Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стрингер

Жизнь после футбола. Джон Карью: кино, гольф и фотосъемка

Джон, за свою футбольную карьеру успел поиграть за «Валенсию», «Рому», «Лион» и «Бешикташ», но дольше всего он задержался на «Вилла Парк».

Огромный, почти 2-х метровый, норвежец был любимцем в Бирмингеме, по крайней мере, в районе Астона. Он запомнился болельщикам не только как футболист, но и как простой человек: со своими достоинствами и недостатками.

Карью присоединился к «Астон Вилле» в 2007 году. Тогда он уже был довольно статусный игрок, ставший чемпионом Испании 2001/02 («Валенсия») и Франции 2005/06, 2006/07 («Лион»). 

Джону потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к британскому стилю игры— за первых два месяца в составе «львов», он не забил ни одного мяча, а затем получил травму и выпал из основного состава команды. Правда, повреждение не помешало Карью  посетить стрип-клуб, в день решающего  матча против «Аякса», в рамках Кубка УЕФА.

«Я был травмирован и думал, что не буду заявлен на матч, поэтому решил немного расслабиться, и пошел в бар. За стенкой паба, был стрип-клуб, но я туда не ходил»— оправдывался  Джон.

Но местные болельщики утверждали, что видели форварда в клубе. Я думаю, не стоит говорить, что возглавлявший тогда «Виллу» Мартин О’Нил был невероятно зол на Карью и оштрафовал того на недельное жалование.

К счастью, англичане обыграли «Аякс» (2-1) и вышли в 1/16 Кубка УЕФА (правда там их поход за еврокубком и завершился, по результатам двухматчевого противостояния, «львы» уступили московскому «ЦСКА» 1-3).

Североирландский тренер простил нерадивого игрока, переведя сложившуюся ситуацию в юмористическое русло. Этому также благоприятствовала социальная жизнь фанов и игроков клуба. Габриэль Агбонлахор пошутил, что Карью мог бы найти лучшее место для развлечения, а болельщики сочинили целую песню, посвященную похождениям норвежца.

Да и сам футболист выступил с публичным заявлением, которое еще больше сблизило его с фанатами, что в свою очередь повысило популярность клуба.

«Я Джон, Джонни Бой, я, как и все остальные— человек! Мне нравится наслаждаться жизнью так же, как и всем. Мы все люди, но иногда вы делаете то, что не следовало бы делать. Я уверен, что и в будущем я буду ошибаться. Такова жизнь. Я такой же, как и болельщики, разница лишь в том, что я лучше играю в футбол».

И действительно, в одном из следующих матчей Кэрью вновь оконфузился. Забив мяч, он так бурно начал праздновать гол, что случайно ударил мальчика боковым флажком. К чести Джона, в знак извинений он передал маленькому болельщику свою футболку.

Было и еще одно запоминающееся празднование, когда норвежец после забитого мяча, в бирмингенском дерби, подхватил юного фана «Виллы» и вместе с ним праздновал разгромную победу над «синими».

Карьеру Джона можно считать вполне успешной, хотя сам норвежец так не считает. Нападающий неоднократно признавался СМИ, что он не полностью раскрыл свой потенциал, так как никогда полностью не посвящал себя спорту. 

Но после выхода на «пенсию», кажется, что Джон стал более мотивированным человеком.  Обладая яркой внешностью и фактурой, норвежец решил пойти по стопам Винни Джонса и ударился в киноиндустрию.

Первое появление Карью, на больших экранах, состоялось в малобюджетном канадском ужастике  «Dead of winter».Фильм не собрал больших оваций, но и не провалился.  На IMDb его оценили в 5,1 балла из 10.

Следующий фильм с Джоном назывался «Høvdinger» — это норвежская картина о криминальном мире, где Карью сыграл русского мафиози по имени Игорь! Данное «творение» получило на IMDb 3,4 балла.

Это не остановило Карью и в 2018 году он снялся в телесериале, под названием «На своем поле». Сюжет рассказывает о Елене Миккельсен, первой женщине-тренере возглавившей мужскую футбольную команду высшего дивизиона Норвегии. Джон исполнил роль футболиста вымышленной команды Varg IL, которую возглавила Миккельсен. Сериал получился довольно успешным, получив пять наград от норвежского телевидения и средний балл от  IMDb 8,2 балла.

«На своем поле» также прошел отбор  на Берлинском кинофестивале.

О следующем кинопроекте Джона, пока известно очень мало. В прошлом году он встречался в Киеве с Виталием Кличко и говорят, что новый проект будет посвящен боксу, а рабочее название у фильма— «Jonathan Fort».

Также, Карью получил одну из главных ролей в диснеевском блокбастере «Малефисента 2», где вместе с ним сыграет, по-прежнему очаровательная, Анджелина Джоли. Премьера фильма должна состояться в мае следующего года.

 

Вообще, бывший форвард «Астон Виллы» очень хорошо вписался в звездную тусовку киноактеров и видно, что ему это нравится.

 

Помимо кино, Джон находит время и на другие свои увлечения. Бывший футболист играет в гольф и занимается фотосъемкой. 

На своем веб-сайте Карью демонстрирует потрясающие фотографии людей и природы.

В своем приветственном обращении, он пишет: «Мир— это удивительное место. Будучи футболистом, я видел разные места и людей… Я знал, что мне не стоит принимать все как должное— нужно наслаждаться каждым моментом своей жизни.

Теперь, когда я завершил карьеру профессионального футболиста, я могу посвятить свое время фотографии: съемке завораживающих пейзажей и очаровательных людей. Жизнь— это подарок, наполненный прекрасными возможностями. Снимки на моем сайте свидетельствуют о его красоте.  Спасибо, что заглянули!»

А еще, Джон дружит с принцем Уильямом, который также является фанатом «Астон Виллы».

Вот такая насыщенная «пенсионная» жизнь у норвежского великана. Надеюсь, что прочитав текст до конца, вы вдохновитесь на что-то для себя новое!

Предыдущий материал из раздела "Жизнь после футбола":

"Жизнь после футбола. Даниэль Аггер"

Фото: instagram; pa:press association; sky sports; afp; ap associated press; gettyimages;getty contributor; reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей