Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Телевизор 3.0

В селе построили стадион из соломы за 41 тысячу рублей. И назвали «Зенит-Ареной»

Оказывается, в России в июле открылся новый шикарный стадион: он полностью сделан из соломы. И поле, и стены, и даже трибуны – бледно-желтые, нигде нет ни цемента, ни камня. Над входом висит металлическая табличка небесно-голубого цвета: «Зенит-Арена», КФХ «Пономарево».

Как выяснилось, сельская арена находится в крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарево» в селе Красное, это в 40 километрах от Ставрополя. Директор хозяйства, фермер-бахчевод Роман Пономарев рассказал Sports.ru, откуда взялся такой стадион. 

– Да, у нас «Зенит-Арена» от КФХ «Пономарево». Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу – все из соломы. Название – просто в качестве стеба, просто так написали «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту. 

– Чем вы занимаетесь?

– Мы выращиваем экологически чистые продукты, в первую очередь арбузы и дыни. У нас порядка 25 сортов арбузов – есть и квадратные, и треугольные, и без косточек, и черные, и белые. Есть огурцы, томаты, тыква. Продаем солому, сено.

– Сколько и как вы вообще строили стадион? 

– Построили неделю назад, все заняло 5 дней. Потратили 41 тысячу рублей и 4500 тюков соломы. Наши парни сами инициировали это, сказали: давайте сделаем стадион, будем все вместе играть. Никаких проектов не делали – просто аккуратно сложили тюки. Я как фермер просто дал разрешение на использование тюков соломы.

– А как получилось сделать трибуны?

– Да это просто правильное выкладывание прессованной соломы. И все. 

КФХ «Пономарево» не в первый раз делает с соломой нечто нестандартное. Раньше уже были египетские пирамиды и различные скульптуры, в том числе в форме животных. Самому Пономареву 34 года, землю под бахчевое хозяйство ему передал отец. Ниже – вид на «Пономарево» с квадрокоптера.

– Зачем вам это понадобилось?

– Да мы сами футболисты, такие местные самоучки. У нас есть своя красносельская команда, мы ведь из Красного села. Команда играет в разных районных турнирах, а стадион нужен, чтобы привлекать молодежь к спорту, чтобы она не обращала внимания на плохие привычки и не пристрастилась к ним. Название – это просто стеб над «Зенит-Ареной».

– Вы ее как-то особо обсуждаете, злитесь?

– Да нет. Просто смотрим на стройку на Крестовском острове. Сначала заявили 6 миллиардов, потом 48 миллиардов, потом выясняется, что она до сих пор не достроена. Всерьез мы это не обсуждаем, это больше просто смех над ситуацией и привлечение молодежи. 

– И как, люди приходят?

– Да, у нас постоянно люди. Играют. В субботу у нас будет целое открытие «Зенит-Арены», турнир. А на следующей неделе будет смешной или нет, но Кубок мира по соломенному футболу. Мы посидели в интернете, смотрели, кто может решить, утверждать Кубок мира или нет – я так понял, что такие смешные виды спорта кто хочет, тот и утверждает, потому что ФИФА занимается только официальными соревнованиями. Хотя чего смешные – у нас будут и судьи, и команды, и кубки. Так что всех приглашаем к нам поиграть в футбол на соломе! 

«Зенит» отреагировал на шутку и пригласил создателя соломенного стадиона в Санкт-Петербург.

«Мы подумали и решили поддержать Кубок мира на «Зенит-Арене» (ненастоящей) по соломенному футболу (настоящему). Ставрополье, ждите посылку!

А автора идеи, нашего болельщика Романа Пономарева, мы ждем на стадионе «Санкт-Петербург» для обмена опытом. Билет пришлем».

Фото: @belultras

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы