Блог овечкин и седины

«Для подготовки к сезону надо 2-3 недели. Орлу хватит 2-3 дня». Малкин, Орлов и Сергачев поугарали на стриме

Малкин, Орлов и Сергачев стали героями официального стрима от НХЛ. Малкин шутил как батя, Сергачев как мог отстреливался, Орлов был максимально серьезным. Главный мем чата – Никиту Кучерова почему-то называли КучЕровым: Малкин делал это с очевидным удовольствием и сам смеялся.

Самый сок стрима – в нашем пересказе. 

– Где вы сейчас?

Малкин: нахожусь в Майами, у себя дома. Не сказать, что мы прямо закрылись дома, здесь разрешены прогулки – на пляже, например. Сейчас всех на нашем острове и в нашем доме проверили на коронавирус, у всех отрицательные показатели – поэтому открыли бассейн. Можно выходить к бассейну, поплавать. Это очень хорошо для ребенка. Спортивный зал закрыт, поэтому тренируюсь на балконе.

– Михаил, а вы где?

– Орел следующий, он старше.

Орлов: я в Москве, улетел 20 марта, с этого времени тут с семьей. Тоже не выходим из дома. По прилету был на домашнем карантине, у меня взяли мазок, посмотрели, есть ли коронавирус или нет – результат отрицательный. Я летел один, семья была уже здесь, так что они меня дожидались. 

Тренируюсь на лестничной площадке, на улицу особо не выхожу. Стараюсь быть с семьей – в сезоне у нас нет этой возможности, а сейчас можно побыть с ребенком, посмотреть как он растет. 

Малкин: Орла не остановит никакой карантин. Человек тренируется днем и ночью. Вы его плохо знаете.

Сергачев: я в Тампе, в квартире. Стараемся поменьше на улицу выходить, только если в магазин и на прогулку вечером с собакой. Я езжу к знакомому, у него дома свой миниатюрный зал, занимаюсь четыре раза в день.

– Как поддерживаете форму?

Орлов: тренируюсь три раза в неделю. Стараюсь не перетренироваться – неизвестно, что будет с сезоном. Будет он или нет, когда это решится, непонятно. Неохота сейчас перетренировываться, просто держу себя в форме, чтобы не заплывать жиром.

Малкин: на самом деле все сложно – не так много упражнений, которые сейчас можно выполнять. Я работаю по видеосвязи со своим тренером, у меня есть беговая дорожка – бегаю на балконе. Но опять же, не хочется перетренироваться, потому что массаж сделать нельзя, восстановительные процедуры сложно найти, а мышцы забиваются, болят, и в этом плане очень сложно. Но форму надо поддерживать в любом случае, питаться правильно.

– Сколько времени уйдет, чтобы набрать форму после карантина?

Малкин: так как я уже старый, у меня больше времени уйдет, а у этих молодых ребят – поменьше (общий смех). На самом деле мы уже почти полтора месяца не катались и еще неизвестно, сколько продлится – это длительный промежуток времени. Две-три недели тренировочного лагеря точно нужны. Орлову – два-три дня.

Сергачев: Орлу – полтора дня.

Малкин: тренировки тренировками, но надо играть, нужны тренировочные игры. Я не представляю как можно не кататься два месяца, а потом две недели потренировался и тут же плей-офф. Мне кажется это вообще нереально. 

– Лучший русский хоккеист сезона?

Сергачев: вы меня спрашиваете?

Малкин: ну, КучерОв конечно! Но давайте не брать Кучерова и Овечкина.

Сергачев: наверное, Панарин тогда. Орлов еще в порядке.

Орлов: Панарин хороший сезон проводит, первый год в новой команде и хорошие результаты. В конце «Рейнджерс» стали лучше играть, если бы сезон не остановили, может у них был бы шанс пройти.

Малкин: Да, согласен. Думаю у Панарина лучший сезон в карьере. Новая команда, новый город, очень солидный сезон провел.

– Допустим, вы втроем и Владимир Тарасенко (он должен был участвовать в стриме, но не смог) играете в первой спецбригаде большинства. Кого возьмете туда пятым? Овечкина – нельзя.

Орлов: Я бы Анисимова взял, чтобы у ворот стоял.

Малкин: У нас четыре леворуких получается, нам по-любому нужен один праворукий – даже не знаю, только Ковальчук приходит на ум. Вот, кстати, еще Гусева на большинство можно взять, он праворукий.

Сергачев: КучЕрова, наверное (общий смех). 

Малкин: возьми Стэмкоса, сделаем ему гражданство!

– Самый веселый персонаж в нашем хоккее?

Малкин: Михаил сейчас скажет – «Задоров». Его кореш.

Сергачев: по чемпионату мира – Ковальчук, наверное, такой, веселый. А так – Василевский (общий смех). Он очень смешной. Вы, наверное, не знаете, ребят, но вот, я вам рассказываю.

Орлов: со мной в команде играет один отморозок челябинский. 

Малкин: да-да, согласен.

– С кем из партнеров хотели бы остаться вместе на карантине?

Малкин: как можно полтора месяца с мужиком находиться? Мы девять месяцев с ними. Они мне пишут сейчас, я даже эсэмэски не читаю. Но на самом деле все соскучились – начинаются видеозвонки.

– Михаил, а вы?

Малкин: ну с Кучеровым! (смех)

Сергачев: да мы видимся, я ребят из команды часто вижу, в магазинах – я особо не соскучился. Мы тоже по зуму созваниваемся.

Малкин: У них супердружная команда, они даже гуляют вместе.

– Если бы вы имели возможность посидеть в раздевалке между хоккеистами любой эпохи и пообщаться о хоккее, кто бы это был?

Орлов: Гретцки, наверное, и Рэй Бурк. Бурк был атакующим защитником, я видел нарезки его игры – мобильный был защитник, интересно было бы пообщаться.

Сергачев: Гретцки и, наверное...

Орлов: КучЕров!

Сергачев: Пол Коффи мне нравился, Рэй Бурк. С Бобби Орром у меня был завтрак, так что... 

Малкин: нормально ты завтракаешь. Это где такие завтраки проходят?

Сергачев: это было на Top Prospects Game (матч всех звезд юниорской CHL – Sports.ru), лет в 17, он там был тренером. 

Малкин: когда я был маленьким, мне нравились Петер Форсберг и Джо Сакик. У меня куртка была, кепка. Их серия с «Детройтом» одна из самых лучших в истории – и я немножко болел за «Колорадо». Наверное, с ними хотелось бы поболтать. Я с ними незнаком, даже ни разу не виделись. Ну я не завтракаю с легендами, как некоторые.

Сергачев: ну у тебя сейчас Задоров любимый игрок? Он как раз в «Колорадо» играет.

– Что самое лучшее, что вы испытали за время этой паузы?

Малкин: лучшее – я выспался, отдохнул, провел время с ребенком. Мне кажется, мы так с ним сдружились, как приятели, стараюсь поставить его на роликовые коньки. Хочу, чтобы, когда все это закончится, он встал на лед. 

– Михаил, у вас там кот прошел за спиной...

Малкин: хорошо, что кот, а не Куч! 

– Какую историю о карантине вы расскажете детям и внукам?

Орлов: когда я прилетел в Москву, нас не выпустили из самолета – зашли люди в костюмах, проверили температуру. Поздравили всех, сказали, что температуры нет. Пошли дальше – было очень много людей в костюмах. Обычно такое только в кино видишь, а тут – в реальной жизни. Странное чувство, на самом деле.

Малкин: вся эта история страшная и дикая – не знаю, захочется ли об этом рассказывать внукам. Надеюсь, никогда больше такого не повторится.

– Почему вы прилетели в Москву, а не остались в Вашингтоне?

Орлов: семья была в Москве – не захотел рисковать ребенком, чтобы он летел в самолете, мало ли, он мог заразиться. Рискнул сам и полетел к семье.

– Расскажите о сильных хоккейных качествах друг друга.

Сергачев: понятно, что у Малкина IQ просто зашкаливает, эти тонкие передачи его...

Малкин: Давай-давай, говори побольше! 

Сергачев: а я не собираюсь останавливаться, десять минут могу наговорить.

Малкин: в сборной ты мне этого не говорил! Только Кучерову!

Сергачев: ну, ты бы зазвездился. Сейчас-то карантин, можно подумать о себе хорошо. Маленькие передачи, открывания. Понятно, обводка. В принципе человек в порядке, тяжело против Евгения играть.

Малкин: не хотелось бы хвалить, конечно. Понятно, что игроки с мышлением, с катанием, которые понимают хоккей. Михаил и Дмитрий мобильные защитники, играют против быстрых игроков, против лидеров. Тяжело с ними – но забивал и «Вашингтону», и «Тампе».

Сергачев: я заблокировал пару твоих бросков в овертайме, когда с вами играли.

Малкин: хочешь сказать, я забыл, что ты хорошо блокируешь броски?

Сергачев: нет, просто тогда собой гордился, я это запомнил.

Малкин: а синяки были, нет?

Сергачев: ну, конечно, были, я еле ушел. 

– По чему, кроме хоккея, скучаете на карантине.

Сергачев: во время сезона скучаю по России, так что я бы сейчас слетал домой, если бы не было карантина.

Малкин: скучаю по общению, по живому контакту, собраться с друзьями. Но ситуация сложная во всем мире, хочется чтобы все это закончилось и вернулся привычный ритм жизни. Самое сложное в этой ситуации – неизвестность. Непонятно, что будет через неделю, через две.

НХЛ после локаута: больше удалений, больше голов, эра техничных малышей

Пастрняк ест собачий корм, а Торнтон снова разделся. Звезды НХЛ развлекаются на карантине

«Для чего осваивать Марс, если легче трансформировать Землю?». Брызгалов – о карантине, выборах в США и космосе

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Kirk Irwin, Patrick Smith; globallookpress.com/www.imago-images.de, Dirk Shadd

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья