Блог Искусственный отбор

Моя Fantasy, моя Reality

Владислав КУЛИК – Денис ГЛУШАКОВ

С одной стороны, они практически одного плана игроки с одними плюсами, но с другой – потрясающе взаимодополняемы. Отличный баланс между скоростью и умом, позволяющий не перебарщивать с беготней и мотивирующий на созидание – нестандартное и нежданное. Они не Аршавины, потому как не бегут столь рьяно, но и Аршавин – не Кулик с Глушаковым. Которые именитого парня из Лондона могут-таки перещеголять в непредсказуемости паса либо удара, не имея в своем арсенале той аршавинской техники. Такие интересные инсайды, озадачивая которых на установке, важно не перегрузить излишним диспетчерством.

Кулика я когда-то приметил на «Надежде» для «Терека» – стоил нам паренек с Урала то ли 250, то ли 300 тысяч. А Глушакова знаю по «Нике», куда он приехал в 12 лет из Ростовской области. Кстати, кто не знает, это племянник Валеры Глушакова, которому на днях исполнилось 50!

Теоретически эта связка способна быть в сборной, но не прямо сейчас. И я уж насколько люблю предположения, так не могу сколь-нибудь определенно прикинуть, когда у ребят произойдет выход на новый уровень. Глушаков, похоже, закрепляется в основе «Локо», и его дорога, которая по определению обманчива, все-таки преимущественно раскрашена в зеленые цвета, нежели в красные. Кулик только-только о себе заявил как о человеке, умеющем играть в премьер-лиге, но станут ли «Крылья» помогать ему прогрессировать, надо просто понаблюдать.

Дмитрий БЕЛОРУКОВ – Александр БЕЛОЗЕРОВ

Интересно, что второй больше на слуху, но первый – более стабильный. Он и в контроле мяча хладнокровнее, и практики хорошего футбола у него больше. Хотя оба эти парня прошли определенную смуту. Ну, белозеровская смута и вовсе могла человека помутить с его шараханьями к «Спартаку» из второй лиги и из «Спартака» к неважным командам первого дивизиона. Настоящая бормотуха, которой по силам закачать даже зрелого мастера. Не закачала.

Белорукова же первый постмолодежный «свободный полет» доставил в Пермь, где была организованная оборона с большим количеством разрушителей – работа стабильная, но закрепощающая индивидуальные качества самого футболиста. По-моему, Белоруков стал «ходить» во взрослом футболе как нормальный самостоятельный центральный защитник при Рахимове, именно с приходом Рашида он проявил свои способности к начинанию атак, а также отбирать мяч стал более искусно и творчески, нежели ранее.

Вообще центральные защитники способны по-разному действовать даже при одной тактической философии. Но, окажись у меня в распоряжении связка Белоруков-Белозеров, я бы их использовал примерно по тем же принципам, по которым работает дуэт Кьеллини-Мельберг у Раньери. Эти два туринца великолепно и образцово страхуют фланги, то есть активно перемещаются, без излишней боязни покидая свои позиции. Вот здесь-то и растет интеллект игрока.

Александр АНЮКОВ – Хуан Карлос ЭСКОБАР

А на правом фланге в моем Fantasy, как и у многих из вас, Саша Анюков. Замечательное бы взаимодействие получилось у него с нашими двумя центральными. Не забывайте, что Анюков также способен занять позицию главного организатора обороны. Связка очень перспективная, но ее использование требует широкого тренерского подхода. Вспомните Анюкова-Саенко в одном из матчей национальной команды, где спартаковец был задействован как чистый правый хав. Анюков потерялся, он фактически был выдвинут из игры, поместившись сугубо в рамки страховщика левой бровки. Я вообще против чистых крайков, в том числе считаю, что и Эскобара куда выгоднее использовать со смещениями в середину поля, тем самым шире развивать его талант распасовщика, а уж преграждать путь Анюкову на фланге – значит, играть на стороне противника. Аналогичная инструкция по эксплуатации и у Родригеса. Но в «Спартаке» пока все нормально, аргентинец вышел на замену, а не будь лимита на легионеров, вышел бы в основном составе.

Полный состав моей команды, лига тренеров

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.