Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гордость Урала

Дмитрий Рыболовлев: Поговорю с Виталиком, чтобы «Амкар» доиграл сезон в Монако

Когда в изнывающей от футбольного безденежья Перми заходит разговор о том, кто может вдохнуть в «Амкар» новую жизнь, в первую очередь вспоминают Дмитрия Рыболовлева – коренного пермяка, одного из лидеров российского списка Forbes и, вдобавок, неравнодушного к футболу человека. Время от времени ему даже пишут письма на серьезных бланках с просьбой «обратить внимание» и «принять участие». Но, как выяснилось, для того, чтобы миллиардер обратил внимание на команду из своего родного города, «Амкару» надо было не просить, а немного пострадать.

- Не люблю, когда беспредел, - начал разговор Дмитрий Евгеньевич. – Когда они просто клянчили денег – это была одна история. Но когда над ними стали реально издеваться – тут уже совсем другое дело. В таких ситуациях я с детства не могу оставаться в стороне.

- Вы имеете в виду перенос матчей на нейтральные поля, судейство – вот это все?

- Конечно. Я всех течений не знаю, но вариантов может быть только два, и оба - противные. Любо конкуренты гадят, либо в Москве кто-то хитромудрый завелся, кто хочет похоронить команду. Они же какими категориями мыслят – кого захотят, вытащат, кого решат – потопят. А я не люблю такие вещи. Сами бы вылетали – ну и скатертью дорога. Но не в спину же стрелять!

- И что вы намерены сделать?

- Завтра же поговорю с Витьком, чтобы «Амкар» играл оставшиеся домашние матчи у меня в Монако. Если захотят, то могут и потренироваться здесь, пусть пацанам футбол будет в радость! Сколько можно уже в этом снегу ковыряться? Да и я кое по кому в Перми соскучился – если все срастется, составлю список, кого взять в чартер.

- Извините, а про какого Витька вы говорите?

- Да про Виталика же. Про Мутного.

- Так он вроде не при делах сейчас.

- Да как не при делах. Как все решал, так и решает. А с кем там, по вашему, разговаривать?

- Окей, вам виднее. Но вы знаете, что лет десять тому назад была история, когда «Москва» хотела сыграть домашний матч с «Зенитом» в Лондоне. Но Юрию Белоусу эту идею тогда зарубили на корню.

- Ну, нас-то не зарубишь. Мы сами кого угодно зарубим. Шучу-шучу.

- А если «Монако» в этот же день будет играть дома?

- Мне уже доложили – нет пересечений вообще. Только в тот же день, когда «Амкар» будет принимать «Рубин», мы играем на выезде с ПСЖ.

- И вы какую игру предпочтете?

- Амкаровскую. За»%»ли эти шейхи уже, если честно. А может, наоборот, проведем матч пораньше и все вместе полетим в Париж. Пацанам будет приятно.

- Какие-то оргпроблемы могут быть при организации этих матчей?

- Я это слово, после того, как уехал из России, забыл навсегда. Никогда больше не произносите его при мне.

- 29 апреля состоится матч «Амкар» - «Спартак»…

- Значит, все красно-белое на нашем стадионе заменим на этот день на красно-черное. Делов-то.

- Власти Монако не будут против нашествия спартачей?

- Да Альбертик сам экстремал, ему пох№й. Бобслеист разве испугается футбольного фаната? (Речь – о князе Монако из династии Гримальди Альбере Втором, который выступал на пяти олимпийских бобслейных турнирах). А вообще, вот говорю я сейчас и понимаю, какая хорошая идея, чтобы РФПЛ выползала из своей норы и начала вызывать хоть какой-то интерес в мире. Пусть, к примеру, «Ростов», где полно африканцев, хоть раз сыграет где-нибудь в Нигерии, а?

- Вы малость отстали от жизни, там сейчас уже ставка на исландцев.

- Какая разница? Пусть туда пи#дуют. Надо же что-то делать, сколько можно говно-то пинать в минус пятьдесят.

- Каким вы видите дальнейшую историю ваших отношений с «Амкаром»?

- Пока не знаю.

- Вам сто раз предлагали купить команду. Может, пришло время?

- Купить можно вазу и на нее смотреть. Или яхту и на ней плавать. А командой же надо заниматься. Решения принимать, с людьми какими-то встречаться. Исполнителей грамотных поставить, которым можно доверять… Деньги небольшие, но смысл взять их и просто профукать? К тому же, это здесь владелец клуба – уважаемый человек, а в России столько дерьма на всех подряд выливается, что нет особого желания во все это опять окунаться. Хотя, приедут они на эти матчи, пообщаемся, посмотрю, кто там чем дышит. Кто знает. Пуркуа бы и не па, как мы здесь говорим… (Пуркуа па – почему бы и нет – франц.).

- А с покупкой «Интера» какая у вас ситуация?

- Б#я, какая ситуация… Вот кто бы сказал их сегодняшнему Мао Цзэдуну, чтобы этих людей расстреляли нах#й, а? Ну как можно договариваться, когда сегодня у них пятьсот, а завтра – уже шестьсот? Мне вот говорят: купи «Интер», а на сдачу возьми еще и «Амкар». Но тут не то что сдача – вообще без штанов останешься с этими ребятами…

Огромное спасибо клубной пресс-службе за помощь в организации этого интервью. Очень жаль, конечно, что миллиардер выделил на разговор всего четыре минуты. Но, с другой стороны, если бы это время перевести на его деньги, то полученной суммы «Амкару» вполне хватило бы для благополучного завершения сезона…

Автор
  • Struzhok

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+