Блог Первая ракетка

На низком старте

Приветствую всех из Мадрида, мы начинаем через несколько часов! Могу сказать, что состояние у всей команды нормальное, есть некоторая усталость после всех прошедших турниров, а так, в принципе, оттренировались и отработали все мы хорошо. Что касается вчерашней жеребьевки, то для нас, конечно, было бы лучше, если бы первой играла Кузнецова, так как в воскресенье ей так же играть первой, ну а так, в принципе, особого значения это мероприятие не имело, это с моей точки зрения.

Никаких шапкозакидательских настроений в команде нет

Что же касается девушек, то Звонаревой так же было все равно, ну а с Кузнецовой мы этот вопрос обсуждали, она у меня спросила: «Какой мне лучше играть?», я ей говорю: «Ну а ты сама то, как считаешь?», она сказала, что ей кажется, что лучше играть первой. Ну, в общем, мнения у нас совпали, но получилось второй, ничего не поделаешь. Могу так же сказать, что проблемы с запястьем у Звонаревой, о которых так много упоминалось на этой неделе – это рецидивы старой травмы, которые иногда дают о себе знать, но, если судить по вчерашним и позавчерашним тренировкам, то эта проблема ее не беспокоила и это радует.

По поводу того, что мы фавориты и есть риск расслабленности. Думаю, что это нам не грозит, на фоне усталости, той нервотрепки, которая была в Пекине, все понимают, что результат будет зависеть от того, как мы сами будем играть, для нас главное – показать свой теннис. А соперник пусть подстраивается под нас. Вот для того, чтобы показать свой теннис, надо было найти те кондиции, к которым мы стремились, поэтому естественно, что нервы и подсознание работают по качеству своей игры, а не чужой. Исходя из этого, никаких шапкозакидательских настроений нет, работа идет над собой.

Вызов Макаровой – это аванс

Что могу сказать о новичке в сборной, о Екатерине Макаровой. Это, несомненно аванс, но мы всегда берем в сборную тех, кто показывает приемлемые результаты, а Макарова по работе и по качественному росту из молодежи лучше всех сыграла последние турниры. Так что повторюсь – это аванс, но это и большая фора для роста на будущее. Надо понимать, что здесь ее смотрят все тренеры сборной, даются рекомендации, соответственно здесь находится и ее личный тренер. Ну и к тому же та командная атмосфера, та напряженка, которая есть внутри команды, и которая отличается от индивидуальных соревнований, вот это все, я считаю, что идет ей в плюс, это все станет неоценимым опытом.

Так же могу сказать, что качество грунта здесь удобное для нас. Он достаточно быстрый. Несравним с тем грунтом, который есть в Италии и в Германии. Так что это для нас очень хорошо. Другое дело, что это опять выбивающее соревнование. Дальше же Токио, турнир на быстром покрытии. Звонарева бьется за место в десятке, за место на итоговом турнире, а тут смена покрытия, эта земля, понятно, что после такого стресса очень трудно, даже невозможно, показать необходимый уровень тенниса. Так что здесь есть некий подтекст, что же касается адаптации, то здесь можно говорить скорее не об акклиматизации, а о восстановлении тех эмоций, того психологического состояние. Можно говорить о борьбе с самим с собой, а не о борьбе с тем, что творится вокруг. Я думаю, что именно это будет иметь значение, а не какие-то акклиматизационные моменты.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья