Совесть «Локомотива»
Блог

Хочу принести извинения футбольной общественности

Субботний матч между Локо и ЦСКА ознаменовался скандалом. В концовке сдали нервы у Юрия Сёмина, которого Баскаков со скамейки удалил. Палыч орал, брызгал слюной и явно готов был надавать ненавистному арбитру по сусалам. Репертуар тренера гнетет однообразием. В предыдущем матче с бомжами Сёмин большую часть матча крыл матом и своих и чужих и судью. Не сдерживал себя «наше всё», выплёскивался без остатка.

А как же любимое детище Фурсенко, «Кодекс чести», спросите вы? Там же черным по белому сказано: «Тренер… отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением норм речи; презирает и отрицает применение методов устрашения к судье; терпит поражение достойно»?

То, что Шпалыч давно уже берегов не видит, - так это не секрет ни для кого. К неадекватной тактике и плохим результатам добавилось неумение проигрывать. Причины неудач следует искать в самих себе. Когда спортсмен проигрывает, то зачем кого-то обвинять? Вот судьи мне недодали. Ты сам проиграл! Умей признаться. В первую очередь самому себе, чтобы потом противно не было.

За что Сёмин не любит Локо? Почему он выпускает на поле блеклого Сычёва и никакущего Одемвинги? Зачем с маниакальным упорством юзает схему с тремя форвардами? Зачем Палыч прессингует судей? Неужели не понимает, что апелляциями, жалобами и упреками только позорит клуб? Жаловаться на судей - удел слабых. Сёмин чем дальше, тем больше становится ушлым человечком, который пытается выиграть игру не на поле, а в кабинетах и через скандалы. Тренер уйдет, а пятно на репутации клуба останется. Аксиома…

Теперь давайте посмотрим, чего добился Палыч некорректными предматчевыми высказываниями и хамскими репризами у бровки. Должна же быть какая-то польза... Наладилась игра в пас? - Нет. Забили Сычёв и Одем? - Тоже нет. Прорезались искромётные комбинации? - Нет, нет и нет. Будет хуже всего, если из-за сёминских истерик вся футбольная Россия ополчится на наш любимый Локо. И ополчится по делу. Вспоминаю, как лет пять назад ненавидели гинеровских коней - не пожелаешь и врагу… Вы этого добиваетесь, Юрий Палыч?

Мне стыдно за безобразное поведение Сёмина. От его ужимок и прыжков, от животной агрессивности тренера такое же неприятное впечатление, как от человека, который не моет руки после туалета. Какой-то пещерный уровень. От имени адекватных болельщиков Локо хочу принести извинения футбольной общественности, поклонникам других клубов за недостойное поведение Палыча. Поверьте, далеко не все паровозы оправдывают этого потерявшего человеческий облик «специалиста». Упырь разбушевался...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные