Блог Аттенданце

Больше, чем блог. Как «Аттце» вышло на федеральный уровень

Доброй ночи, мои дорогие товарищи и подписчики "Аттце". Сегодня исторический момент для всего нашего "издательства". Хотя он таким был еще пару недель назад, но я специально отложил его до сейчас, дабы я смог все прорешить все свои делишки. К сожалению, фоток "Человека-Паука" мы не раздобыли, но мы только в начале своего пути. Но пока, давайте вспомним то, с чего пошла земля русская...

12 августа 2012 года, некий Виктор тогда еще "THE CALAMITY", 17 лет от роду, начитавшись творения трех гуру хоккейного блоггинга, решил стать таким же. Фактически, я хотел им стать лишь для того, чтобы клеить девушек, нюхать различные опилки и жить как Король. И потом, спустя месяц, я запилил первую таблицу в истории бложика.

 

Табель

А к этому я пришел:

И начинание юного блоггера поддержали все. И юный блоггер стал мало по малу захватывать наш любимый портал. Сперва была первая сотня плюсов, потом первая сотня комментариев, потом первая сотня рублей на электроном-кошелке. Я приглашал в блог своих френдов по спорцу то в качестве экспертов, то в качестве полноправных союзников. Блог развивался, это цитировали по КХЛ ТВ, а Дмитрий Фёдоров его всячески нахваливал.

До февраля нынешнего Аттце тихо и мирно росло и развивалось, как статистический блог, до того момента, пока между увлеченными спорами о стикерах с Персиком и девушках Вконтакте некий свердовчанин Баттерс ака Родион не предложил Королу не пихнуть в Аттце свой пост о Третьяке. Пост произвел эффект разорвавшейся бомбы, получив две тысячи репостов на Фэйсбуке и широкий резонанс.

Вот с тех пор, как сказал бы классик, все заверте... Аттце ушло только от голимой статистики, публикуя посты по самым горячим и важным темам нашего спорта, монументально углублялось в его историю и всегда оставалось максимально основательным. Я изменил свой никнейм на более понятного русскому человеку Мухтара. Итого мы решили бомбить в Родькой все и вся. Нас стали называть революционерами, мы стали знамениты в ХоСо, каждую ночь я проводил с новой девушкой, каждую неделю я скуривал по различным ДСП, и я стал полноправным Королём Хоккейной Трибуны, затмив своею лучезарностью все прочие бложики. Потом мы создали чат, меня процитировали на России 2, я был приглашен в качестве онлайн-мини-редактора на полуфинальный матч, где помогал Дмитрию Губерниеву (между прочим он отличнейший мужик). Точнее я помогал человеку, который помогал Дмитрию. И тогда я придумал шутку года:

Во время матча шайба после щелчка попадает в штангу, а Дмитрий орёт: "Ай-яй-яй, габарит не прошёл"

Шутку оценили лишь 2 человека - соответственно, я, да и сам Дмитрий. Остальным она показалось несмешной. Хотя пёс его знает, почему они не смеялись. Но не суть дела. В общем, мы стали известны уже не только на блоггерскую часть, но и на светлые головы нашего хоккея. И вот, бомба грянула оттуда, откуда её не ждали. 

20 июля в Москве в одном СМИ было проведено совещание, которые повернуло не только историю бложика, но и фактически может повернуть историю всей Трибуны sports.ru. И тогда было написано письмо. Оно приведено ниже.

                                               Уважаемые коллеги!

   Освещение чемпионата Континентальной хоккейной лиги, как одной из самых популярных спортивных лиг в России, всегда являлось одним из главных приоритетов «Спорт ФМ». КХЛ охватывает огромную территорию от Загреба до Владивостока, на которой миллионы болельщиков живут игрой, поэтому «Спорт ФМ»  в целях увеличения зрительской аудитории, в стремлении расширить контакты с хоккеем нашей страны и в целях наиболее правдивого представления его реалий планирует создать сеть собственных региональных корреспондентов.

  Для работы на местах радиостанция хочет привлечь молодых корреспондентов, которые, хотя и не являются профессиональными журналистами, но имеют богатый опыт ведения популярных хоккейных блогов, которые читают тысячи болельщиков. Многие материалы этих блогов получали широкий резонанс в хоккейной среде. Можно сказать, что уже сейчас мы растим новое поколение хоккейной журналистики

  В связи с вышесказанным, прошу аккредитовать следующих региональных корреспондентов «Спорт ФМ» для работы на матчах чемпионата КХЛ 2015/2016

  • - Власова Родиона Александровича (Екатеринбург)
  • - Корольковса Артурса (Рига, Латвийская Республика)
  • - Майорова Виктора Сергеевича (Казань)
  • - Пушкарева Николая Юрьевича (Новосибирск)
  • а также еще ряд отличных котяток, но не со спорц.ру

Собственно, господа, читатели, сочувствующие, Мухтар Аршавкин теперь Специальный и региональный корреспондент «Спорт ФМ» в городе Казань.

И вот наши аккредитации, которые мы таки получили (не все, ибо латышу его выдадут лишь 17 сентября, муахахаха).

 

(Суровый критик всего и вся, Николай, будет рьяно следить за выходками мадам Левинской)

Собственно, это я в образе Джей Джона Джеймисона. Именно таким я появляюсь в "Аттце". Если хотете взглянуть на мою морду, то гуглите меня. Я не скрытный и очень добрый.

А это Баттерс. Как видите, Баттерс плачет, потому что он не может найти фотографии человека-паука. Он пока нашел лишь фотки человека-Синса. И именно в такой роли он и выступает в блоге. Я продюссер, а Родион - это главная моя звезда. И он вас еще огого как удивит, дождитесь декабря. Тогда мы кое-что опубликуем, да такое, чего в нашей стране еще не было. И это будет воистину шедевральная работа.

А это уже Рига, где местный Юрийс Дудь будет ключевым звеном в связи российского радио и европейского хоккея. Ура ему. ЗЫ, он ведь сильно похож на Дудя на видео, не правда ли?

 

 

Ну что, любители нашего мирка, мы теперь журналисты, и мы счастливы. А по факту большое спасибо Трибуне, что мы могли найти такое место, где мы могли бы развиваться. Блог "Аттенданце" уже зарекомендовал себя, как элитный, и он будет только развиваться. В ближайшее время я объявлю всеобщую мобилизацию моих читателей для моего проекта, который будет главным приоритетом блога начала осени. Что ж, и вот еще вам друзья мои.

Спорт ФМ не закрывает для вас двери. Слелующим летом, наше любимое радио снова начнем прием корреспондентов и именно вы можете занять это место. Еще куча свободных участков, хотя бы взять Уфу. Спорт ФМ нуждался в человеке, который бы пил пивас с Вайсфельдом, а потом кутил по барам с Фримпонгом. Или же вдруг Газовик выйдет в РПЛ, то спортивной России нужен будет человек-фанат не только команды, но и всего Оренбурга, нужен будет человек с поставленными целями и ориентирами. И это можешь быть ты. Конечно, есть ряд проблем, например пользователь Мяу не попадет на Спорт ФМ, ибо Смоленск не особо таки и нужен Спорт ФМ, но если ТЫ, чувак, докажешь, что Смоленск жив, то ты тоже попадешь в эфир по всей стране.

Как говорил Юрий Дудь - журфак не нужен. Нужны люди, свободные во всех планах люди. И мы сраные блоггеры, именно такие. Всем чмоки в это чатике. Я спать.   

 

Ах, да, чуть не забыл. Подпишитесь на Новый Уровень, самый крутой хоккейный паблик в ВК. Его ведут не только 4 корреспондента Спорт ФМ, но и журналисты Спорт-Экспресса, Оллхока, sports.ru и прочая элитка. Нас пока 780, а надо 10000. Улавливаете? 

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в «Твиттере»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья