овечкин и седины
Блог

Новая Россия проиграла главный матч 2010-х – Канаде. Его разбор, эмоции, предыстория – теперь и на видео

Видеоэссе Никиты Петухова.

Привет, это снова я. К 33 годам Скотт Фицджеральд опубликовал три романа. Музыкант Эзра Кениг со своей группой Vampire Weekend выпустил два золотых и один серебряный альбом. Архитектор Бьярке Ингельс построил красивый жилой комплекс в Копенгагене и психиатрическую больницу в Хельсингере. Я – выпускаю седьмой хоккейный видос на ютубе. Шах и мат. 

Видос разрастался постепенно, как потребности миллениала. Где-то спустя месяц жизни на карантине я добрался до полуфинала ЧМ-2017, в котором великолепная Россия проиграла Канаде. В итоге на сайте вышел вот этот пост с картинками и стрелочками.

В целом он прошел незамеченным и через какое-то время пришла очевидная и предсказуемая, наподобие фильма «Последний танец», идея – а что если развить мысль в формате motion picture (если буквально – движущихся картинок) и через это выйти на широкую аудиторию? Там-то и делать нечего: начитал текст, уложил слой фотографий и вперед, к загрузке. План, достойный профессора Мориарти.

Когда был готов первый черновик сценария для разбора, мне захотелось прикрутить к разбору небольшую предысторию. Потом – добавить эмоций. Потом возникло неумолимое желание разбавить аналитику выдающимися графическими решениями (уверен, вы оцените).  

В итоге пролетело каких-то полтора месяца – и вот, видео в сети. Встретимся, как я это называю, в трендах ютуба. Влад А4, подавись своей бумагой. Это вам не Деревянко интервьюировать. Это вам не генменеджеру «Авангарда» помогать. Ну и в таком духе. 

Один мой товарищ, которому я показывал черновики, возмутился – как-то все понамешано! Что за жанр, что за формат?!

Это хороший вопрос – и ответа у меня нет. Это же не кино, не фильм (что, кстати, за мода сейчас все подряд называть «фильм»?). Для меня этот видос – такая пошаговая стратегия, поэтому про жанр я как-то не думал. Но есть интересное предложение: давайте называть это видео-эссе. Видео-эссе Никиты Петухова. Звучит так, будто название у этого всего дела «DAU», а премьера проходила в Париже, согласитесь.

Вы спросите: «Нахера твой видос, если мы уже читали пост?». О, а вы сегодня в ударе! В видео есть предыстория, которая заставит вас по-новому посмотреть на тот полуфинал. Вот так со стороны, на расстоянии, кажется: а, ну сегодня влетели, завтра победим, делов-то. На самом деле – все намного сложнее. 

Ну и да, ненавижу эти слова, но подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Секундомер: 

2:07 – последние 10 лет сериала Россия – Канада;

4:02 – новая русская молодежь нагибала канадцев на МЧМ в начале 2010-х;

6:50 – ЧМ-2017 – место встречи двух новых поколений;

7:53 – Россия-2017 в нескольких предложениях;

9:34 – почему мы проиграли тот полуфинал?

10:57 – разница в хоккейной культуре России и Канады;

13:59 – как эту разницу видно в большинстве;

21:00 – когда мы увидим победу над топовыми канадцами в следующий раз? (пафосная концовка).

На ЧМ-2017 столкнулись новые поколения России и Канады. Космический матч, который показал, в чем мы системно хуже

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья