Блог Аттенданце

Мобилизация читателей Аттце, или прими участие лично в крупнейших проектах sports.ru

Дорогие мои читетели, привет вам. Я тут открыл для себя, что нас тут оказывается аж свыше 1500 человек, что лично мне очень нравится. До статуса СМИ нам не хватает те же 1500, но я думаю, что в будущем мы это наберем. 

"Аттенданце" всегда славилось своими монументально-эпическими постами, которые будоражили воображение не только рядовых пользователей sports.ru, но и многих "говорящих" и "управлющих" голов нашего телевидения и наших лиг. Но сегодня для продожения написания, мне лично необходима ваша помощь. Видите ли, для обдумывания заметок необходимы знания, которые подчас достать практически нереально. То есть я, будучи жителем Казани, прекрасно разбираюсь в своем городе и республике, и имею представление о тех субъектах, что "хозяйничают" здесь. Но я практически мало что знаю за далекими пределами нашей республики. Нас тут 1520 человек и вы нужны мне ВСЕ. Итак, у меня есть 3 пункта к вам, и я надеюсь вы на них откликнитесь.

1) Fan Cost Index KHL.

Маркетинговое агенство Team Marketing Report, анализирующее разнообразную финансовую статистику, кроме средних цен на билеты подсчитывает еще и так называемый Индекс Расходов Фаната (FCI – fan cost index).  ИРФ – это примерная стоимость похода на игру целой семьи: 4 билета, 2 кружки пива, 4 стаканчика колы, 4 хот-дога, 2 програмки на игру, 2 бейсболки с эмблемой команды и одно парковочное место. Эти искы в североамериканских уравнениях. Ниже данные по ИРФ для каждого клуба и процент заполняемости стадионов. Это, как вы сами понимаете, все в американских проф. лигах. Но я хочу создать нечто похожее для КХЛ, дабы мы могли ориентироваться между собою. 

Иными словами, я хочу сделать свой FCI для предметного анализа платежоспособности фанатов отечественного хоккея. Исходя из данной заметки можно предметно спрогнозировать будущие финансовые успехи клубов КХЛ. На данный момент готовы лишь 2 клуба из 28. И особо преданные читатели этого блога уже наверно поняли, о каких клубах идет речь. Это наши "днища", особо любимые авторами блога.

 

Так как наши реалии немного отличаются от североамериканских, то я немного видоизменил базовые слагаемые. Так я взял 4 билета на одну семью, одно парковочное место, 2 стаканчика пива, 2 банки/бутылки газировки, 2 стакана чая, и по 2 хот-дога и пиццы, а также 1 кепка и 1 "розетка". Понятное дело, что если семья приходит на хоккей повторно, то она не покупает заново атрибутику клуба, но она потенциально способна купить и прочие "вещицы", на которых нарисован условный барс  Таблицы наверху характеризуют стоимость всех базовых составляющих. Я также добавил 2 ячейки - это количество мест на парковке и оценка сервиса по десятибальной шкале по сравнению с другими местами отдыха в городе. Я поставил Татнефть-Арене 7 из 10. Так-то там вполне заслуженная девятка, но девяткую она будет после того, как в ТНА проложут нормальные автобусные маршруты. ТНА отвратительно расположена, но условия внутри - это заслуженная девятка. Родькина 5 из-за крайне высоких цен на билеты, осутствие парковки и не особо приятный сервис.

Так вот, читатели Аттце, примите и ВЫ участие в этом исследование. В начале декабря во время перерыва лично я планирую 2 поста - про посещаемость первой половины сезона и, cоответственно FCI. И поэтому я прошу вас заполнить эти пустые ячейки для ваших команд. Придите на арену и запишите те цены, которые вы там заметите. Запомните стоимость билетов/самого дорого билета/парковочного места/пива/газировки/хот-дога/пиццы/чая/шарфа/кепки. И если возможно, то спросите, сколько парковочных мест возле арены. Ну и оценку вашего похода на хоккей.

2) Рейтинг форм КХЛ/НХЛ.

Именно так, в конце ноября Аттце представит вам наш рейтинг лучших форм в истории КХЛ, НХЛ, а может даже и в истории всего отечественно хоккея. То есть от вас требуется, чтобы вы написали свою топ-10. На основе этого я составлю соответсвенно 2 рейтинга - свою и моих читателей.

3) Местные трансляции хоккея.

Хотите ли вы принять участие в одном из важнейшем проекте в истории Блога? В середие-конце декабря Аттце представит вам главный пост года, возможно что во всей хоккейной трибуне. Учитывая огромную надежду на него и также тот факт, что Аттце читают вверхах, то данный пост вполне-вполне способен перевернуть КХЛ. Ну, ментальность зрителей нашей лиги точно. Единственно что я вам пока сейчас могу расписать, что данный пост будет крайне протестным (как и типичные аттцепосты), критикующий нынешние порядки. Авторитет блога высокий и я думаю, что если в этом вы мне поможете, то мы сможем повернуть "течение реки Лена". 

Но от вас мне нужны записи хоккейных матчей в регионах. Именно это, при этом я вас прошу ничего из них не вырезать. На данный момент у меня есть лишь запись канала ОТС, что в Новосибирске. Мне же нужны как минимум 10 матчей с различных каналов. На торрентах висят записи с Life78, но там вырезана реклама. А даже 1 вырезанная секунда портит для меня всю эту запись. Поэтому я вас прошу прислать мне записи матчей с каналов из Санкт-Петербурга, с ТНВ, с БСТ, из Белоруссии, из Риги, из Словакии и Хорватии (если это возможно). Трансляции из Челябинска, Омска, Хабаровска. То есть со всей КХЛ. Если у меня будет все 28 матчей из 28 городов, то мой завершающий календарный год пост будет выполнен на все 100 процентов. Для связи со мною вам достаточно найти меня в ВК в паблике Новый Уровень.  В контакта вы сможете меня там найти.

А пока все, встретимся в Аттце в конце ноября. У нас в планах 4 поста. Должно было быть 5, но эпохальнейший пост Баттерса, который по сути своей уникален даже для всего мирового блоггинга, перенесен на февраль 2016 года. Вполне возможно, что если удачно ляжет карта, то я опубликую сюда свои мысли о реформации баскетбольной Евролиге, которая решила стать практически закрытой. 16 команд из которых 11 постоянные (я уверен, что в будущем к этим А-командам добавятся Црвена Звезда и Альба) - это прототип закрытой баскетбольной суперлиги. А это маленький звоночек к созданию Европейского дивизиона НБА. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья