Ртуть
Блог

Мой любимый пёс. Поверхностная препарация

Восторг, смешанный с осознанием своей тупости настигает вас уже при прочтении заголовка.

 «СОЗДАНИЕ ОФЛ ПРИНЕСЛО ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОМУ ФУТБОЛУ»

 Тут можно на минутку остановиться и провести эксперимент: попытаться назвать по пунктам, в чём же эта самая польза проявилась, до того, как об этом скажет сам ВГГ.  Зуб даю – не назовёте. Хотя я, может быть, излишне самоуверен и кто-то всё-таки накопает парочку пунктов – ведь обещал Гинер назвать сотню польз, которые принёс переход на «осень-весна». Правда, так и не назвал, но переход-то состоялся до того, как он обещал это сделать.

 Ну, пойдём по порядку. Разбирать особо и нечего. Интервью получилось ни о чём – очередное пережёвывание десятки раз  пережёванного. Просто для напоминания, что есть такой заслуженный тренер, который долгое был директором мёртворождённого проекта при солидном бюджете. Кстати, я бы не отказался почитать о том, на что этот бюджет потратили и чьи конкретно это были денежки.

 1. ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПУНКТ КОНТРАКТА НЕСОЛИДНО ДЛЯ «СПАРТАКА»

Рекомендация: не лезь в чужой контракт.

Больно много развелось радетелей Широкову. То, что он сыграл пару хороших, а, точнее, эффективных матчей за сборную, не значит автоматической постановки его в состав клуба, где он никак свою эффективность не проявляет. А что касается «цепляний, обсуждений с игроком и джентльменским расставанием», так обсуждали, и расстаться не против – берите и обеспечивайте ему практику. Только что-то очереди страждущих Роминого гения не наблюдается.

А контракт на то и контракт, чтобы пользоваться его пунктами. Не сомневаюсь, что пресловутый пункт появился по инициативе Минасова. Ну или, по крайней мере, не был им отвергнут. Поэтому не надо удивляться тому, что при отказе Ромы от исключения этого пункта клуб не собирается гарантировать ему зарплату ещё год, ибо продлевать Рому не хочет.

Резюме: Покупайте Широкова и заключайте с ним всё, что хотите. А пока его контракт – не ваше собачье дело.

 2. «ДИНАМО».

«А при 11-м месте команды молодые расти не будут»

Тут предлагаю вам самим подумать: а, к примеру, при пятом месте будут? Или это всё-таки зависит не от места, а от тренера и наличия пары-тройки «дядек», а также некоторого запаса времени, величину которого ВГГ может сам оценить по тому, сколько он растил Березуцких.

 3. И, наконец, тыдым: ПРОГРАММА ОФЛ.

Сейчас-то мы узнаем всю пользу этой организации. Но что мы видим? Опять всё хорошее против всего плохого. Пункты – по Жванецкому – «один крупный, три-четыре мелких». Цитирую: «уйти от бюджетного финансирования клубов, увеличить число детских школ и тренеров, совершенствовать систему управления российским футболом, реорганизовать структуру чемпионата России», а также «для того, чтобы частный сектор пошел в профессиональный спорт, требуется льготное налогообложение. С этого надо начинать, а не с исключения из регионального бюджета. И еще важнейший момент, на котором я постоянно делаю упор, стоимость телевизионных прав на показ футбольных матчей. Она не должна быть в 20 - 30 раз меньше, чем в ведущих европейских странах».

«С этого надо начинать…» - это сейчас сие гениальное озарение пришло? А когда вы на «осень-весну» перебегали, у вас уже и манежи были, и новые стадионы с поджопным подогревом, и газоны грязе-водо-снего-морозостойкие везде?

А про стоимость телеправ вообще смешно. Вы нам ещё стоимость билетов сделайте, как в этих самых «ведущих странах». Не получится? Ну, вот и с телеправами также.

Что-то было ещё про включение в состав молодого игрока, но это у противников всяких лимитов просто какое-то временное помутнение случилось.

 Вот, собственно, и всё. Не густо. Осталось завершить эту нудятину очередной духоподъёмно-мироточивой  цитатой: «Приятно сознавать, что создание ОФЛ принесло пользу российскому футболу, огромная работа, проделанная нами, одобрена виднейшими отечественными специалистами на различных государственных уровнях. И теперь со спокойной душой мы лигу можем закрыть».

Аминь, в натуре, чувак. Я рад за тебя. И за нас.

Не остался бы ты только навечно экс-директором ОФЛ, как некто Червиченко – экс-владельцем «Спартака».

 

Первоисточник

http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-12-19/4_1/?view=page

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья