Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог День за днем

«Арсенал» (Тула) - «Госуниверситет-Русичи» (Орёл)

«Арсенал» (Тула) – «Госуниверситет-Русичи» (Орел) - 0:0

27 апреля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». +25 гр., ясно. 13500 зрителей.

Судьи: Д. Тарасов (Тамбов), А. Раковский, В. Силованов (оба - Смоленск).

«Арсенал»: Филимонов, Хомутов, Ковтун, Ходыкин, Хлестов, Евсеев (Везденецкий, 78), Коновалов, Парфенов, Кузьмин (Панин, 68), Титов, Маслов.

«Госуниверситет-Русичи»: Селихов, Гончарук, Сташков, Буяров, Зайцев, Галкин (Николаев, 46), Ветров, Князев (Мирошкин, 73), Ушаков, Керимли (Шабунов, 77), Широков (Должиков, 67).

Предупреждения: Везденецкий (83, гр. игра), Ковтун (90+, неспорт. поведение) - Буяров (49, гр. игра), Ветров (60, неспорт. поведение).

Итак, свершилось! День, который тульские болельщики так ждали, наступил! Возрожденный, как Феникс из пепла, «Арсенал» впервые предстал перед туляками. Начиная с ноября прошлого года, когда публично было объявлено о возрождении тульского клуба, вплоть до 27 апреля болельщики томились в сладостном ожидании, предвкушая появление легенд российского футбола на тульской земле, предвкушая футбольный праздник.

И праздник состоялся! Красочное открытие сезона, праздничная программа, развлекательные мероприятия до игры и в перерыве матча, а сразу же по его окончании – праздничный салют! А если к этому добавить и то, что впервые за всю историю тульского футбола велась прямая трансляция матча на всю Россию в интернете, а на матче присутствовали корреспонденты всех ведущих спортивных СМИ страны, то можно сказать, что своим праздником Тула поделилась в этот вечер со всей страной!

13500 зрителей собралось на открытие футбольного сезона в Туле! Это абсолютный рекорд для выступлений «Арсенала» на любительском уровне. Это внушительная цифра даже для выступлений во втором и первом дивизионах нашего чемпионата!

На поле с первых минут в новеньких красно-желтых футболках «Арсенала» вышло сразу 7(!) ветеранов российского футбола во главе с капитаном и играющим тренером вратарей Александром Филимоновым. Кроме него на поле с первых минут вышли Дмитрий Хлестов, Юрий Ковтун, Вадим Евсеев, Дмитрий Парфенов, Андрей Коновалов и Егор Титов.

С первых же минут матча «канониры» прочно завладели инициативой и стали планомерно осаждать владения молодого голкипера орловчан Селихова. Было создано огромное количество опасных моментов у ворот гостей, но мяч упорно не хотел идти в ворота орловских «студентов». Гости даже и не помышляли об атаках. Удержание ничейного счета было верхом мечтаний для них в этот вечер.

Время матча шло, закончился первый тайм, начался второй, а нули на табло продолжали висеть тяжким грузом на сердцах тульских болельщиков. Ну когда же, когда же услышат они залп из пушки, специально привезенной и установленной на стадионе, чтобы отмечать каждый забитый красно-желтыми мяч?И вот, на 59 минуте матча, казалось, что пора уже пушкарю зажигать фитиль – главный арбитр встречи Дмитрий Тарасов указывает на 11-метровую отметку! Пенальти в ворота орловчан за игру рукой в штрафной площади! Пробивать пенальти было доверено Дмитрию Парфенову. Дима пробил верхом, на силу. Мяч попал в перекладину, от нее опустился на линию ворот и вылетел в поле. И на добивании никто из арсенальцев опередить поймавшего кураж голкипера не смог. Нули на табло остались незыблемыми.

После этого эпизода арсенальцы несколько минут приходили в себя, а затем снова продолжили осаду орловских ворот. Но то не хватало точности в завершающем ударе нашим нападающим, то чудеса в рамке творил молодой вратарь Александр Селихов. Забегая вперед, отметим, что именно он будет признан лучшим игроком своей команды по итогам встречи.

Ну а развязка матча наступила в уже добавленное арбитром время: Егора Титова откровенно сбивают в штрафной площади гостей, это прекрасно видят все болельщики, но, к сожалению, этого не замечает стоявший в нескольких метрах от эпизода главный судья, и его свисток молчит. Возмущенный происходящим, Юрий Ковтун схлопотал «горчичник» за излишнее проявление эмоций. А как здесь можно оставаться спокойным, когда тебе пытаются испортить праздник?Но, как бы ни возмущались футболисты и болельщики «Арсенала», матч так и завершился нулевой ничьей. Хотя, забей Парфенов первый пенальти, возможно, и не пришлось бы Юрию Ковтуну и Егору Титову так переживать из-за не назначенного второго. Кстати, в послематчевом интервью главный тренер красно-желтых Дмитрий Аленичев взял вину за нереализованный пенальти на себя, отметив, что сам назначил Парфенова пенальтистом еще до игры.

А главный арбитр матча, испортивший тулякам впечатление от прекрасного праздника, после матча получил от инспектора свою заслуженную «двойку» за неназначение 100%-го пенальти на последних минутах игры.

Что ж, «Арсеналу» некогда расстраиваться. График игр очень плотный. И уже в четверг, 3 мая тулякам предстоит выезд в соседнюю Калугу на матч против молодежного состава ФК «Калуга».

http://arsenaltula.ru

Послематчевые интервью:

 

Экс-капитан московского «Спартака», футболит тульского «Арсенала» Егор Титов прокомментировал атмосферу, царившую в городе и на стадионе во время матча против орловских «Русичей».

 

- Сегодняшний футбольный праздник – огромное событие не только для Тулы, но и для нас – игроков. – признался Титов.- Ведь при таком скоплении зрителей нам играть давно не приходилось.

Хочу спасибо болельщикам, которые нас поддерживали очень яростно. Атмосфера на стадионе «Арсенал» напомнила мне «Лужники». 

С удовольствием приедем сюда еще раз и все-таки попробуем добиться победы.

И очень надеюсь, что на следующий матч соберется полный стадион. Думаю, против Орла еще тысяч пять нас могли поддержать. Ведь при полном стадионе и бегается быстрее, и голы забиваются легче. 

- Чего не хватило сегодня для победы?

- Голов, только голов. Мы уже, наверное, года 2 играем исключительно на синтетике. Поэтому первые 15 минут матча пришлось привыкать, втягиваться. Но потом вроде разбегались и показали интересный, комбинационный футбол.

Имели множество моментов, чтобы отличиться, но кураж поймал юный, 18-летний вратарь из Орла, который справился даже с пенальти.

Надеюсь, что его ждет большое футбольное будущее и какой-нибудь серьезный клуб его все-таки купит. 

- Кстати, о пенальти. Арбитр мог назначить еще один 11-метровый в ворота Орла, но перестраховался. Вы даже ему что-то высказали, а Юрий Ковтун и вовсе не сдержался и получил карточку за разговоры.

- Судья попросту испугался назначить второй пенальти. Я ему сказал, что при таком арбитраже, он будет в этом болоте сидеть еще долго. То есть карьерного роста у него не будет. 

Скажу больше: на последней минуте был чистый фол и на Парфенове. Он опять промолчал, сильно испугался, побледнел - увидев Юру Ковтуна перед собой.

Я могу сказать, что такое судейство убивает всякое желание ехать сюда играть. Но здесь работаю наши друзья, поэтому, приедем в Тулу обязательно. 

- А разве вы не тренируетесь вместе с командой: Дмитрий Аленичев сказал, что наигрывал состав на тренировках…

- Мы тренируемся у себя в квартирах. У нас свои дела, своя жизнь. Для этого мы и заканчивали свои карьеры, чтобы проводить больше времени с семьями. 

http://www.sovsport.ru

Дмитрий Аленичевглавный тренер «Арсенала»

- Результат не устроил ни нас, ни болельщиков. Ожидал от команды большего, хотя для первой игры дома мы выглядели неплохо. Подвела реализация моментов, никак не можем пенальти забить. Наверное, следующий раз будет бить Филимонов. Перед игрой решили, что пенальтиста назову я. Это не вина игрока, а вина тренера, что пенальти не забит. Но 11-метровые не забивают и Месси, и Криштиану Роналду.

- Почему было мало замен? 

- У нас часто случалось, что выходившие на замену ослабляли игру. Поэтому я решил, что будем доигрывать матч опытным составом.

Фотоотчет:

  

 

 

 

http://vk.com/album-8045081_156507687

 

Автор
  • Гуфи

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+