Terra Incognita
Блог
Видео

В Старом Свете. Вторая Лига

В европейской рубрике блога Terra Incognita – субъективные видеозаметки о втором по важности еврокубке и визите «Эвертона» в Минск.

Пройдя бесчисленное количество итераций, самобытный Кубок УЕФА наконец превратился в плохую копию Лиги чемпионов. Второсортность турнира наблюдается во всем: от слабой статистической базы на сайте УЕФА до мельтешащего телевизионного обзора, от полузаполненных стадионов до невнятного гимна, который звучит как затянутый рекламный джингл в супермаркете:

Впрочем, в Минск Лига Европы пришла вместе с БАТЭ и «Эвертоном», а потому посредственная форма должна была померкнуть перед богатым внутренним содержанием. «Эвертон» – из тех английских клубов, которые, пожалуй, не вызывают симпатии только у соперников по городскому дерби. Потому какими окажутся команда и тренер на расстоянии вытянутой руки было безумно интересно. На пресс-конференции Дэвид Мойес удивил необычайной чопорностью и односложными ответами – самым большим впечатлением от нахождения рядом с игроками были габариты Тима Кэйхилла. Рядом с довольно щуплым 178-сантиметровым австралийцем понять, как он с поразительной легкостью выигрывает у английских защитников воздух и успешно навязывает им силовую борьбу, довольно сложно:

Холодный в общении меланхолик Мойес на тренировке настоящий «отец солдатам». Фабио Капелло во время пробежки сборной Англии предпочитал стоять широко расставив ноги в центральном круге – Мойес самолично готовит для игроков упражнения:

Второе из главных (и неизменное) впечатлений от больших матчей в Минске – это колорит местных болельщиков. Кто это: персональный болельщик Феллайни с мелированием, поклонник БАТЭ или украинский патриот – я так и не понял:

Минск – идеальное место тренировки органов слуха перед следующим чемпионатом мира. Белорусские вувузелы (шикарный копирайт Павла Тихонова вот отсюда) различаются габаритами, цветом и звуковым диапазоном. Еще пара таких матчей на «Динамо» и трансляции из ЮАР будут уже не страшны:

Впрочем, не только слуха, но и зрения. Помимо будоражащей воображение психоделической картинки на табло после забитого БАТЭ гола сразу обратите внимание на человека в правом нижнем углу. Это мой кумир:

Ради пары секунд ценных кадров за ним пришлось следить целый тайм. Боевой клич из его вувузелы раздавался с периодичностью в семь-девять минут независимо от происходившего на поле. На часах 19:48:

И 19:57:

После матча на пресс-конференции знакомая картина. Грустный Виктор Гончаренко, чья команда в очередной раз играла лучше:

...и меланхоличный Дэвид Мойес, будто сошедший с телекартинки экспрес-интервью в обзорах премьер-лиги:

С тех пор, впрочем, команда Гончаренко набрала 4 очка, команда Мойеса – ни одного. Следующая встреча в Ливерпуле 17 декабря.

Ужасно хочется, чтобы она не стала проходной.

P.S. Добавить блог Terra Incognita в свою персональную ленту вы можете просто нажав вот здесь или использовав кнопку «+ добавить в ленту» в шапке блога.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья