Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чеченский След

12 футболистов «Терека», которых мы не помним

Эти футболисты когда-то (а именно в годы выступлений команды в ПЛ) значились в "Тереке". Но, к сожалению, совершенно ничем не запомнились. Или запомнились?

черта 

  • Марко Диньяр

Хорватия, защитник, 1986

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Осиек» (Хорватия)

Команды после «Терека»: «Дьор» (Венгрия)

Нынешний клуб: «Академия Пушкаша» (Венгрия)

Чем запомнился:

5 матчей - 0 голов

Левый полузащитник Марко Динияр приходил в клуб в ранге капитана молодежной сборной Хорватии, за которую в то время особенно страстно болели большинство россиян. Сумма трансфера оценивается в пол-миллиона долларов. «О, «Терек» - это здорово!» - расхваливал свою новую команду молодой футболист хорватской прессе. К великому сожалению, ничем особенным не запомнился, разве что тем, что подписал с клубом четырехлетнее соглашение. Ах да, еще была желтая карточка. Но после 11 тура Марко совсем перестал попадать в состав. 

При этом удостоился упоминания от нашего Динияра:

 «Во втором тайме на замену у «Терека» вышел хорват Динияр, – писал в своем блоге на Sports.ru Билялетдинов. – У него прям так на спине и написано. Я сначала глазам не поверил... Минут за десять до конца, когда в штрафной толкались, говорю ему: «Давай после матча майками поменяемся». А он отвечает: «Не, нам нельзя».

Далее Динияр постоянно играл в Венгрии - за «Дьор» и «Академию Пушкаш», за которую выступает и по сей день (переквалифицировавшись во флангового защитника). Марко только 29 лет - может, мы про него еще услышим?

 черта

  • Давид Жуниор Лопес

Бразилия, защитник, 1982

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Осиек» (Хорватия)

Команды после «Терека»: «Кордоба» (Испания), «Университатя» (Румыния), «Чивас» (США), «ЛА Гэлэкси» (США), «Ново Хамбурго» (Бразилия), «Хиберниан» (Мальта), «Гремиу Маринга» (Бразилия)

Нынешний клуб: «Гремиу Маринга» (Бразилия)

Чем запомнился:

8 матчей, 0 голов

Фактурный бразилец пришел в клуб за 280 тысяч евро из «Осиека» как раз вместе с Динияром. Но и как его хорватский товарищ тоже ничем особенным не отличился. Как и подобает центральному защитнику высоко прыгал, уверенно ставил корпус, но так же часто не успевал (4 желтых карточки за 8 игр), в итоге бразилец покинул Россию уже после полугода. 

Далее футболист поколесил конкретно по разным странам, но самым запоминающимся для него наверняка было время, проведенное в одной команде с Бексом, Робби Кином и Лэндоном Донованом.

Давид Лопес и звезды ЛА

 черта

  • Юрий Мамаев 

Россия, полузащитник, 1984 

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Шинник» 

Команды после «Терека»: «Черноморец» (Украина), «Луч-Энергия», «Балтика», «Даугавпилс» (Латвия), «Петротрест», «Вигри» (Польша), «Тракай» (Латвия)

Нынешний клуб: «Тракай» (Латвия)

Чем запомнился: 

1 матч, 0 голов 

Мамаев в детстве играл в Омске вместе с Сычевым и Шешуковым, далее (попутно через Литву) переехал в Германию в академию «Штутгарта» (где дружил с братьями Глебами), откуда и начал свой большой путь. 

В России на него возлагались определенные надежды, но конкретно в «Тереке» он успел принять участие в историческом для Чечни матче - в 1 туре против «Крыльев Советов» в Грозном. Это был первый матч в родном городе для нашей команды, один из значимых моментов в новейшей истории республики. При этом матч получился крайне неудачным - грозненцы потерпели сокрушительное поражение 0:3, а Мамаев отыграл там первый тайм, после которого был заменен и больше на поле мы его не видели.

Сегодня Юрию 31 год, и он выступает в не чужой для себя Литве - за «Тракай».

 черта

  • Радэ Петрович

Черногрия, полузащитник, 1982

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Борац» (Сербия)

Команды после «Терека»: «Грбаль» (Черногория)

Нынешний клуб: завершил карьеру 

Чем запомнился:

3 матча, 0 голов

Опорный полузащитник Петрович когда-то играл в «Бораце» под руководством Миодрага Божовича, переходил в «Терек» в статусе игрока национальной сборной и для чеченской команды рассматривался исключительно как игрок основы. 

С первых туров выходил в основе и играл в центре полузащиты дуэтом с камерунцем Эссаме. Но в нужный момент, к сожалению, черногорца подвело здоровье, появилась угроза и в принципе завязать с футболом. Летом 2008 клуб и футболист договорились о расторжении контракта, и Радэ долгое время уделял лечению. Однажды он попробовал вернуться в большой футбол в черногорском чемпионате, но травма снова дала о себе знать, и в возрасте 28 лет футболист завершил свою карьеру.

черта 

  • Горан Димовски

Македония, защитник, 1982

Сезон: 2008

Время в клубе: полгода

Команда до «Терека»: «Македонья» 

Команды после «Терека»: «Работнички» (Македония), «Дачия» (Молдавия), «Брегальница» (Македония)

Нынешний клуб: без клуба 

Чем запомнился: 

1 матч, 0 голов

На Родине в Македонии правый защитник Димовски считался мастером стандартных положений. Но в «Тереке» проявить своих умений не сумел - все ограничилось 70 минутами в проигранном матче на выезде с «Сатурном». 

Зато Горан показал себя во всей красе уже после «Терека» - классным голом со своей половины поля в Молдавии. 

Сегодня 32-летний Димовски сидит без клуба.

 черта

  • Дмитрий Долгов

Молдавия, защитник, 1987

Сезон: 2008

Время в клубе: 1 год

Команда до «Терека»: «Нистру» (Молдавия)

Команды после «Терека»: «Сфынтул Георге» (Молдавия), «Костулены» (Молдавия), «Верис» (Молдавия), «Динамо» (Молдавия)

Нынешний клуб: без клуба

Чем запомнился: 

7 матчей, 0 голов 

Дмитрий Долгов

Долгов родом из Луганска, но в «Терек» переходил уже в качестве гражданина Молдавии. Выделяясь на поле своим плотным телосложением, украинский молдаванин так и не смог стать в «Тереке» основным игроком.

После неудачного этапа в России Долгов вернулся в Молдавию, где все это время и играет. Правда, сейчас он без клуба. 

 черта

  • Игорь Дудник

Украина, защитник, 1985

Сезон: 2008

Время в клубе: 1 год

Команда до «Терека»: «Металлург» (Запорожье, Украина)

Команды после «Терека»: «Краснодар», «Даугавпилс» (Латвия), «Калинино» (Украина), «Металлург» (Запорожье, Украина), «Олимпик» (Украина)

Нынешний клуб: без клуба

Чем запомнился в клубе:

4 матча, 0 голов

Правый защитник Игорь Дудник приходил в «Терек» под личные гарантии тогдашнего тренера Леонида Назаренко. Родное Запорожье молодой украинец покидал  в связи с тем, что не сработался с тренером «Металлурга» Вячеславом Грозным, который (экая же ирония судьбы) как раз возглавил «Терек» после Назаренко. Если при Назаренко нет-нет, да появлялся на поле, то Грозный на него вовсе не рассчитывал. Еще на предсезонном сборе получил травму и время получать начал только по конец сезона.

Сегодня, когда есть Ризван Уциев, это сложно представить - но у «Терека» были проблемы с правым флангом защиты. И Дудник, и Долгов, и Димовски - все они между собой конкурировали за место на правом фланге обороны. Но никто из них достойно проявить себя не смог, поэтому на фланге чаще играл Омельянчук.

Сегодня 30-летний Дудник сидит без клуба.

 черта

  • Адриан Илие

Румыния, нападающий, 1974

Сезон: 2009

Время в клубе: 1 месяц

Команда до «Терека»: 4 года без футбола

Команды после «Терека»: завершил карьеру

Нынешний клуб: завершил карьеру

Чем запомнился в клубе:

0 матчей

Сей трансфер изначально выглядел как авантюра - легендарный румынский нападающий, который свои лучшие годы провел в «Валенсии» и имел в своем послужном списке более 50 матчей за сборную Румынии, 4 года не играл в футбол в связи с травмой. Но «Терек» вздумал вернуть Илие «на рельсы», Хайдар Алханов лично убедил Адриана присоединиться к команде. 

Но уже спустя месяц выяснилось, что смысла в этом трансфере нету - врачи все же запретили Илие играть из-за опасности рецидива травмы голеностопа. И полноценный контракт заключен не был.

После завершения карьеры Илие, по совету тестя, занялся туристическим бизнесом. Он построил гостиницу и несколько вилл в известном румынском курорте Пояна-Брашов.

Также Илие являлся владельцем клуба «Форекс Брашов», выступающего в Первой лиге. Но затем ушел в «Стяуа», на позицию спортивного директора.

 черта

  • Виталий Кузнецов

Россия, полузащитник, 1986

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Балтика» 

Команды после «Терека»: «Балтика» 

Нынешний клуб: завершил карьеру 

Чем запомнился:

5 матчей, 0 голов 

Воспитанник питерского футбола Виталий Кузнецов свою футбольную карьеру начинал в Финляндии. Уже далее, выступая за калининградскую «Балтику», перешел в «Терек» на правах аренды. В Грозном 22 летний полузащитник в основном играл за дубль, а за основу же провел 4 матча в Премьер-лиге и 1 матч на Кубок. Короче, сказать реально больше нечего.

«Терек» выкупать игрока не стал, и Виталий вернулся в Калининград. Но на этом его профессиональный футбол закончился: к сожалению, в 23 года Кузнецов был вынужден завершить свою карьеру игрока. Немного поиграв еще в чемпионате Санкт-Петербурга, сегодня он тренирует футбольную команду общественной организации «Фаворит» из города Выборга.

  черта

  • Никола Карчев

Македония, защитник, 1981

Сезон: 2008

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Эльбасани» (Албания) 

Команды после «Терека»: «Эльбасани» (Албания), «Вардар» (Македония), «Шанхай СИПГ» (Китай), «Металац» (Сербия), «Янгон Юнайтед» (Мьянма), «Тетекс» (Македония) 

Нынешний клуб: без клуба

Чем запоминался: 

1 матч, 0 голов

Вот реально - ничем. 1 полный матч со «Спартаком» из Нальчика и все. Македонец уже далее славно покатался по разным странам - заехал даже в Мьянму. В 2010 году сыграл 1 матч за сборную. Сейчас чем занимается? А ничем, без клуба и ему 34. Скорее всего, закончил с футболом?

черта 

  • Артуро

Бразилия, нападающий, 1982

Сезон: 2009

Время в клубе: 3 месяца

Команда до «Терека»: «Стяуа» (Румыния)  

Команды после «Терека»: «Фламенго» (Бразилия), «Сельта» (Испания), «Аль-Дафра» (ОАЭ), «Лейрия» (Португалия), «Авай» (Бразилия), «Джохор» (Малайзия), «Пелотас» (Португалия), «Мадейра» (Португалия), «Эшторил» (Португалия), «Рекреативо» (Испания)  

Нынешний клуб: «Рекреативо» (Испания)

Чем запомнился:

0 матчей 

Фактурный бразильский форвард (193 см росту) Артуро, которому перейти в «Терек» посоветовал Благо Георгиев, имел внушительный послужной список - до этого уже поиграл за «Алавес» и «Мидлсбро», а в Россию переходил из «Стяуа», с которой успел почувствовать вкус Лиги чемпионов. 

Но посмотреть на форварда мы так и не успели - клуб расторг с ним контракт еще до начала сезона. Причины  назывались разные - начиная от конфликта с одним из представителей тренерского штаба, заканчивая нежеланием супруги игрока жить в России. 

Как бы то ни было, форвард Россию покинул и больше сюда не возвращался. При этом списку его команд, где он успел засветиться, позавидовал бы и сам Ибрагимович. Здесь помимо футбольных Испании, Португалии и Бразилии еще так же экзотичные ОАЭ и Малайзия. Всего в своей карьере Артуро значился в порядка 20 клубах!

Он и сегодня играет. Фактурный гренадер Артуро штурмует оборону испанских клубов в Сегунде Б в форме «Рекреативо».

 черта

  • Фабрисиу

Бразилия, полузащитник, 1981

Сезон: 2009

Время в клубе: 6 месяцев

Команда до «Терека»: «Мескита» (Бразилия) 

Команды после «Терека»: «Маккаби Нетанья» (Израиль), «Сандро Андре» (Бразилия) 

Нынешний клуб: «Сандро Андре» (Бразилия)

Чем запомнился:

0 матчей

Этого атакующего полузащитника из Бразилии, который был на 1 см ниже ростом Вальбуэна, на поле мы так и не увидели - за полгода он несколько раз попадал в заявку, но чем занимался в остальное время, видимо, надо поинтересоваться у тренеров того периода. Пришел в «Терек» в последний день летнего трансферного окна, заключил контракт на год и получил футболку с номером «58» - это все, что он нем можно сказать.  

Зимой был продан в Израиль, где долго не задержался - последние годы играет на Родине в «Сандро Андре». 

черта 

Крепость Исмаил

В поисках нового Федькова 

Черный Ангел - Заур Садаев

СЧЕТЧИК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей