Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О хоккее и не только

Черно-белая неделя 4. Шаров и Исаев остаются

Тренды последних дней, четко указывают направление всего хоккейного сообщества, это ЧМ в Братиславе, где за последние годы, проходит, наверное, самый сильный турнир подобного формата. Именно поэтому в КХЛ все довольно скудно, есть полное ощущение, что лига ждет окончание ЧМ, чтобы понять, что делать дальше. Трактор следует этому тренду и похоже, что ждет окончания главного турнира сборных на данный момент, чтобы закрыть оставшиеся легионерские вакансии, а пока только интервью и переподписания.

История с Шаровым и Исаевым закончена.

Главной интригой последних недель в Тракторе, было подписание контрактов с Исаевым и Шаровым. Пусть парни не блещут статикой и не являются главными звездами команды, все равно для клуба они крайне важны, все-таки упускать своих воспитанников, которые через столько прошли ради попадания в основу, не очень хочется. Особенно понимания, насколько скудный рынок свободных агентов в КХЛ.

Однако, с переподписанием возникли проблемы, еще старое руководство команды в лице Сеничева и Губарева не смогло подписать игроков по ходу сезона, и нет, не потому что игроки не захотели подписывать контракты, а из-за того, что старое руководство даже не стало с ними разговаривать насчет продления. А когда час икс пришел, агент, который у парней один, заломил просто нереальные условия, для молодых игроков с такой статистикой, 25 миллионов и 4 года контракта.

Естественно, контракты подписаны не были уже новым руководством. Трактор предложил меньшие деньги и всего 2 года контракта. Агент же, заявил, что теперь он ставит условия, так как во время сезона никто с ним не захотел работать и сейчас переговоры уже будут тяжелыми. Об этом Дементьев, заявил в интервью, о котором я уже говорил в прошлой «Черно-белой неделе».

Кульминацией всего этого, стала смена агента. Шаров и Исаев перешли от Дементьева к Игорю Парашкину, который так же является агентом Алексея Кручинина, который буквально неделю назад вернулся в Челябинск после года игры за СКА. Что кстати неудивительно, ведь Шаров и Исаев, очень хорошо общаются с Алексеем Кручининым. Естественно, контракты были подписаны на меньшие деньги, чем хотел Дементьев, и на устраивающие Трактор 2 года.

Интервью и предсезонка.

Помимо переподписания пары игроков, из интересного можно было прочитать интервью Ессе Виртанена официальному сайту. Конечно – это интервью не дало каких-то умопомрачительных инсайдов или просто что-то новое о игроке, чего нельзя найти в интернете. Но хотя бы ради какого-то разнообразия в эти тихие на новости дни чемпионата мира, прочесть его стоит, займет это буквально пару минут.

Так же интервью, только уже не официальному сайту, а Allhocckey, дал Федор Малыхин. В нем, новичок Трактора рассказал о том, чего ждет от нового сезона, поведал о беседе с Петерисом Скудрой, именно после которой он и сделал выбор в пользу Трактора, ну и конечно не забыл об Ак Барсе, где провел последние 5 сезонов. Интервью, конечно, интересное, но прям каких-то невероятных подробностей в нем не найти.

Ну и чуть ли не главная новость, связанная с Трактором на этой недели - это расписание предсезонной подготовки. И там есть пара новых вещей. Во-первых, Трактор вместо Финляндии, едет в Словению, где вместо традиционных 3-4 матчей, проведет всего один, 3 августа. Во-вторых, Трактор впервые за долгое время, помимо турниров, сыграет еще и просто товарищеские матчи, они пройдут в Уфе, 17-18 августа. Неизменным в расписании предсезонки остались традиционные турниры, на территории Челябинской области. Кубок Губернатора, этой самой области, который пройдет в Челябинске, с 10 по 13 августа. И самый старинный предсезонный турнир, Мемориал Ромазана, который пройдет уже в Магнитогорске, с 22 по 25 августа. После чего, команда уже будет готовится к новому сезону в Челябинске.    

Изменения в школе.

Последнее, о чем хотелось бы рассказать на этой мало информативной недели, это изменение в школе Трактор. Там сменился директор. На место Вячеслава Угрюмова, который возглавлял школу с 2012 года, пришел Андрей Кудинов.

Данные изменения конечно же связанны с не совсем удачными выступлениями школы в последние годы. Школа Трактор, которая когда-то являлась если не ведущей, то одной из них в России, с 2015 года не выиграла ни одной золотой медали на российских соревнованиях. В 2019 году, ограничившись всего 1 бронзой 2002 года, который, кстати, и в прошлом году спас школу от полного провала, выиграв серебро.

Да и вообще, если проследить динамику результатов школы с 2013 года, то не увидеть, как они ухудшаются, просто нельзя.

СШОР «Трактор» в последние годы на финалах чемпионата России 

2013  1996 – четвертое место, 1997 – золото, 1998 – золото 

2014  ЮХЛ – золото, 1997 – четвертое место, 1998 – серебро, 1999 – седьмое место 

2015  ЮХЛ – золото, 1998 – бронза, 2000 – серебро 

2016  ЮХЛ – бронза, 2000 – серебро, 2001 – серебро, 2002 – пятое место, 2003 – седьмое место 

2017  2000 – бронза, 2002 – пятое место, 2003 – шестое место 

2018  2002 - серебро

2019 ЮХЛ - шестое место (попадание в финал в силу домашней локации), 2002 – бронза

За статистику спасибо «Челябинскому хоккею».

Конечно, виноват во всех бедах школы не только директор, есть много и других проблем, которые действительно серьезно сказываются на потенциале школы, а ведь школа — это будущие команды Трактор. А какое может быть будущие, если лучшие хоккеисты своих возрастов, каждый год, буквально бегут в другие школы: Ак Барса, Авангарда или кого-то еще, это не настолько важно. Важен сам факт того, что школу нужно делать более привлекательной для хоккеистов. И первый шаг по смене вектора развития, не должен быть последним.

 

Вот такой получилась эта неделя. Как я и говорил в прошлом выпуске, новостей не так много из-за чемпионата мира, который забрал на себя все внимание, но он, закончится уже через неделю, а значит, мы снова полностью вернемся к нашим «баранам», остается подождать совсем немного.

Мой ютуб канал 

Группа о Тракторе

Телеграм

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+