Блог овечкин и седины

Россия красиво дожала топовых американцев. Еще две победы, парни

По-прежнему все супер.

Как же круто, что нам в четвертьфинале попался не плюшевый соперник (хотя большой вопрос, насколько плюшевая та же Германия) и сразу начался огнеупорный, очень трудный хоккей, в котором просто орешь за сборную без всяких задних мыслей. «Это всего лишь...», «самое сложное — впереди...», «рано радоваться» — вся эта шелуха осталась где-то позади и можно полноценно кайфовать от лучшей команды на свете (кто-то готов спорить?). 

Мы начали матч со сложным соперником как короли, без разминки, без разбора и будто разогнавшись еще на подходе к арене. Причем это было не какое-то примитивное давление большими телами, набравшими огромную скорость — давили интеллектом и скоростью. Звено Анисимова заряжало карусели, Малкин рвал и метал, Кузнецов двинулся в сторону того уровня, которого от него ждет страна.

Ошибался только Ковальчук, но уже давайте считать, что он в этой сборной для баланса — не может же у нас все быть идеально, мы все-таки Россия. В конце концов, это Ковальчук — всегда, всегда есть вероятность, что он может положить две вообще на ровном месте. А страховать его наши защитники научились, потому что у него счастливая рука.

Те, кто скажет — «а что насчет второго периода?» — ну, друзья. Второй период ровно о том, что у нас был очень сложный соперник. Со Швейцарией тоже было тяжело — и вы видели, каким чудом от них сегодня отскочила Канада? У американцев не просто элитная, а почти такая же гениальная, как у нас, связка Годро – Кэйн, и против них сложно отвоевать все 60 минут вообще без потерь.

К тому же второй период подчеркнул сильные стороны сборной России — как же хорошо, что у нас три топ-звена! Шайба ушла к американцам, и те очень напрягли, но выдался момент покатать шайбу хотя бы несколько секунд — и этот отрезок наши растянули на три жирных смены в чужой зоне. Ровно за счет того, что в каждой тройке звезды, умницы и мужики: они на мастерстве затащили игру к воротам Шнайдера, нарисовали несколько моментов и сделали самое важное — дали отдохнуть обороне. Без этого отрезка США устроили бы нам пинбол и наверняка забили. А так — Зайцев отдохнул и продолжил вырубать от шайбы одного нападающего за другим.

Другая шикарная новость: несмотря на тонну таланта и нереальные креативные ресурсы, это команда, которая готова и просто поработать, если надо. Она не разваливается, когда сложно, ее не трясет, когда по идее уже должно. Она забивала быстрые голы после неприятных пропущенных; на последних минутах Михаил Григоренко, получая шайбу в зоне, не шмалял ее куда попало, а спокойно смотрел, где ей сейчас будет спокойнее всего. 

Возможно, это была не та феерическая победа, о которой мы мечтали, но такие тяжелые матчи и такие вырванные на зубах победы иногда стоят гораздо дороже.

И, наверное, главное: теперь мы окончательно поняли, что сборная реально готова на все.

1/4 финала

Россия – в полуфинале: Никита Гусев переиграл США

Когда прочитал про сборную в хоккейном телеграме Sports.ru

Фото: iihfworlds2014.com/Andre Ringuette/HHOF; РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья