Телевизор 3.0
Блог

«Он махровый русофоб». Владимир Соловьев вдохновляется комментариями Sports.ru

Cегодня на ютуб вышла радиозапись Владимира Соловьева на «ВестиFM» о ситуации в московском «Динамо». Sports.ru привел ее стенограмму в своей новости:

alt

Тот, кто не только слушал, но и смотрел эфир, заметил: Владимир Соловьев во время этого пламенного спича читает с экрана своего смартфона.

alt

Слушателям он при этом НЕ говорит, что он кого-то цитирует. Он выдает эти мысли за свои. Только спустя полдня, в интервью «Спорт-Экспрессу», Соловьев скажет: «Я цитирую присланные мне сообщения. То, что написали слушатели».

Короткого исследования самых популярных комментариев Sports.ru достаточно, чтобы понять – что это за «слушатели». Соловьев практически слово в слово пересказал комментарий от одного из пользователей Sports.ru.

alt

Для тех, кто не в теме: Юрий Калитвинцев родился в Волгограде (там до сих пор живут его родители), украинское гражданство принял в середине 90-х – после того как перешел из нижегородского «Локомотива» в киевское «Динамо». Калитвинцев говорит только на русском языке, информацию про тренировки в «Волге» на украинском никто не подтверждает. С большой долей вероятности комментарий пользователя Sports.ru – обыкновенный наброс (что он и подтвердил в видеоролике). Тем не менее, Соловьев озвучил эту информацию в эфире одной из самых популярных разговорных станций России.

alt

Впрочем, мы уверены: никогда прежде Владимир Соловьев себе такого не позволял, а эта ошибка наверняка вызвана тем, что тема не совсем ему близка. Нет сомнений: обсуждая другие актуальные вопросы, Соловьев исключительно точен и правдив.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные