Аттенданце
Блог

Champions Hockey League 2014-15. Неделя до старта

Товарищи, ура ёпт! Я опять расчехлил свой пулемёт и возобновил работу в блоге. Но, прямо скажем, это далеко не то, чего хотите вы. Мои подписчики и друзья по спортс-ру уже давно осознали, что больше моей лени лишь раздутое желание московских армейцев обогнать северных одноклубников. Эта моя черта до сих пор мешает мне опубликовать псто, посвященное ретроспективе посещаемости Ак Барса в КХЛ. Все готово. Готовы и таблицы, и текст. Мне лень вырезать в пэйнте эти таблицы из экселя. Тупо лень. Если вы действительно хотите видеть эти данные, а также все последующие команды (я хотел начать с "Ак Барса", "Динамо", "Магнитки" и со СКА), то так и напишите в комментах. Что-то вроде "задолбал уже, где мои посты, Витольд" или "ты, челнинский п**дос и лоходаун, уже как месяц все обещаешь". Правда я сразу вас забаню, но это уже ваша проблема.

Так вот, этой записью я  открываю 3 сезон моего уютного блога. Начнем же нашу котовасию с самого ленивого и копипастного поста года. Эта моя заметка будет "на стиле". Все то что тут будет, было сделано в Европе пару месяцев назад. Это презентации 11 групп Хоккейной Лиги Чемпионов нового сезона. До старта осталось всего 6 дней, турнир откроется в Остраве матчем между местным "Витковице" и чемпионом Германии, сенсационным "Ингольштадтом". Но пока напомню регламент соревнования.

                                       

В сезоне 2014/2015 примут участие 44 клуба из высших лиг одиннадцати различных европейских стран. Команды квалифицируются для участия в турнире, получая лицензию A, B или C. Полный список команд, участвующих в первом сезоне, был представлен 13 мая 2014 года.

Лицензия A: все 26 клубов-основателей получают «лицензию A», поскольку они участвуют в высших лигах своих стран в сезоне 2014/2015.

Лицензия B: две команды — лучшая команда регулярного сезона и лучшая команда плей-офф предыдущего сезона без «лицензии A» — из каждой из лиг-основателей (Австрийская хоккейная лига, "Чешская экстралига", финская "Лиига", "Немецкая хоккейная лига", Швейцарская национальная лига А и Шведская хоккейная лига) также принимают участие в турнире. Если эти две команды уже являются клубами-основателями с «лицензией A», другие команды могут получить «лицензию B» и занять их место. «Лицензия B» передаётся в следующем порядке:

  1. Национальный чемпион;
  2. Победитель регулярного сезона;
  3. Вторая команды регулярного сезона;
  4. Финалист плей-офф;
  5. Полуфиналист с лучшим результатом в регулярном сезоне;
  6. Полуфиналист с худшим результатом в регулярном сезоне;

Лицензия C: шесть «уайлд-кард» получают чемпионы Словацкой экстралиги, норвежской "GET-ligaen",Британской элитной хоккейной лиги, французской "Лиги Магнуса" и датской "Металь Лигаэн", а также победитель регулярного сезона "GET-ligaen". Чемпион Британской элитной хоккейной лиги «Белфаст Джайантс» был вынужден отказаться от участия в турнире из-за недостаточной пригодности арены, отдав место обладателю Кубка вызова «Ноттингем Пантерс». Будет очень интересно взглянуть за это командой из города, где были созданы "Ноттингем Форест", например. Этот клуб, кстати, нарушает все известные представления о британском, "никому-ненужном" хоккее. Средняя посещаемость "пантер" составляет 5259 зрителей. Это больше, чем у ЦСКА, "Ак Барса", "Торпедо" и прочих клубов нашей великой и ужасной КХЛ.

Групповой раунд начнётся 21 августа и завершится 7 октября 2014. 44 команды будут поделены на одиннадцать групп по четыре команды в каждой. Каждая команда сыграет с другими командами в своей группе по системе «каждый с каждым» и в общей сложности проведёт 6 игр. Всего, на групповом этапе будет сыграно 132 игры. 11 команд, занявших первые места в своих группах и 5 лучших команд, занявших вторые места в своих группах, попадут в плей-офф, который пройдёт с 4 ноября 2014 по 4 февраля 2015 года. 

То есть на первой стадии из 44 команд "выживут" лишь 16. Теперь же перейдем к представлению команд. Так как это ленивый пост, то я покажу вам лишь "слайды", выложенные на фейсбуке турнира. 

Начнем. Позже я постараю предсказать эти 16 команд, которые пройдут "группы". Все картинки кликабельны и для лучшего качества я вам советую открыть их.

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Кярпят". Второе место будет за "Кёльном". На мой взгляд, противостояние 2 сильнейших команд из Финляндии и Германии, а я считаю, что "Ингольштадт" выиграл местную чашку на шару, станет украшением турнира.

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Фэрьестад". Второе место будет за "Цюрихом". Матчи между шведами и швейцарцами будут огого. Надеюсь, что "Вена" и потенциальные новички КХЛ из Осло не будут "мальчиками для битья"

 

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Женева". Второе место будет за "индейцами". Хотя я честно не особо уверен в своем прогнозе. Но будет, например, интересно посмотреть на французов. Особенность этой группы в том, что она компактна, если вынести за скобки северный Гётеборг, конечно. Расстояние между Бриансоном, Женевой и Филлахом суммарно чуть больше, чем между Казанью и Уфой. Для фашистов и националистов тру-фэнов из Филлаха выезд во Францию будет большим приключением.

 

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Берлин". Второе место будет за "Злином". Для любителей КХЛ матчи Айсберена - must see! Warum? Weil das, ja! 

             

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Берн". Второе место будет за "Оцеларжи". Тут гарантированно будут аншлаги. В Тршинеце открылась новая арена + самый посещаемый клуб Европы + прорвалась хоккейная блокада в Норвегии + Таппара.

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Линчёпинг". Второе место будет за внезапно "Больцано". Да, для итальянцев чемпионство стало трагедией, бггг. Они чуть не остались банкротами. Они собрали сильный состав на вполне нормальный бюджет, но, подписывая игроков на копейки, они обещали им "горы" золота, если они выполнят изначально абсолютно нереальную цель - станут чемпионами. И они, назло спонсорами и правлению, чемпионами стали!

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Спарта". Второе место будет за внезапно "Вёкшё". Спартанцы тут выглядят мощно, мне так кажется...

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Цуг". Второе место будет за внезапно "Витковице". Вот основная проблема ЛЧ. Взгляните на состав групп А и B, и на эту "помойку". Тыкнул свои варианты наугад.

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "ХВ-71". Второе место будет за внезапно "Ювяскюлля". Отличная группа. Одна из сильнейших на турнире. Вечносильные йёнчёпингцы, еще не остывшие представители лесного суоми, нищие, но горды альпийские "лётчики" и богатые австрийские лузеры. Интересно посмотреть!

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "ХИФК". Второе место будет за внезапно "Шеллефтео". Если бы турнир начался сразу же по окончанию сезона, то групповой турнир можно было бы не проводить. Чемпионом Европы стали бы парни из северного по-шведским меркам Шеллефтео. Но сейчас сильнейшую европейскую внекхльную команду разобрали все, кому не лень. Линдстрём и Бельмар уехали в НХЛ, Мёллер в Казань, Арвидссон в АХЛ, Эриксон в "СКА", а Хэллоуэй стал напарником Кобасью в "Берне". Ужас, согласны?

Календарь. Мой выбор - победителем группы станет "Лулео". Второе место будет за внезапно "Лукко". Самый сложный выбор.

Итак, вот и все. Мною вам лениво были представлены все 11 групп. Осталось же на закуску вам представить джерси, в которых будут играть команды. Все 44 команды в этом сезоне нарядит Уорриор. Это те ребята, что создают нам креатив в Ливерпуле. Заранее извинюсь за разные размеры изображений. Мне лень их исправлять. 

 

Итак, 21 числа европейский хоккей вновь предпринет попытку воскреснуть. Получится ли? Больше 70 матчей из 132 будет транслировать австрийская laola.tv, но для этого нужны австрийские прокси. Будет ли вести трансляцию наш sports.ru? Будет ли онлайны ведущих матчей? Будет ли плашка наверху для ЛЧ? Вопросы, вопросы...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья