Блог CollegeBasketball

Строительство Tar Heels. Часть 2.

Продолжение

Итак, после обсуждения и прогнозирования стартового состава Тар Хилс, рассмотрим главные действующие лица, которые будут подменять основных игроков. Речь о скамейке запасных. В этом сезоне, если не пошла игра у лидеров, у запасных игроков не было особых шансов чтобы исправить ситуацию, ведь практически все скамеечники - первокурсники, еще не опытные люди. И

ногда порой Рой Уильямс выпускал на площадку сразу 5 игроков замены, и всех фрешменов. В большинстве случаев это было сделано по причине нервов, когда "стартеры" откровенно пороли игру... Но раньше мы всх наших звездных фрешменов отправили в стартовую пятерку, так что теперь на скамейке будут сидеть люди "бывалые". Итак...

Защитники

Ларри Дрю-II

www.youtube.com/watch

Class: Sophomore 1V

Height: 6-2

Weight: 180

Previous School: Woodland Hills Taft HS

Hometown: Encino, CA

8.4 очков+6 передач+3.2 потерь

После ухода Лоусона не только у меня, а и у многих не было сомнения, кто станет основным разыгрывающим Каролины в этом сезоне. Дрю достаточно неплохо подменял Лоусона в чемпионском сезоне, будучи в статусе фрешмена, так что я надеялся на его дальнейший рост. На McDonalds All-America Ларри выиграл контест по дальним броскам, но в этом сезоне, к сожалению, с периметра от него угроза исходила не так часто, как хотелось бы. Да, 36% реализации дальних - вроде бы неплохо, но что касается проходов под кольцо, где ожидают защитники повыше тебя - с этим у Дрю не складывается. Всего 40.4% реализации бросков с игры.

Другим минусом для Дрю, как основного плеймейкера, является плохая реализация штрафных, которая не достигает отметки даже в 60% (59.8). Таким образом, он становился отличной мишенью для фолов на последних минутах, как свежий пример - игра с Уэйк Форестом, когда только защита и неточность соперника позволили довести дело до победы, а Дрю забил всего 4 из 12 бросков с линии... Теперь в игре Ларри есть еще одни качества, которые перекрывают друг друга. С одной стороны, он очень хороший ассистент, неплохо видит площадку, и 6 передач в среднем об этом говорят. Однако он слабо перехватывает и много теряет мяч. Как раз одна из причин неудач Каролины - очень много потерь, и Дрю в этом компоненте среди "лидеров", если не является таковым. Не было ни одной игры, чтобы он хоть раз не потерял мяч, а вот имеется множество ноликов в графе "перехваты".

Как бы то ни было, вешать всех собак на Ларри никто не будет, более того, я даже оцениваю его шансы снова выходить в стартовой пятерке как 50 на 50, но уж очень хочется, чтобы атаки разгонял человек более внимательный в этом, надеюсь, Кендэлл им станет, а на Ларри по прежнему буду возлагать надежды на помощь команде по возвращению чемпионского титула. Кстати, среди болельщиков на Ютубе промелькнул слушок, что Дрю может перейти в другой университет. Как бы то ни было, надеюсь что это "утка".

Декстер Стрикленд

www.youtube.com/watch

Class: Freshman HS

Height: 6-3

Weight: 180

Previous School: St. Patrick HS

Hometown: Rahway, NJ

5.4 очка+1.9 передач+1.8 потерь

Новичок команды, разыгрывающий-"горячая голова", чем немного напоминает Лоусона. Но это, и номер на майке - единственное, что их обьединяет. Декстер регулярно подменял Дрю в этом сезоне, однако назвать его плеймейкером очень сложно. Как я уже писал в 1 части, повторюсь: ему легче пройти "кост-ту-кост" от своего кольца до чужого, и забить, чем разыграть атаку за отведенное на это время. Поэтому ассистировал он крайне редко, только после собственных проходов и скидывал на бигменов. Для того, чтобы стать лучше, ему необходимо стабилизировать свой бросок. Как и у Дрю, его процент попадания с игры едва переваливает за 40 - 43.2%. Мне кажется, что миссия будет - выйти на площадку, и просто ускорить игру, запалить партнеров. Быстрому и техничному Декстеру это будет очень легко. Но его спешка и слишком много беготни (бывает и так) порождают достаточно потерь или собственных же промахов с неудобных позиций. Думается, через межсезонье Декстер повзрослеет, и станет более серьезным, а от того и опасным игроком. Дриблинг, скорость, первый шаг неплохой - все при нем.

Лэсли Макдональд

www.youtube.com/watch

Class: Freshman HS

Height: 6-4

Weight: 215

Previous School: Briarcrest Christian HS

Hometown: Memphis, TN

3.5 очков+1.6 подборов

Статистика Лесли, а именно процентная (32.7% с игры, 21.4% дальние) - достаточно обманчивая. Играл-то он в среднем всего 10 минут, и в большинстве случаев выходил уже тогда, когда судьба матча была решена, и он мог вдоволь побросать в колечко. На самом же деле его потенциал гораздо выше (сравнивали его даже с будущим Уэйном Эллингтоном), и акклиматиция к университетским играм проходит не у всех гладко, а если и проходит, то только благодаря достаточному игровому времени. К тому же, много минут забирал многоопытный Маркус Гиньярд, а подменять его Рой Уильямс предпочитал Декстером Стриклендом, в основном для увеличения темпа игры (см. выше пункт "Декстер Стрикленд").

Приход Реджи Буллока наверняка оставляет за Реджи место в старте, но если надо будет бросить издали, или же со средней дистанции - Лэсли всегда готов, к тому же наверняка он еще поработает над свои броском, и не только. Да и времени у него станет явно побольше, ведь чистых шутинг-гардов в Тар Хилс будет всего 2. Разве что если передвинуть на эту позицию еще одного - самого опытного в команде человека, о котором речь пойдет дальше.

Форварды

Уилл Грейвз

www.youtube.com/watch

Class: Junior 3V

Height: 6-6 Weight: 240

Previous School: Dudley HS

Hometown: Greensboro, NC

9.4 очков+4.7 подборов

Уилл Грейвз - лучший снайпер команды в этом сезоне, и процент дальних бросков у него даже лучше, чем вообще с игры (37% с периметра). Это будущий выпускник Северной Каролины, соответственно, в следующем сезоне он будет самым старшим в команде, и, соответственно, самым опытным. Но позицию в старте, увы, ему придется уступить. В Керолайну приедет Харрисон Барнс, лучший игрок-школьник своего класса. Но это не значит, что Грейвз сразу засядет в глубокий резерв, уступая место новому лидеру(?) команды. Снайперские качества Грейвза могут очень пригодится, и он будет играть достаточно времени, когда Харрисон будет отдыхать.

Уилл очень хорош на подборе, благодаря своей массивности, ну и если у него пошел бросок - спасти свое кольцо противник сможет только в том случае, если накроет ее крышкой от унитаза. До сих пор перед глазами матч с Джорджией Тек, проигранный кажется 71:73, когда Уилл почти собственноручно ликвидировал отставание в 19 очков во 2 половине, и даже вывел команду вперед, но в концовке не хватило нервов Дрю, который смазал лей-ап из-под кольца... Соперники забили, а затем умышленные фолы не дали результат. Тогда 24 очка Грейвза стали его пока лучшим показателем в карьере, и вряд ли он уже его побьет... Хотя, кто знает, может старина Грейвз еще задаст жару ;)

Трэвис&Дэвид Уэйры

www.youtube.com/watch

Дэвид:

Class: Freshman HS

Height: 6-10

Weight: 225

Previous School: Mater Dei HS

Hometown: Huntington Beach, CA

2.9 очков+1.7 подборов

Трэвис

Class: Freshman HS

Height: 6-10

Weight: 235

Previous School: Mater Dei HS Hometown: Huntington Beach, CA

3.7 очков+2.4 подборов

"Двое из ларца, одинаковы с лица" - вот такой фразой из народной сказки можно охарактеризовать этих братьев-фрешменов. Но, в отличии от сказочных персонажей, они не умеют делать все, что угодно, на площадке. Почему я пишу о обоих сразу (они же не сиамские близнецы) - просто стили их игры настолько одинаковы, как и их внешности. У них почти одинаковый процент с игры, и карьр-хай: у Трэвиса - 13 очков, у Дэвида - 12. Разница в статистике заключается в том, что некоторое время Трэвис выходил в стартовой пятерке, когда сломался Дэвис. Затем он...травмировался сам, но Рой уже поставил в старт прогрессанувшего немного Хенсона, так как травмировался еще и Зеллер...

Главным козырем братьев является их бросок. Могут попадать спокойно и со средней, и даже с дальней дистанции. Однако они слишком легкие, чтобы толкаться в краске или сдерживать более крупных оппонентов в защите. Чтобы добиться универсальности, им нужна качалка и тренировки крюков одной рукой, иначе они так и останутся игроками-бигменами, живущими на периметре. Безусловно, это хорошо, но в их обязанности входит еще и защищаться. Если им не удастся как следует набрать мышечную массу, значит можно отточить технику игры спиной, спин-мувы, в общем, больше обманных движений. Тогда команде они будут в разы полезнее.

Тайлер Зеллер

www.youtube.com/watch

Class: Sophomore 1V

Height: 7-0

Weight: 240

Previous School: Washington HS

Hometown: Washington, IN

9.4 очков+4.6 подборов

Единственный семифутовый игрок команды Роя Уильямса. Зеллер уже будет третьекурсником, а, кажется, еще недавно он с Дрю и Дэвисом только пришли в напичканную звездами чемпионскую команду... Зеллер очень полезный игрок, со своим ростом у него очень хороший бросок с дистанции почти вплоть до периметра. Отличная реализация штрафных, и очень качественный крюк одной рукой, чем он частенько пользуется. Однако худющего Тайлера достаточно легко продавить габаритами того же Казинса, или даже его партнера по команде Эда Дэвиса. Тайлеру не хватает мощи. Поэтому он больше полезен в атаке, благодаря своему чутью мяча, а в защите со своим ростом он в среднем не берет даже 5 подборов. Впрочем, если сопернику не удается его отодвинуть с места, то Зеллер всегда будет готов отвесить блокшотик оппоненту.

Наверняка из всего этого списка резервистов именно Тайлер - самый полезный для Каролины. К сожалению, и его не обошли травмы в этом сезоне, он пропустил десяток матчей, что и было одной из причин ужасных выступлений Пяток после Нового года. Если Тайлера не подведет здоровье, и если, не дай Бог, Хенсон вдруг перестанет оправдывать возложенные на него надежды, именно Зеллер будет первым претендентом на место в стартовой пятерке. Я в этом уверен.

Послесловие Этот сезон стал одним из худших для Тар Хилс с начала нового века. В постчемпионском сезоне команда не смогла восполнить потерю своих 4 основных игроков, которые ушли уровнем выше - в Национальную баскетбольную ассоциацию. Но запас потенциала и удачный рекрутинг позволяют Рою Уильямсу воссоздать чемпионский коллектив уже в следующем сезоне. В Каролине будут играть одновременно 11 (!!!) игроков, принимавших участие в McDonalds All-America, в том числе и потенциальный первый номер драфта 2011! Эту компанию талантов надо просто правильно расставить в игре, взять из каждого игрока его сильную сторону, и тогда на пути Каролины в Финал 4 Мартовского безумия в Хьюстоне никто не будет стоять. Ну а мы, как болельщики, верим только в победу.

Go Heels!

Автор
  • MyrOsLove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.