Блог Stream of Consciousness

«Для меня это способ пробудить внутреннего зверя». Американец соревнуется в роскошных линзах (есть даже кошачьи глаза)

Скорее всего, вы никогда не слышали про американского параатлета Майка Кэйсера, но вы бы точно запомнили его на соревнованиях.

Все потому, что Майк собрал огромную коллекцию цветных линз: от ярко-красных, до кислотно-зеленых.

Еще у Кэйсера особый путь в спорте. После школы в 1999-м он поступил на службу в армию, побывал в Ираке и Афганистане. В 2008-м рядом с Майком упала ракета – солдат получил множество травм и переломов, а его левую руку пришлось ампутировать.

Кэйсера даже помещали в медикаментозную кому, но сам Майк ничего этого не помнит – последним воспоминанием о тех событиях стал вертолет, который забирал его с места падения ракеты. О дальнейшем ему рассказывали врачи и сослуживцы.

«Мне никто не поверит, но я потерял руку, когда играл в карты. Мы ждали, когда вертолет заберет нас с задания. Я перевернул карту, и рядом упала ракета», – вспоминает Майк.

Понятно, что с такими травмами о службе в армии больше не могло быть и речи. Кэйсер чуть не впал в депрессию, пока ему не посоветовали заняться реабилитацией через спорт. Майк попробовал и втянулся.

«Благодаря спорту я здорово сбрасываю стресс. Он помогает мне сбежать от реалий обычной жизни».

Изначально Кэйсер посвятил себя легкой атлетике и выступал практически во всех видах: бег на короткие и средние дистанции, прыжки в длину, толкание ядра, метание диска. Помимо легкой атлетики у него хорошо получались плавание и гребля. Он даже отобрался на Паралимпийские игры-2016 в Рио, но особых успехов не добился.

После Игр 34-летний Кэйсер понял, что в легкой атлетике он уже не может соревноваться с молодыми, собрался закончить, но друг посоветовал тхэквондо. Кэйсер прислушался и понял, что ему рано уходить из спорта. Теперь его цель – отобраться на Паралимпиаду-2021 в Токио.

Но зрителям на соревнованиях Кэйсер запомнился не столько результатами, сколько внешним видом – на турнирах он всегда в необычных линзах. Красные, желтые, имитация кошачьего глаза – у Кэйсера есть все. Друзья Майка говорят, что когда он надевает какие-либо линзы, то включает «режим зверя».

Кэйсер выбирает линзы в зависимости от настроения и вида спорта – к примеру, для толкания ядра подошли линзы с кошачьим глазом. Вот он позирует в таком в виде с принцем Гарри на Invictus Games-2018 в Австралии:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chris Jackson (@chrisjacksongetty)

А для бега на 1500 м он выбрал огненные линзы:

Кислотно-зеленые – для академической гребли:

Сам Майк признается, что линзы для него не просто украшение: «Для меня это как способ пробудить внутреннего зверя. Линзы помогают мне найти правильный настрой для соревнований и тренировок. Когда все заканчивается – я их снимаю.

Фото: Gettyimages.ru/Mark Metcalfe, Steve Bardens; AFP PHOTO/ADRIAN DENNIS

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья