Телевизор 3.0
Блог

Болельщицу сборной Англии уволили после полуфинала: она прикинулась больной на работе, но попала в кадр на «Уэмбли» – и стала звездой

Теперь ее обсуждает вся Англия.

Победа на Данией в полуфинале Евро-2020 привела английских болельщиков в восторг – кажется, им было абсолютно все равно на пенальти, они просто топили за любимую сборную. Страсти и восторга на трибунах «Уэмбли» добавляла и 37-летняя Нина Фаруки – однако для нее матч закончился не так весело: женщина лишилась работы, потому что уехала на футбол, обманув босса. 

Нина живет в Западном Йоркшире, поддерживает «Лидс», а до победного полуфинала работала в фирме по декору и облицовке «Composite Prime».  За день до матча ее подруга выиграла пару билетов на «Уэмбли» и дамы решили отправиться на стадион.

Нина была уверена, что босс откажет ей в выходном, потому что в фирме не хватало свободных сотрудников – поэтому заявила о том, что болеет, а сама поехала на полуфинал Евро.

Однако план женщины все-таки раскрыли: когда англичане сравняли, довольное лицо Нины увидел весь мир – в том числе и начальник. Фаруки засветилась и в инстаграме телеведущей Стейси Дули (около миллиона подписчиков) – взволнованная от обрушившейся славы, она поделилась этим с друзьями.

Но на следующее утро от победного восторга не было и следа: возвращаясь на поезде, в шесть утра Нина получила звонок от начальника – босс снимки тоже увидел и уволил ее.

Директор «Composite Prime» Чарлз Тейлор заявил, что у компании не осталось выбора, кроме как уволить Фаруки. Также он сообщил, что предоставит сотрудникам фирмы выходной в понедельник, чтобы они отошли от финала против Италии, который пройдет в воскресенье.

В случае победы Англии на Евро дополнительный выходной могут сделать по всей стране: болельщики уже запустили соответствующую петицию – сейчас под ней подписалось больше 340 тысяч англичан.

«Это захватывающее время для всех в Англии, и, если бы мы имели возможность, мы бы только поощряли посещение такого важного футбольного матча. К сожалению, в этом случае наш сотрудник солгал, взяв один выходной по болезни, чтобы поехать на матч.

Это было нарушением ее трудового договора, и поэтому у нас не было другого выбора, кроме как принять соответствующие меры. Как компания, мы ценим честность и порядочность и не терпим, чтобы сотрудники пользовались нашей политикой», – объяснил босс для MailOnline.

Фаруки тоже отреагировала: «Они сказали, что видели меня на игре и я была честна в том, почему это сделала. Но сочувствия вообще не было, и мне сказали, что на этом все. Есть немного сожаления, никто не хочет, чтобы меня увольняли, но я бы тоже испытывала грусть из-за того, что пропустила матч. Я бы сделала это снова».

Теперь Нине придется искать новую работу. Правда, учитывая свалившуюся популярность, вряд ли у нее возникнут трудности с поиском.

Маунт осчастливил юную болельщицу: подарил ей футболку, после чего девочка разрыдалась

«Уэмбли» было все равно на пенальти. За сборную Англии еще никогда не болели так яростно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные