овечкин и седины
Блог

«Монреаль» ввязался в равный хоккей и утонул в ошибках. Финал все ближе к 0-4

У «Монреаля» не осталось вариантов: какую бы тактику они не выбирали, «Тампа» все равно оказывается лучше, находит шансы и забивает, забивает, забивает.

Будешь обороняться против них активно – растащат по зоне и забьют в пустые ворота. Прижмешься к своему пятаку – перекроешь Прайса и пропустишь легкий гол: твой вратарь будет перекрыт тремя игроками, двое из которых – твои.

А потом почти сразу – второй. 

Посмотрите, то же самое: Хедман бросает и из четверки «Монреаля» на него никто не идет. А ведь это не Никита Петухов с его слабым, хоть и точным броском. Это Виктор Хедман.

Шайба просачивается сквозь Прайса, на старте игры, которая должна была стать матчем жизни для «Канадиенс» они получают «-2» (а еще больше гифок и видео с игры – в моем телеграме).

Не то чтобы такой старт вынудил «Монреаль» к чему-то конкретному, но, видимо, ориентиры и правда поменялись: «Канадиенс» ушли от структуры, которая приносила им успех в серии с «Вегасом», заиграли так, будто способны играть с «Тампой» на равных и допустили кучу, просто кучу ошибок. 

Круто, когда твои защитники подключаются в атаку – это современно, это важно, это иногда просто необходимо: но против «Тампы», команды с лучшим транзишном (переходом из защиты в атаку) в лиге, надо понимать – каждая ошибка будет наказана.

Петри пошел меняться, пока Сирелли отобрал шайбу в своей зоне и скинул Чернаку – вся площадка пройдена за секунды, пас на Пойнта, пас на Кучерова, третий гол.

Петри застрял в чужой зоне, контратака четвертого звена разогналась с места до 100 километров в час (на самом деле где-то до 30) – добивание Джонсона, четвертый гол.

У «Монреаля» хорошая, но своеобразная команда, соревноваться с «Тампой» в том, что «Тампа» умеет лучше всех, на скоростях «Тампы» этой команде тяжело. Они молодцы, что идут на это, они молодцы, что верят в себя – типичная наша команда уже давно бы перешла на максимально пассивную тактику и массовые отбросы – но у них просто не получается сохранять нужное качество взаимодействий. На такой скорости качество проседает, начинаются ошибки и паника – это неизбежно, когда выходишь на несвойственную себе скорость в созидании.

И наоборот: «Тампа» очень легко адаптируется под любую модель и становится в ней эффективнее соперника. Помните, «Канадиенс» здорово играли на обоих пятаках, чужом и своем? Забудьте: теперь «Тампа» – лучшая на обоих пятаках. Чужой – уничтожен. Свой – в безопасности.

В серии уже 0-3, финал заканчивается, и хочется, чтобы у «Монреаля» получилось хоть что-то: но игра против «Тампы» по-прежнему требует от них невероятно высокого процента реализации своих моментов. 

А по этой игре как никогда здорово было видно, что и сами эти моменты скорее «полу» – неподготовленные броски, броски без добиваний, с сидящим на плечах Сергачевым.

Короче, это очень и очень сложно; по-прежнему нужны какие-нибудь чудеса.

У этого «Монреаля» нет будущего – победа нужна здесь и сейчас. В команде много плохих контрактов и возрастные лидеры

Бедный «Монреаль»: «Тампа» просто уничтожает в финале, а Прайс проваливает главную серию в жизни

Уэбер – теневой лидер «Монреаля»: пашет в меньшинстве, цементирует раздевалку. Игроки считают его батей

Фото: Gettyimages.ru/Mark Blinch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные