Телевизор 3.0
Блог

«Беги, дурила! Беги!». Блогер Блатов забил за мини-футбольный «Спартак» – сверкнул в первом же матче

В той же игре случился гол через себя почти от своих ворот.

МФК «Спартак» нашел способ выйти за пределы мини-футбола – в ноябре клуб подписал блогера из «Амкала» Виктора Блатова. Дебют прошел на прошедших выходных – и он удался. При счете 8:1 новичок откликнулся на заброс вратаря и легким касанием головы переправил мяч в сетку.

«Спартак» в итоге победил нижегородский «Норман» 10:2. Залетала и такая красота:

Москвичи идут на третьем месте в конференции «Запад» (отстают на три и шесть очков от лидеров, но имеют игру в запасе). «Норман» после 11 туров идет на 11-м месте из 14 команд.

Слово Блатову: «Наш вратарь Дима Ковалев ловит мяч. Я нахожусь примерно в центре поля, смотрю на него и завис. Думаю: «Надо мяч придержать, все равно выигрываем». И вижу глаза Коваля, который четко мне намекает: «Беги, дурила! Беги!» И я просто бегу, он мне идеально в голову вкладывает. Я успел посмотреть, что рядом никого нет, и кивнул мимо вратаря».

В сентябре футбольное «Знамя» выпустило вратаря-блогера Евгения Спирякова на матч Кубка с «Крыльями». Тренер тогда заявил, что руководство клуба попросило его это сделать для рекламы. Блатов надеется, что он в «Спартаке» не только по этому принципу.

«Если бы я был здесь только для пиара, то эта история завершилась бы гораздо раньше. Безусловно, и для пиара в том числе. Но я бы здесь не находился, если бы для меня это не было важно по-футбольному, – говорит Виктор. – Следующая цель закрепиться в составе в какой-нибудь из четверок. У нас играют две четверки, и остальные пацаны кого-то меняют при необходимости. А дальше развиваться и становиться сильнее. Пока я не на том уровне, на котором хочется».

Если вы вообще ничего не слышали про Блатова, то вот вам краткая справка. В мини-футбол игрок пришел из блогерской команды «Амкал», а на его ютуб-канал «Все по Блату» подписано больше 180 тысяч. Интересно, что в блогерство он пришел позже, чем в футбольную команду:

«В футбол меня привел папа, мне было 5 или 6 лет. Начинались мои занятия в «Москве», после перешел в «Торпедо», а затем был «Росич». В 17 лет закончил спортшколу. До блогерства участвовал в различных футбольных турнирах вроде Nike K11, Adidas Tango League. «Амкалу» нужно было усиление именно в футбольном плане, потому что раньше в команде играли только блогеры. Поэтому они решили подписать меня, а также Эльхана Салахова и Антона Чужого.

К идее создать канал пришел благодаря влиянию партнеров по «Амкалу». Ребята убеждали завести канал, так как это хороший способ продвижения, заработок, и возможность заниматься творчеством. Да и я сам понял, что мне есть чем поделиться с аудиторией. 

Понял, когда выпустил ролик про Adidas Tango League. Я тогда катался по Европе, тренировался с суперзвездами мирового футбола: Хамесом, Бэйлом, Марсело. Ролик был пятым или шестым на канале и собрал почти миллион просмотров, а вторая часть – еще полмиллиона. До этого тоже видео собирали неплохие просмотры, людям было интересно что за игрок пришел в «Амкал». Тогда и понял, что зрителям это нравится и нужно дальше работать в этом направлении». 

В интервью пресс-службе «Спартака» Блатов рассказал, что приехал именно для усиления игры: «Как приняли в команде? Очень круто! Нескольких ребят уже знал: Максима Мухутдинова, Дмитрия Ковалева. С Димой часто пересекался на различных турнирах, несколько раз забивал ему. Никакого негатива со стороны других членов команды не было, парни сразу поняли, что я пришел попытаться усилить команду, а не просто поснимать контент. Но без шуток, естественно, не обходится».

«Знамя» выпустило вратаря-блогера Спирякова при 0:7 с «Крыльями» (по словам тренера, это реклама). Интервью о шумном дебюте

Как и сколько зарабатывает «Амкал»? А много достается игрокам? Большое интервью про деньги футбольных блогеров

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные