Реклама 18+
Реклама 18+
Блог овечкин и седины

Малкин провалил плей-офф – его наглухо закрыли. «Айлендерс» били Евгения всю серию

Троц бросил на него отряд убийц.

«Я думаю, что сегодня была наша лучшая игра за всю серию, – сказал Евгений Малкин после четвертого матча с «Айлендерс». – И все равно мы забили только один гол».

Статистика самого Малкина в лучшем матче «Питтсбурга»: 0 голов, 0 передач, «-1» полезности, 2 броска, 1 спинорама. Чтобы вы понимали, насколько травоядно Евгений сыграл сегодня, вот ультимативная нарезка его бросков в матче.

Если смотреть на статистику, он неплохо вошел в серию, но два последних матча – в которых «Питтсбургу» нужно было выживать – получились серыми. «Шанс на камбэк есть, если только Кросби и Малкин заиграют, как в плей-офф-2008», – подначивал звезд бывший нападающий «Питтсбурга» Эрик Кристенсен. Вместо этого Малкин сыграл как на Кубке мира-2016 – блекло и чуть ли не без желания.

У причин провала легенды №71 есть имена и фамилии. В топ-6 по игровому времени против Малкина такие люди как: защитники Ник Ледди и Джонни Бойчак, нападающие Бэйли, Клаттербак, Мартин и Сизикас – каждый из них бодался против Малкина от 17 до 24 минут за четыре матча. Последние трое – это культовое звено «Айлендерс», возможно, лучшая четвертая тройка в лиге; Мартин – чемпион Столичного дивизиона по количеству хитов в регулярке, Клаттербак – восьмой в этом же списке.

Они втянули Малкина в игру, которую он терпеть не может. Вот обычный день Евгения по ходу серии с «Айлендерс»:

Официально зарегистрированных хитов против Малкина получилось всего шесть (для сравнения Кросби собрал восемь, Кессел – три), но была еще тьма нелегальных: тычков, ударов локтями, ударов клюшкой по рукам и прочей хоккейной красоты, которые выводили звезду из себя.

Вот как в этом эпизоде: Нельсон бьет Малкина три-четыре раза, а потом Евгению прилетает мощный силовой от защитника. В статистику ушел всего один хит, но осадок остался безусловно – Малкин полетел мстить уже на финальной сирене.

По идее, даже в этом эпизоде он все делал правильно, но когда твоя звезда ищет мести, а не забивает голы, у тебя большие проблемы.

Самое интересное, что Салливан почти никак не мог исправить эту ситуацию: от четвертого звена «Айлендерс» кроме Малкина, нужно было спасать еще и Кросби и совместить эти две задачи нереально. Плюс – в Евгения явно метили игроки других звеньев, а значит это была базовая установка Троца для всей команды: Малкина нужно вывести из себя.

Когда Евгений в своей лучшей форме, он не замечает всех этих клаттербаков и раскидывает их по льду. Когда он только подбирается к пику, его вполне реально отвлечь, сборная России знает это с Ванкувера-2010 – и «Айлендерс» блистательно это сделали.

Малкин и Кучеров вылетели, Тарасенко снова забил, а в «Сан-Хосе» – паника

Когда незаметно для всех читаешь канал «овечкин и седины»

Фото: globallookpress.com/Jeanine Leech/Icon Sportswire; Gettyimages.ru/Justin Berl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+