Реклама 18+
Реклама 18+
Блог овечкин и седины

«Авангард» выигрывает главную битву Востока, Назаров устраивает скандал и другие итоги последних матчей КХЛ

Классика

Субботу увенчали две большие восточные вывески – и оба матча удались. При этом к одному и тому же итогу – со счетом 3:2 в пользу хозяев — команды пришли разными сюжетными путями. И в Омске, и в Уфе были шайбы на последних минутах, снятые с игры вратари и достаточно нервные концовки, но в первом случае «Ак Барс» повел в счете и «Авангарду» пришлось отыгрываться, а установить итоговый счет ястребам удалось лишь за 2:02 до конца игры.

«Салават Юлаев» вел 2:0 за три минуты до конца матча, но в свойственном себе стиле устроил всем веселую концовку – не попади Денис Бодров с красной линии в пустые ворота «Металлурга», неизвестно, как бы все закончилось.

Героизм

Перебросав «Барыс» почти в полтора раза (45:28), «Автомобилист» уступил в Астане со счетом 1:4. Молодец и Павел Полуэктов (третья победа подряд), отразивший 44 летевших в него шайбы, и самоотверженная оборона клуба из Казахстана – защитники приняли на себя еще 14 бросков.

Сэйв

Степан Захарчук спасает команду от верного гола, когда Эмиль Гарипов уже был отыгран – еще один повод для комментаторов путать его с футбольным вратарем из прошлого – Платоном. Правда, защитника удалят за сдвиг ворот, а «Авангард» это удаление реализует.

Ретвит

Матч «Салават Юлаев» – «Металлург» должны были показать впрямую на телеканале «Россия 2», но вмешались погодные условия на очередном этапе биатлонного Кубка мира. Всем привет от Дмитрия Губерниева.

Губерниев: "уверен, что все поклонники хоккея с удовольствием посмотрят биатлонную дуэль" #шта

— Svetlana Klimicheva (@podarkovna) 10 января 2015

Бэкхэнд

«Йокерит» в матче с «Северсталью», в общем, наиграл на минимальное поражение – и проиграл бы, не вступись за финнов Якуб Штепанек. Но мимо броска Никласа Хагмана с неудобной руки нельзя пройти мимо:

Град

К началу третьих периодов матчей в Тольятти, Ханты-Мансийске и Челябинске игравшие там команды забросили 7, 8 и 9 шайб соответственно. Это прямое доказательство тому, что в регулярном чемпионате КХЛ наступил момент, когда самое интересное – в борьбе за плей-офф. Все сильнейшие клубы свои турнирные задачи уже решили, а присматриваться к тому, кто из них в какой форме входит в розыгрыш Кубка Гагарина, пока рановато.

Собственно, самым острым противостоянием сегодня должен был стать матч «Югра» – «Адмирал» (9 и 10 место на Востоке, по 50 очков). С самого начала стало понятно, что соревноваться команды будут не в силе, скорости и высоте, а в том, кто меньше ошибется. Ханты-мансийцы, в общем, готовы были воспользоваться оплошностями «Адмирала», но собственную ошибку при смене, пару ляпов Барри Браста и грубоватый обрез Илари Меларта компенсировать было попросту нечем.

Легкость

Традиционное наблюдение про питерских армейцев: похоже, в КХЛ все привыкли их не бояться. С той игрой в обороне, которую продолжает демонстрировать СКА, их соперники могут не переживать из-за пары-тройки пропущенных шайб. У «Торпедо» не получилось полноценно вернуться в игру, но моментов нижегородцы создали достаточно – тут и удаления питерцев неплохо помогли. Вот очень характерный эпизод матча:

Дежа вю

«Локомотив» сегодня напомнил себя самого образца весны прошлого года – команду, которая обреченно стучалась об стену под названием «Лев». Налицо все признаки: Кинг на скамейке, с трудом создаваемые моменты у чужих ворот, легко пропускаемые шайбы, грубые ошибки в своей зоне при 0:2 и чистое, практически без шансов, домашнее поражение.

На неделе, после того, как «Слован» сгорел 4:5 «Медвешчаку», Сергей Гимаев назвал Матикайнена обманщиком. Дойдет ли эта очередь до Дэйва Кинга?

Покер

Самый незамысловатый пункт обзора, но 4 заброшенные шайбы Франсиса Паре вряд ли требуют какого-то комментария, даже на фоне того, что в результативном матче «Трактор» – «Амур» дублями отметились Андрей Попов и хабаровчанин Руслан Башкиров. Нашел Франсис свою команду, что тут сказать.

Шайбы Паре:

Первая Вторая Третья Четвертая

Геометрия

«Амур» доказал, что может забрасывать не только курьезные шайбы с помощью автоголов. Очень рекомендуем посмотреть голевые комбинации хабаровчан в матче с «Трактором». Например, эту, разыгранную в равных составах.

Мираж

При счете 1:5 в пользу «Лады», новокузнечане попытались изобразить молодежную сборную России образца недавнего финала против Канады. Но хватило их только на две заброшенные шайбы.

Сравнение

Думаете, вот это крутой бросок в дальнюю девятку?

Нет, вот крутой бросок (ну и привет Шарыченкову) в реально дальнюю девятку:

Погоня

После победы над «Нефтехимиком» «Сибирь», имея игру в запасе, на одно очко отстает от «Магнитки» и с двумя запасными матчами уступает три очка «Авангарду». Следующие пункты новосибирского выезда – Тольятти и Ханты-Мансийск. Что-то будет.

А «Медвешчак» выкрал очки у «Витязя», выиграл четвертый матч подряд и еще больше запутал ситуацию на Западе. Точно что-то будет.

Лидер

Алексей Калюжный практически в одиночку вытаскивает для Минска игру с сочинцами. Его пас на Джонатана Чичу прекрасен.

Интервью

Если вы не еще не видели, Андрей Назаров снова в деле. И вот тут точно без комментариев.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+