Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Внезапная жизнь

Чистая победа СКА

Ни одного шанса у прошлогоднего чемпиона.

СКА – «Металлург» 4-1 (5:4, 1:3, 2:1ОТ, 3:2, 5:3)

Уже пересматривая матч, я понял, что в упор не вижу Семина. Было видно Осалу, который по уровню способностей Александру примерно по пояс, кое-где мелькал Косов, которого с экс-звездой «Вашингтона» и сравнивать странно, а Семина не было. Вот в чем Знарок совершенно точно переиграл Воробьева на площадке — у СКА не было равнодушных, а у «Магнитки» был, хотя и всего один. Но это такой один, который мог и должен был выигрывать матчи; в пятой игре у него ноль бросков и один силовой прием. Приличная статистика для молодого лимитчика, сыгравшего пару-тройку смен.

«Магнитку» лишили позиционной атаки, ее просто не было. Самый показательный в этом смысле момент — третий гол СКА, когда звено Шипачева потушило тройку Коваржа в своей зоне, тут же улетело в контратаку, которую ловко замкнул красавец Дадонов. Все три шайбы «Металлурга» — это лихие атаки слева, мощные, быстрые, но практически наугад. Точнее, конечно, это подсказка тренерского штаба — смещаться налево и бросать верхом, но такого хода никогда не будет достаточно для победы. По-хорошему, из трех шайб должна была залететь вообще только одна.

Что-то по-настоящему крутое в чужой зоне тройка Коваржа завела только в самой концовке, когда СКА покорно прикатился к своим воротам, чтобы пережить финальный штурм — и этот финальный штурм закончил Плотников с таким лицом, что если бы можно было закатить шайбу в пустые так, как это делали с мячом во дворе, он бы так и сделал.

У «Магнитки» очень крутая команда, возможно, самая крутая в КХЛ, но пределы разумного все-таки существуют — в финале она столкнулась со стенкой. Ни одного перспективного наложения, никаких вариантов для передышки, никаких разумных передвижек в составе у Воробьева и близко не было видно. И что самое интересное – он в этом вообще не виноват. Чемпион был очень хорош, но против таких ресурсов тягаться просто не смог — как и никто не смог бы на его месте.

Детали

Типичная позиционная атака «Магнитки» в пятом матче.

Ковальчук как обычно — включился в финале ровно для того, чтобы этот плей-офф не считали для него провальным.

Когда узнал, что о тебе напишут в хоккейном Telegram-канале.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы