Блог Евро 71,17

Леонид Слуцкий: «После такого турнира нужно, чтобы другой человек попробовал подготовить команду»

Наш тренер извинился и взял вину на себя.

alt

– В чем причина неудачи?

– Сначала хотелось бы принести извинения болельщикам за футбол, в частности, в сегодняшней игре. Люди, которые болели за нас, не заслуживали того уровня игры, что мы показали. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы наиграть состав. Если это не удалось к такой игре, как сегодня, то это вина тренера. Просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях игроков, а именно на тренерских недоработках.

Игроки, которые пробились на этот Евро, будут учитывать ошибки, многие из них будут играть и на чемпионате мира.

– Вы остаетесь на посту главного тренера сборной?

– После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, судьбоносным для нашей страны.

– Этот результат связан с засилием легионеров в РФПЛ?

– Мне как раз кажется совсем наоборот.

– Возвращаясь на год назад – вы бы все равно пошли в сборную?

– Я ни о чем не жалею. Получалсь шикарная квалификация, мы с огромным трудом выиграли четыре матча, получили громадный опыт. Я пытался сделать максимум, на что я способен, но моего максимума оказалось недостаточно.

Хочу пожелать командам, которые вышли из нашей группы, максимальной удачи на Евро, командам с таким подбором игроков это вполне по силам.

Потом слово взял Крис Коулмэн, тренер сборной Уэльса.

– Вы смотрели расклады перед турниром – с кем будете играть, если выиграете группу?

– Мы просто не хотели потерять все шансы перед последней игрой. У нас очень сильная группа, и все решалось в последней игре. Я горжусь своими игроками, тем, как они владели мячом, создавали шансы. После обидного поражения от Англии они смогли показать именно такую игру – я горд. Но теперь надо забыть об этой игре и думать о новом вызове.

– Это самое большое достижение в вашей карьере?

– Это лучшее, чего я достиг, да. Я был и игроком, сейчас – тренером, но то, что мы показали сегодня – это что-то нереальное. Как игрок я не добился чего-то большого, но как тренер добился такого успеха – я очень рад, это очень приятное ощущение. Вы видели просто море валлийских болельщиков. Суперподдержка. Мы маленькая страна, но если говорить о любви к футболу, то мы целый континент, а не маленькая страна.

– Почему вы играли в красном?

– Мы сами так предложили. Россия ответила согласием. Красный цвет – это наш цвет.

– Вас не обижало, что вашу сборную называли командой одного игрока?

– Пусть говорят, он может делать фантастические вещи, но сегодня все наши парни играли в футбол. Если мы создаем шансы для Бэйла и он забивает, это заслуга всей команды. Он забил третий, очень важный для нас гол.

– Вы верили, что можете выиграть группу?

– Мы не думали об этом, все говорили об игре с Англией, но мы хотели просто выйти из группы. А теперь мы не должны думать, что добились максимума и можем отдыхать.

– Как вы удержите игроков от расслабленности?

– Мы недавно Швеции 0:3 проиграли, так что я не должен ничего напоминать игрокам. Вы можете быть на коне один день, а потом ситуация может кардинально измениться. Главное, оставаться такими же уверенными, как сегодня.

– Для вас стал неожиданным состав сборной России?

– Не сказал бы. Они поменяли опорников на более атакующих, потому что им нужно было забивать, но мы знали, что если забьем первыми, они будут открываться еще сильнее и у нас будут возможности на контратаках. Мы знали, как их крайние защитники поднимаются по флангам и подают на Дзюбу. Мы все знали.

Фото: Gettyimages.ru/Dennis Grombkowski

Слуцкий
6%
Леонид Слуцкий
Игроки
22%
Александр Кокорин
Мутко
34%
Виталий Мутко
Мы не провалились, а сыграли на своем уровне
38%
Сборная России по футболу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья