Страйкаут
Блог

Майкл Янг попросил об обмене

 В понедельник вечером ветеран Техас Рейнджерс выступил перед журналистами и сказал, что хочет, чтобы его обменяли в другую команду. По его словам: «его вводили в заблуждение и манипулировали».

«Я устал от всего этого», сказал Янг. Янг не стал уточнять подробности, почему произошел раскол между ним и фронт-офисом команды.

«Я думаю, что вытягивать грязное белье не стоит. В конце концов мало кто знает правду. Я знаю, Джей. Ди [генеральный менеджер Дэниэлс] знает. Но я буду спать спокойно».

На вопрос, что он будет делать, если команда не сможет его обменять, Янг ответил «я не знаю».

В прошлом сезоне Янг играл на третьей базе. Но в межсезонье Техас вначале приобрел Адриана Белтре, Янг переместился на позицию назначенного бьющего и универсального инфилдера (подменять любую позицию в инфилде). Затем Техас обменял в Торонто Майка Наполи и стало понятно, что Янг уже неполноценный  назначенный бьющий, с первой базой он пролетел, так как там кроме Наполи есть Митч Мореленд. Позиции Белтре-Эндрюс-Кинслер незыблемы и Янг получается лишним.

Учитывая, что он должен за следующие три сезона получить 48 миллионов долларов, на него, скорее всего, начали «давить».  Это все и вылилось в заявление Янга с просьбой об обмене.

В контракте Янга есть ограничение по командам,в которые его можно обменять. Этих команд всего 8. Пока не было заявлений, что этот список расширился. По данным источника эти команды Лос Анжелес Энжелс, Сан Диего Падрес, Лос Анжелес Доджерс, Хьюстон Асторс, Миннесота Твинс, Нью Йорк Янкиз, Сент Луис Кардиналс и Колорадо Рокитс.

Если взглянуть на статистику, то следует сказать, что дома Янг отбивает намного лучше (.307 и .260 в 2010, .354 и .297 в 2009 и .305 и .268 в 2009). В прошлом сезоне 15 хоумранов дома и 6 на выезде.

В защите Янг также не блещет – его показатель UZR за последние три сезона составил -17.6 (в 2010 -5.6, в 2009 -7.8, в 2008 -4.2).

Итак, 48 миллионов за три года, 34 года, приверженность к домашнему стадиону и всего 8 команд для обмена – тяжелая ситуация для менеджмента Техаса.

Очень удивлюсь, если они получат что-то стоящее. Плюс  ко всему миллионов двадцать из зарплаты Янга придется выплачивать Рейнджерам - если конечно не затупит руководство команды, которая получит Янга.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные