Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О хоккее и не только

Итоги сезона для Трактора. Защитники

Буквально недавно закончился самый скучный и не интересный сезон в истории Континентальной хоккейной лиги. И немного отойдя от него, я решил продолжить свою статью о итогах сезона для Трактора, и написать самый скучный ее фрагмент. А именно, написать о защитниках нашего клуба в этом сезоне. Почему самый скучный спросите вы. Потому что никто из защиты особо никто не выделялся, все были равны. Как в "сказке про Царя Салтана", "Все равны, как на подбор. С ними дядька Черномор" Вот и защита Трактора мне напомнила сказку, ведь защита действительно в этом сезоне удивила. Четко выстроенная система игры Анваром, и подменяемость любого игрока, сделали Трактор одной из самых не пропускающих команд лиги. Да к сожалению в плей-офф это куда-то испарилось, но в регулярке то все хорошо было. Ну а "дядька Черномор" это Кирилл Кольцов.

Ну что же, теперь к самой статье. Я напомню, что это моя оценка хоккеиста за сезона, основанная на моем не профессиональном, субъективном мнении. Оценка выставляет по 10-бальной системе. Я охватываю вообще всех игроков Трактора, кто принимал участие в этом сезоне, то есть даже те, кого в клубе уже нет, тоже будут ниже. Погнали.

 

№5 Артем Бородкин

в регулярке

59 игр 2 шайбы 6 передач 8 очков +14 18 минут штрафа

в плей-офф

6 игр 1 шайба 0 передач 1 очков +0 2 минуты штрафа

Первый в списке богатырей Артем Бородкин. Знаете, если бы не концовка чемпионата, я бы даже выделил Артема, как одного из самых надежных игроков Трактора в этом сезоне. Но концовку Бородкин откровенно говоря смазал. Куда-то пропала скорость и пас. Артем часто ошибался в передачах совершая обрезы, выбирал неправильные позиции и просто не успевал за игроками. Но +14 чего-то да значит. Это если что второй +/- среди защитников, а находящийся перед ним Владимир Денисов имеет всего на +1 больше. Тема безусловно с каждым годом старается прогрессировать и добиваться новых высот. Но скажу честно, в том году их пара с Куинтом, мне нравилась гораздо больше, чем игра Артема, с кем бы то ни было в этом сезоне. Как я уже говорил, мне будет очень тяжело кого-то выделять или оценивать в этом году среди защитников. Артем был очень близок, что бы выйти из этой массы и выделится, но концовка сезона все испортила.

Моя оценка: 6 из 10

Контракт заканчивается в этом сезоне, пока еще не переподписан. Мое мнение, нужно переподписать.

 

№7 Владимир Денисов

в регулярке

45 игр 1 шайба 2 передачи 3 очка +15 54 минуты штрафа

в плей-офф

5 игр 0 шайб 0 передач 0 очков +1 18 минут штрафа

Самый противоречивый игрок нынешнего состава. С одной стороны. Отличный крепкий защитник, с отличным +/-. С неплохими физ. данными и лидерскими качествами. Но он лег. Он легионер, занимает легионерскую позицию, при этом, три или четыре раза был травмирован за сезон. Ну он пропустил 16 матчей. Это примерно 15%. При том, что после травмы он явно не в оптимальных кондициях, и ему нужно время что бы войти в игровой ритм. Ну и удаления. Если в начале сезона еще не так сильно это было заметно, то к концу, Денисов буквально удалялся в каждом матче. Если посчитать его минуты и разделить на проведенные встречи, то это будет каждая вторая игра, ну чуть-чуть не дотягивает до каждой второй(я не брал в счет 10 минутные удаления, если что, только 2 минуты). Он 21 раз оставлял команду в меньшинстве только в регулярном чемпионате. То есть предоставлял шанс забить сопернику 21 раз. В плей-офф же он удалился 3 раза. Да, эти все минусы не отменяет факта, что Денисов уж очень хорош в силовой игре, да и +15. Но все-таки, лично для меня, легионер, должен играть выше, чем обычный российский игрок, а Денисов, играл может и лучше и надежнее, ну уж очень много удалялся, да и "болел" довольно часто

Моя оценка: 5 из 10, снизил на балл, чисто из-за того, что он легионер.

Контракт еще на год, но в интернете гуляют слухи, что в следующем сезоне его в команде не будет, посмотрим. Но ИМХО, два лега защитника, плюс вратарь, когда у тебя в нападение в прошлом сезоне было много проблем, перебор.

 

№9 Данил Мамаев

в регулярке

30 игр 0 шайб 1 передача 1 очко +1 2 минуты штрафа

в плей-офф

6 игр 0 шайб 0 передач 0 очков +1 2 минуты штрафа

Вот о этой личности то и писать не особо хочется, но нужно. Все мы прекрасно знаем, как и почему попадает в состав Данил. Но здесь же мы оцениваем не причину попадания в состав, а то, как он в этом составе сыграл. А что можно сказать про игрока, который не вылезал из 4 пары, и проводил на льду не более 6 минут. Вначале выходил и ошибался буквально в каждом действии, чувствовалась неуверенность. Затем с каждым матчем уверенность добавлялась и ошибок становилось меньше, да, они все еще были, но в меньшем количестве. При этом у Данила плюсовой показатель полезности, что в регулярном чемпионате, что в плей-офф. Да и всего по 2 минуты штрафа в каждом отрезке сезона. О Даниле можно сказать так, для четвертой пары пойдет, не выше, не больше, ну и для ротации более менее. Вопрос занимает ли он в составе чье-то место, да я бы не сказал, что у нас есть защитники лучше.

Моя оценка: 2 из 10, да не косячил, но все же 4 звено и неуверенная игра в начале.

Контракт до конца следующего сезона, посмотрим что покажет в следующем году, может даже будет прогрессировать, но не думаю, что поднимется выше 4 звена.

 

№16 Александр Шинин

в регулярке

48 игр 0 шайб 7 передач 7 очков -5 20 минут штрафа

в плей-офф

6 игр 0 шайб 0 передач 0 очков 0 2 минуты штрафа

Александр в этом сезоне примерил на себе капитанскую повязку. Как нам потом объяснил Анвар Гатиятулин - это его решение. И не поддержать его в этом решении я не могу. Один из самых опытных в составе, плюс один из трех(Якуценя, Климонтов, Шинин) представителей того Белоусовского Трактора 2011-2013 в нынешнем составе. Плюс он челябинец и если кому и стоит давать нашивку, то ему. Якуценя человек настроение, его часто кидает то в жар то в холод, Денисов все же не свой, а Кольцов, хоть и отличный хоккеист, но как капитан, большой вопрос. И по мне кандидатура Шинина была идеальной, плюс он уже имел капитанский опыт в Северстале, и по мне он с задачей капитана справился, если верить рассказам, то обстановка в раздевалке наконец-то нормализовалась и Трактор стал цельным коллективом. Что касается по игре. Не смотря на один из самых больших минусов в команде, довольно сложно назвать Александра не надежным защитником, тут скорее проблемы с партнерами, ему постоянно ставили в пару Климонтова, Жульдикова и других, за которыми нужно было подчищать. Ну и отрицать, что Александр чуть ли не единственный защитник в составе, кто обладает неплохим первым пасом и видением поля, глупо. По мне для третьей, может даже второй пары, при нынешнем положении рынка, отличный вариант, а как капитан, из нынешнего состава, так идеальный.

Моя оценка: 5,5 из 10, как я уже сказал, почти все защитники для меня почти на одном уровне, возможно Александр был чуть по хуже, поэтому снизил оценку на пол балла.

Контракт продлили еще на 2 сезона, по мне правильно решение, очень надеюсь, что возраст не даст о себе знать в ближайшие сезоны.

 

№44 Кирилл Кольцов

в регулярке

60 игр 12 шайб 17 передач 29 очков +8 14 минут штрафа

в плей-офф

6 игр 1 шайба 4 передач 5 очков -1 4 минуты штрафа

Ну вот мы подошли к лучшему хоккеисту Трактора в нынешнем составе. Лучик света в царстве примитивного хоккея. Росточек Белоусовского хоккея в бетонной стене КХЛ. Или проще говоря - Кирилл Кольцов. После возвращение Кирилл если и не переживает второе дыхание карьеры, то точно стал играть очень близко к прежнему уровню. Сейчас на меня наверное накинутся многие люди со статистикой, мол смотри, у него есть сезоны и с 48 очками, и с 30+, но народ, какие были там у него партнеры и какие сейчас, ну не уровень, согласитесь. Кирилл играл отлично, да ошибался в обороне, но все можно простить за его филигранные действия в атаке. Точнейшие передачи, тончайшие комбинации и невероятные броски, это и многое другое мы могли увидеть у Кольцова в этом сезоне. Иногда проскакивала мысль, что именно этого игрока не хватило Белоусовской мозаике, что бы стать чемпионом, но тогда к сожаление за Кирилла попросили слишком много. Ну и пожалуй он единственный кто в плей-офф продолжил играть на уровне регулярки, а не просел, что самое большое число очков среди всех хоккеистов Трактора, только подтверждает. Да ошибался, да привозил, но сколько он создавал, а сколько из того что создал не использовали партнеры. В общем не смотря на разговоры большинства перед сезоном о том, что Кирилл не сработается с Анваром, продолжит ухудшать статистику и игру, возраст станет еще большой обузой, все это было ерунда, и слова на ветер, Кирилл еще раз доказал, что он неплох и один из лучших атакующих защитников лиги, не смотря даже на не самых сильных партнеров.

Моя оценка: 9 из 10, очень близко к идеальному, но привозил не мало.

Контракт еще на сезон, и хорошо бы, что бы никто не выкупил его контракт из богачей, а то я знаю нашу лигу.

 

№47 Алексей Петров

в регулярке

59 игр 4 шайбы 8 передач 12 очков -6 71 минута штрафа

в плей-офф

6 игр 1 шайба 0 передач 1 очко 0 6 минут штрафа

Вот о Алексее можно сказать, что не хорошо, не плохо, он именно нормально. Если два сезона назад на Петрова кто только не гнал, то сейчас про него почти не говорят. Да, иногда бывают провалы, а иногда нереально крутые игры. Но в основном нормально. Про него особо ничего и не напишешь. Ну что сказать. Несмотря на возраст, явно прогрессирует по сравнению с предыдущими сезонами, стал играть более стабильно, меньше косячить. Но возраст все равно дает о себе знать. Часто проигрывает оппоненту в скорости и теряет позиции. Но не отметить его действия в атаке просто нельзя. Петров довольно часто подключается, и на удивление, может обыграть соперника который стоит перед ним, да и неплохой кистевой бросок у него имеется. В общем типичный защитник нынешнего КХЛ. Медленный, большой, может иногда бросить. Если бы не возраст мог бы играть в первых звеньях, а так для третьего пойдет. Но и удаляется довольно часто, хоть и среди них много 10-минутных удалений.

Моя оценка: 5 из 10, так сказать, нормально.

Контракт заканчивается 30 апреля 2017 года, пока непонятно переподпишут ли, слухи ходят разные, как я уже говорил, защиту этого сезона я бы оставил, и укрепил бы одним - двумя игроками для ротации.

 

№54 Николай Белов

в регулярке

59 игр 8 шайб 7 передач 15 очков +1 31 минута штрафа

в плей-офф

3 игры 0 шайб 1 передача 1 очко -2 2 минуты штрафа

Белов тот самый хоккеист который не должен был попадать в команду, но из-за того, что Первышин перед сезоном пропал на неделю(все мы знаем, что он делал эту неделю), Трактору в срочном порядке пришлось искать нового защитника в топ-4. И замена была найдена среди свободных агентов, Николай присоединился к Трактору перед сезоном не пройдя первый сбор, но тем неимение в саму команду влился быстро, и стал одним из лучших. Николай провел один из самих результативных сезонов в карьере. Николай в Тракторе доказал что его уровень все еще очень высокий, несмотря на всю критику Назарова в СКА в том сезоне. Пусть иногда он и косячил, и привозил, ну у всех в нынешнем составе случались такие матчи. Удивлением этого сезона оказались навыки Белова в атаке, он реально был неплохо и стал вторым бомбардиром-защитником в нашем составе, после Кирилла Кольцова, в общем произвел неплохое впечатление. К концу сезона к сожалению немного под сдал, но спады бывают у всех.

Моя оценка: 7 из 10.

Реально один из лучших защитниковКонтракт закончился, Николай не стал его продлевать и продолжит карьеру в другой команде, возможно НХЛ, удачи ему и спасибо за сезон.

 

№55 Николай Глухов

в регулярке

2 игр 0 шайб 1 передача 1 очко +2 0 минут штраф

2 игры, в среднем 5 минут. 1 передача, был обменен в Сибирь на денежную компенсацию оттуда поехал в Адмирал, оценивать нечего, очень мало времени провел в Тракторе.Без оценки

 

№69 Евгений Петриков

в регулярке

7 игр 0 шайб 0 передач 0 очков -1 0 минут штрафа

Евгений из так называемой команды Анвара. Его Белых Медведей. А защита тех Медведей не особо славилась своей хорошей игрой. И вот Женя типичный хоккеист того состава. Вроде бы неплохо, вроде бы большой. Но какой же медленный и не поворотливый. Часто не успевал за нападающими, проигрывал позиции и многое другое. Не самый лучший защитник. Посмотрим конечно что будет дальше, но пока не впечатлил. Больше написать то и нечего 7 минут в среднем, за 7 игр, ну такой себе результат. Не впечатлил, даже немного расстроил.

Моя оценка: 2 из 10, на уровне Мамаева, не выше, может даже ниже

Контракт заканчивается в этом году, ну не знаю, я не особо вижу этого защитника в составе нашей команды, если все-таки переподпишут, надеюсь он меня переубедит.

№77 Никита Жульдиков

в регулярке

26 игр 0 шайб 0 передач 0 очков -2 8 минут штрафа

в плей-офф

6 игры 0 шайб 0 передач 0 очков 0 4 минуты штрафа

Почему же ты так косячишь, Никита? Было слышно на трибунах в течении всего этого сезона. Жульдиков в прошлом сезоне попал в сборную Брагина и тут как переклинило что-то в Никите, после сборной он стал обрезаться, стал привозить, стал проигрывать в скорости, стал ошибаться в позициях. Не зря многие тряслись за ворота Трактора когда на площадку выходил Никита. И в этом сезоне это продолжилось. Никита перестал попадать в состав, потом опустил в Челмет, где почти сразу получил травму, после восстановления вернулся на лед, а скоро и в состав Трактора, но косяки не исчезли. Никита все так же любил побросать в игрока стоящего перед ним, что бы тот имел шанс убежать в контр-атаку. Все так же любил обрезать своих партнеров неточными передачами, и многое другое. Никита откровенно говоря разочаровывает все больше и больше, в свое время он был одним из лучших защитников Медведей, но после перевода в основную команду "сломался". Очень надеюсь, что следующий сезон Жульдиков проведет намного лучше, и тем самым заставит меня после сезона похвалить его хорошую игру. 

Моя оценка: 1,5 из 10.

Контракт еще на сезон, посмотрим что будет, хочется верить в лучшее.

 

№90 Константин Плаксин (Климонтов)

в регулярке5

1 игр 5 шайб 4 передачи 9 очков -2 14 минут штраф

ав плей-офф

4 игры 0 шайб 0 передач 0 очков -1 6 минут штрафа

Я совру, если скажу, что Константин не улучшил свою игру в этом сезоне, прогресс явно есть. Но не сказать, что он прям огромный. Костя провел свой самый результативный сезон. И лучший по +/- среди сезонов, где он провел больше 10 игр. Константин выходил в большинстве, причем играл на пятаке, если можно так сказать, на месте Булиса, не всегда удачно, но пару шайб все же забросил с этой позиции. В обороне было заметно меньше косяков. Да в скорости Константин все так же проигрывает большинству игроков лиги, но все же гораздо меньше ошибался, чем тот же Мамаев или Жульдиков. Сказать о нем особо то и нечего, наверное лучший сезон Климонтова в карьере.

Моя оценка: 4 из 10

Контракт заканчивается 30.04.2017, будет ли продлять, пока непонятно, но для ротации или 4 звена, вполне неплохой вариант, дальше жду прогресса.

 

Вот такая защита представляла Трактор в этом сезона. Она как и сама команда в этом году, не хорошо и не плохо. Нормально.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы