Блог Первая ракетка

Последний экзамен

Все-таки сколько бы раз твоя команда ни играла в финале Кубка Дэвиса, каждый раз, снова дойдя до этой стадии, ощущаешь совершенно особенные чувства. Нет, это не адреналин, а скорее легкое волнение, как бывает перед экзаменом, к которому ты усердно готовился, но не знаешь, какой дополнительный вопрос может задать преподаватель. И это чувство я люблю.

Сложный ли это для всей нашей команды экзамен? Безусловно. Сложнее не придумаешь. Я уже не раз высказывался о шансах обыграть американцев и еще раз скажу, что на данный момент ни одного матча финала не сыграно, расклад где-то 35 на 65 процентов в пользу соперников. Но это, повторюсь, предматчевый расклад, который будет меняться в ту или иную пользу с каждым сыгранным геймом.

Южный и Турсунов наиболее удобно чувствуют себя на харде, и поэтому именно их я заявил на одиночные матчи

Да, я признаю преимущество противника, но это не значит, что готов с ним мириться. В некоторой степени нам даже удобно находиться в роли аутсайдеров – на игроков не давит та ответственность, которая сейчас ляжет на плечи американцев, выступающих на глазах родной публики и просто обязанных выигрывать. Фиаско Макинрою и компании не простят. У меня даже возникло накануне легкое дежавю в связи с тем, что летом, когда наши девчонки также здесь за океаном играли в Кубке Федерации, положение сил было схожее, и мало кто верил, что мы выиграем. Тогда важнейшую роль сыграл командный характер нашей сборной. Уверен, что и ребята в финале покажут такое же единство.

Но вместе с этим должен признать, что мужской сборной Соединенных Штатов командного духа также не занимать, ведь Роддик, Блэйк, братья Брайаны играют вместе не один год. Да и травмы или усталость никого из них, кажется, не мучают. Нас ждет тяжелейшая борьба, в которой очень многое будет зависеть от силы воли, желания, характера.

Что же касается выбора игроков на финал, то здесь с моей стороны никаких неожиданностей нет. Южный и Турсунов наиболее удобно чувствуют себя на харде, и поэтому именно их я заявил на одиночные матчи. Давыденко же с Андреевым некоторое время назад уже небезуспешно практиковались в паре и сейчас попробуют побороться за очко во второй день с братьями Брайанами, и именно для того, чтобы борьба получилась действительно упорной, я решил не ставить Николая на одиночки, чтобы он все силы сосредоточил на парной игре.

На этом пока все. Болейте за нас, переживайте, кто живет здесь, в Штатах – приходите на трибуны. Нам очень нужна ваша поддержка и вера в команду. Ну а мы постараемся не огорчить.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья