Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Биатлон без ограничений

GALERIA MELONELLA

 Новосибирск. Весна. Авитаминоз. В молодости это время года всегда проводили в Сочи в гостинице «Старт». Ели смесь мёда с грецкими орехами и курагой. Запивали всё женьшенем – и не о чём не думали, кроме тренировок. Классное было время – спортивный коммунизм. Сейчас до Сочи не добраться, а организм поддержать всё равно нужно. Понятно, что лучшие советы в интернете. Обнаружили перспективное направление.

Восковая моль, огнёвка пчелиная (лат. Galleria mellonella) — вид ночных бабочек, личинки которых паразитируют в ульях. Питаются личинки исключительно медом, пергой, пчелиной пыльцой и, конечно же, восковыми сотами. Восковые соты содержат продукты многолетней жизнедеятельности пчелиной семьи – это коконы личинок нескольких поколений, остатки трутневого и маточного молочка, прополиса. Таким образом, поедая коконы, личинка восковой моли не испытывает недостатка в белковом корме и, кроме всего прочего, еще аккумулирует в себе всю ударную лечебную силу. Углеводным кормом служит воск. Личинки восковой моли - единственные в мире организмы, способные переварить воск (один из самых инертных веществ в природе), они содержат в себе церразу, уникальный фермент, в котором и заключаются целительные свойства. Лечебный потенциал церразы настолько велик, что не поддается полному описанию.

 

Экстракт личинок восковой моли - природный иммуномодулятор и нестероидный анаболик, повышающий защитные силы и сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Его применение увеличивает выносливость и скорость восстановления мышц после тяжелой работы, занятий спортом, способствует росту и восстановлению тканей, усвоению кальция, улучшает метаболизм в восстановительный период после операций и травм, снимает хроническую усталость у людей, занятых тяжелым физическим и напряженным умственным трудом.

Личинок восковой моли поместить в посуду тёмного стекла и залить спиртом в пропорции 1:10. Настаивать в течение 7-10 дней и хранить в тёмном месте. Экстракт не токсичен, эффективен, совместим при одновременном использовании с другими фармакологическими препаратами, хорошо хранится (до3 лет). Принимать по 15-20 капель в небольшом количестве воды один-три раза в день до еды: один раз в день - для профилактики и 2-3 раза в день - при лечении. Дозировка для детей - из расчёта 1 капля на год жизни.

 

Прочитав рекламное представление, задумались над темой, прежде, чем бежать  собирать личинки. Что это очередная промывка мозгов или препарат, который может помочь в спорте. И изучили диссертацию Наумова Андрея Олеговича «ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АДАПТОГЕНОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ У СПОРТСМЕНОВ ЗИМНИХ СЛОЖНО-КООРДИНАЦИОННЫХ ВИДОВ СПОРТА В ГОДИЧНОМ ЦИКЛЕ ПОДГОТОВКИ», написанную в 2017 году. (Филиал ТНИИКиФ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России).

Авторы работы провели серьёзные исследования на спортсменах по влиянию природных адаптогенов на их состояние в различные периоды подготовки. В нашем случае использовался препарат МЕЛОНЕЛЛА плюс.

Сразу хочу поставить все точки над Ё: МЕЛОНЕЛЛА плюс – это БАД, что и прописано в инструкции по применению. И это несколько бросает тень на чудодейственные свойства.

Диссертацию прочитайте сами. Приведу лишь выводы.

Что важно знать спортсмену и тренеру: препарат эффективен в восстановительном периоде годичного цикла подготовки. В иные периоды подготовки нужно есть другие адаптогены.

И базовый вывод диссертации: прием экстракта личинок восковой моли способствовал стимуляции эритропоэза, улучшению цитокинового баланса и показателей системного клеточного и гуморального иммунитета, элиминации ЦИК, улучшению процессов утилизации лактата и глюкозы, а также более выраженному по сравнению с маточным молочком восстановлению обменных процессов в мышечной ткани.

Применение препарата приводило к повышению уровня неспецифической реактивности и адаптационных резервов, улучшению психоэмоционального статуса и сохранению достигнутого на предыдущих этапах уровня физической работоспособности в восстановительным периоде годичного цикла подготовки спортсменов зимних сложно-координационных видов спорта.

Наши выводы: можно и попить в восстановительный период – вреда точно не будет.

Но, а нам с Колобулей в апреле месяце для пополнения в организме дефицита витаминов нужно что-то другое. Будем искать.

 

 

Автор
  • winwin@li.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+