Блог Триатлон с приставкой СУПЕР!

Шоу-тайм! Суперлига триатлона запустила телевизионное шоу

Если события не было на телевидении, его не было вовсе, - таково железное правило современного мира. Правда, сегодня слово «телевидение» можно заменить на «интернет», но суть от этого сильно не изменится. В спорте, где менеджеры денно и нощно головы ломают над проблемами «монетизации», учитывать это правило важно вдвойне. Поэтому ведущие футбольные клубы мира давно обзавелись собственными телеканалами.

Лидеры здесь вполне предсказуемы. Какие клубы сходу назовёт даже далекий от футбола человек? Скорее всего, «Барселону» и «Реал». Их и смотрят больше всего: у каждого из клубных телеканалов этих команд количество подписчиков исчисляется миллионами. Огромные цифры!

Суперлига триатлона ещё совсем маленькая – можно сказать, только родилась. Но над визуализацией собственного имиджа работает вполне по-взрослому. Конечно, главное – это трансляции. Задача сверхсложная, ведь надо показать сразу три вида спорта: плавание, бег, велогонку, – и каждый из них требует особого творческого и технического подходов. Но, как известно, не боги горшки обжигают. С первого же этапа были задействованы все возможности – здесь и съемки с катеров, и с мотоциклов, и с коптеров, и с подводных камер…

И графика в режиме реального времени, и многочисленные интервью, и крупные планы только что финишировавших триатлетов. Поверьте, сделать такую «картинку» совсем непросто. Но сделали!

Теперь следующий шаг – запуск собственной программы. Ведь жизнь Суперлиги не ограничивается рамками соревнований. Отбегали, отколесили, проплыли – а дальше что? Кто чем живёт, кто как тренируется – ответы на эти вопросы не менее (а, может, и более) интересны, чем изучение протоколов и турнирных таблиц. Можно, конечно, углубиться в бездонные просторы интернета и самостоятельно выуживать там информацию, а можно посмотреть программу, которая специально этому и посвящена.

Такая программа теперь есть – это Power Up Show в прямом эфире на Youtube и Facebook.  Раньше шоу выходило только в дни соревнований прямо с места событий. В студию, оборудованную почти на трассе, приходили главные действующие лица – и это было действительно круто! Когда Винсан Луи и Кэти Зафирес сразу после финиша рассказывали о том, как им в очередной раз удалось выиграть – эффект присутствия был почти полный.

Конечно, программа продолжит выходить в дни этапов и дальше, но теперь она не будет исчезать между ними. Особенно это важно в межсезонье, когда большая часть спортсменов просто пропадает из виду.

Например, кто знает, что сейчас делает один из самых популярных участников Суперлиги Генри Шуман? Не знаете? Значит, вы не смотрели Power Up Show, ведь там было его прямое включение из Южной Африки, где он живет и тренируется. Тех, кто не смотрел, могу успокоить – всё у Шумана в порядке. Но лучше всё же убедитесь сами… Заодно узнаете, что есть зимний триатлон, где вместо бега – лыжи. Проводят его на Аляске. Кстати, почему бы и нам не перенять опыт? А ещё в первом выпуске Энтони Хойт, известный как «Pedalling Picasso» (вот как перевести – «Пикассо педальный»? «Педалирующий Пикассо»?), который расскажет о всех велосипедных премудростях и затеях. Короче, есть на что посмотреть.

Ведут всю эту телетриатлонную роскошь Райа Хабелл и Дейв Роджерс. В будущем в качестве ещё одной ведущей обещают известную триатлонистку и дуатлонистку Энни Эмерсон. Так что, как принято говорить в телевизионных промо, – не пропустите Power Up Show о Суперлиге триатлона в прямом эфире на Youtube и Facebook!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья