забитых голов, да и сам матч выдался довольно спокойным. На 20-й минуте возможность открыть счёт была у Дарнелла Ферлонга. Защитник переиграл голкипера хозяев и отправил мяч в сторону ворот, но на его пути оказался Майкл Харриман, в акробатическом прыжке заблокировавший этот удар. После этого Адебайо Акинфенва и Бэн Глэдуин обменялись не очень опасными ударами, а Аарон Пьер покинул поле, получив небольшое повреждение. После перерыва стоит отметить дальние выстрелы Сэма Вуда и Люка О`Нина, заставившие вступить в игру бывшего голкипера «Уикома» Мэтта Ингрэма, ныне защищающего цвета «КПР». За семь минут до конца игры Энтони Стюарт наносил опасный удар головой и лишь в последний момент мяч был вынесен с линии ворот защитником гостей.

vs Aldershot

«Олдершот Таун» - «Уиком Уондерерз» 2:1 (Де Хавилланд)

Следующий матч «Уондерерз» провели в гостях против клуба из Конференции «Олдершот Таун». Хозяева владели преимуществом и смотрелись намного убедительнее «Уикома», целью которого в этом матче было предоставить игровое время всем полевым игрокам, в частности новичкам клуба. В первом тайме в сетке ворот гостей побывало два мяча, авторами которых стали бывшие игроки «Chairboys». Скотт Ренделл, ставший лучшим бомбардиром «Уикома» в сезоне 2010/11, и Мэтт МакКлюр, освобожденный от контракта с клубом год назад, точными ударами головой добыли комфортное преимущество для «Олдершота».  Во втором тайме Эйнсворт сменил схему с 4-4-2 на 4-3-3 и произвёл ряд замен, что положительным образом сказалось на игре его команды. Но отличиться гости смогли лишь однажды и вновь сделали это в концовке. Новичок команды защитник Уилл Де Хавилланд переправил мяч в сетку ворот, оказавшись в нужном месте после отскока мяча от защитника хозяев.

vs Maidenhead

«Мэйденхэд Юнайтед» - «Уиком Уондерерз» 1:4 (Томпсон, О`Нин-2, Вуд) 

В заключительном матче межсезонья «Уиком» встречался с клубом «Мэйденхэд Юнайтед» из 6-го английского дивизиона. Класс и уровень игры команд сказался на итоговом результате этой встречи. Гарри Томпсон, Сэм Вуд и Люк О`Нин, оформивший дубль, обеспечили «синим» комфортную победу со счётом 4:1. В заключительном отрезке игры Вуд мог оформить дубль и довести счёт до ещё более крупного, но его удар пришёлся в штангу.

 

Бонус:

В качестве бонуса оставляю хайлайты матча Кубка Лиги против «Бристоль Сити», состоявшегося во вторник, в котором футболисты «Уикома» уступили со счётом 0:1.

Фото: официальный сайт «Уиком Уондерерз», официальный сайт «КПР»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья