Телевизор 3.0
Блог

Резервный кипер «Арсенала» дважды привез против «Сити», удивил Мареза, а потом удалился из твиттера

С твиттером у него особые отношения.

У «Арсенала» все плохо в АПЛ, и на Кубок лиги против «Ман Сити» (1:4) Артета выпустил резерв – обычная практика в Британии, но когда играешь против топ-клуба. Вместо Бернда Лено в воротах играл Рунар Рунарссон.

Итог: исландец результативно ошибся в первых двух голах.

Гости быстро открыли счет: Зинченко получил передачу от Фодена и навесил в штрафную, Габи Жезус замкнул. Рунарссон не выходил на навес и дернулся только в последний момент. Да, когда Жезус уже заносил мяч головой.

После гола бразилец показал всем подозрительно белые зубы:

Жезус сыграл в капе. Из-за проблем с зубами даже пропустил прошлую игру в АПЛ

«Арсенал» сравнял, но ошибка Рунарссона опять позволила «Сити» выйти вперед.

Марез со штрафного несильно пробил во вратарский угол. Исландец выставил руки, но, видимо, не достаточно жестко – мяч отскочил в ворота.

После матча Марез признался, что при ударе его удивила позиция голкипера: «Положение вратаря... Он был так близко к штанге. Я думал, что он собирается двинуться, поэтому отправил мяч туда, но он не двинулся. К счастью, он не поймал его должным образом».

25-летний вратарь после такого провала не стал дожидаться хейта и деактивировал аккаунт в твиттере. У него, кстати, уже была история из соцсетей, за которую его критиковали болельщики:

«Арсенал» подписал вратаря, который в 16 лет разносил Венгера в твиттере

Микель Артета после игры был очень расстроен ошибками: «Мы пропустили очень легкий гол в начале, это болезненный момент. А в лучший для нас момент игры снова пропустили легкий мяч. Это все усложнило».

Чтобы не прибить 25-летнего кипера, Артета немного сгладил речь: «Мы побеждаем и проигрываем вместе. Ответственность лежит на всех нас».

Хотя в поддержке уже нуждается сам Артета. Над тренером нависает угроза увольнения. Пеп Гвардиола выдал целую речь в защиту своего бывшего ассистента: «Арсенал» сделает огромную ошибку, если...Я не в совете директоров, но если они думают о.... Это будет большой ошибкой».

По данным Opta, Рунарссон – первый вратарь из клуба АПЛ, который в этом сезоне привез дважды в одном матче. Правда, в конце первого тайма классно спас: выскочил на Жезуса и накрыл удар. 

Сразу после второго гола операторы показали трибуну «Эмирейтс» – там сидел угрюмый Бернд Лено.

Хотя немца сейчас тоже нельзя назвать сверхнадежным. Например, в октябре он подарил гол «Рапиду»: Луиз подсунул вратарю, а тот выбил в соперника.

Но тут хотя бы есть еще один виновник.

Кажется, лучший вратарь «Арсенала» играет сейчас в «Астон Вилле»: лондонский клуб продал Эмилиано Мартинеса (16 млн фунтов + 4 бонусами) и взял Рунарссона из «Дижона».

По крайней мере с выходами точно не было проблем – легенда клуба Дэвид Симэн восторгался аргентинцем:

«Мне нравится весь набор вратарских навыков у Мартинеса. Особенно его уверенность и чтение игры при навесах. Артете предстоит очень трудное решение в следующем сезоне».

Но в клубе решили проще.

Артета оправдал поражения «Арсенала» невезением и даже привел цифры. Только это очень похоже на манипуляцию данными

Фото: REUTERS/TOBY MELVILLE; кадр трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные