Блог На максимальной скорости

Гоночная академия Сергея Сироткина и SMP Racing

Мероприятие прошло в субботу в картинг-центре Forza One Karting в Москве. Сергей, представители SMP Racing и Российский Автомобильной Федерации (РАФ) прибыли на встречу, чтобы вместе объявить о создании гоночной академии. Еще в прошлом году, в марте, на встрече в Sky Karting Сергей упоминал о том, что ведется разработка такого проекта, что он хотел открыть свою гоночную академию на базе одного из картинг-центров. И вот теперь это желание воплотилось в жизнь. Официальная часть заняла немного времени, после чего были проведены первые показательные заезды, в том числе, с участием Сироткина. Какое-то время Сергей потратил на ответы на вопросы пришедших болельщиков.

 

Из рассказа Сергея и других ответственных лиц, а также суммируя ответы на вопросы, выделю такие основные моменты:

- Набирают детей от 5 лет (рост от 125 см), их будут разбивать по уровням и проводить соответствующую программу подготовки. Сироткин по мере возможного будет участвовать в процессе, он является руководителем этой академии. Но, так как он действующий гонщик, не стоит рассчитывать, что он будет в картинг-центре постоянно. Разработаны специальные программы и методики тренировок (теоретические и практические занятия), которые будут исполняться тренерской командой, которую собрали Сергей и SMP Racing.

- Но не только дети, но и любые желающие могут записаться и заниматься в академии. Изначально планировалось возрастное ограничение, но в итоге было принято решение брать всех. Для взрослых это возможность узнать больше о гонках, о том, как вести карт, совершенствоваться и получать удовольствие от процесса.

- В академии планируется проводить не только занятия, но и разные прочие мероприятия, например, мастер-классы. Подробнее об этом, видимо, расскажут позже.

 

- На данный момент проект стартует с прокатным оборудованием, т.е. это карты картодрома, экипировка – тоже. Но никто не заставляет использовать комбинезоны картинг-центра, можно для начала одеваться и в свой тренировочный костюм. Но шлем, подшлемник, перчатки картодром, само собой, предоставляет, это вопрос безопасности.

- Одна из целей проекта – выстроить единую линию от картинга и этой академии до Формулы 4. Скорее всего, здесь имелась в виду именно SMP F4. Но на данный момент это общая цель, детали будут появляться со временем. Хотя именно это один из самых интересных моментов, так как Академия не может просто существовать в вакууме, ее лучшие ученики должны будут двигаться вперед, для этого должна быть четкая программа, иерархия чемпионатов. Проработка этого момента будет вестись SMP совместно с РАФ. Но, как сказал Сергей, сейчас самое главное было запустить проект и уже дальше вести планомерную работу.

- Что касается стоимости: все цены можно посмотреть на сайте у Сергея Сироткина, там есть прайс-лист. Но для ориентира – 4 занятия (срок – один месяц) стоят 14000 рублей. Было сказано, что это средние цены по Москве, я такую аналитику не проводил, поэтому утверждать ничего не буду. Впрочем, каждый сам решает для себя целесообразность участия в этом проекте.

 

Запись в группы уже стартовала, занятия со следующей субботы. Понадобится некоторое время, чтобы распределить группы, понять уровень ребят.

Важно: на мероприятии не было времени на то, чтобы пообщаться с Сергеем, как это было в прошлом году, вопросов про него и его будущее, про Формулу 1 и так далее не было, для этого не было особой возможности. Все было целиком посвящено академии.

Вся информация есть на сайте Сергея и в соцсетях – его и картинг-центра Forza One Karting. Я пишу обо всем этом с целью поделиться информацией о том, что появилась еще одна возможность у всех желающих поближе познакомиться с картингом и с гонками. Да, школы картинга существовали и до этой академии и успешно функционировали, этого никто не отменяет. И я надеюсь, что они и дальше будут помогать детям и взрослым становиться лучше как спортсмены. Данный проект интересен еще и тем, что его курирует крупная гоночная система, у которой есть свои гонщики и свои команды в разных сериях. Да даже своя серия гоночная есть. У них есть опыт, понимание, связи, ресурсы. И, кажется, что это все это дает хороший шанс талантливым ребятам на успешное построение гоночной карьеры. Мне кажется, для тех, кто интересуется гонками, приятно осознавать, что автоспорт в стране, несмотря на трудности (закрытие картодромов, уход крупных гоночных серий), прирастает возможностями, и пытается привлечь внимание людей. Картодромы дают нам шанс хотя бы немного почувствовать себя гонщиками, такая академия может помочь нам стать лучше и двигаться вперед, а нашим детям – шанс воплотить мечту.

Кажется, я выписал все, что запомнил, но, если у вас есть еще вопросы, задавайте в комментариях :)

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья