Блог Простые числа

Долгожители

В пятницу Дмитрий Лоськов провел очередную игру за «Сатурн» (при Андрее Гордееве полузащитник каждый раз выходит в стартовом составе) и установил рекорд чемпионатов России – 391 сыгранный матч. Его «одноклубник» Валерий Есипов остался на втором месте, но и эту позицию он будет удерживать недолго: Сергей Семак в этом сезоне матчей пока не пропускал. Скорее всего, и Лоськов, и Семак к концу сезона преодолеют отметку в 400 проведенных и игр.

Ближайшие кандидаты на попадание в десятку – Дмитрий Кириченко (292 игры) и Роман Березовский (287). Чуть поодаль плотной группой расположились Руслан Аджинджал, Алексей Игонин и Дейвидас Шемберас – у них в активе 270-271 матч.

Почти все в списке заканчивали карьеру/играют сейчас не в тех клубах, где стали известными игроками. Исключения – только Осинов, уже восемь лет выступающий в «Ростове», и Ковтун, игровая карьера которого разделилась между «Динамо» и «Спартаком» практически поровну.

Обращает на себя внимание неравное распределение игроков по амплуа. Полтора месяца назад Михаил Осинов вытеснил из десятки единственного вратаря (Филимонов, 294 матча), и теперь в топ-10 остались 2 защитника и 8 полузащитников. Впрочем (см. предыдущий абзац), на подходе как раз вратарь и форвард – ждем.

Больше всех матчей в чемпионатах России

Последний клуб Игры
Дмитрий Лоськов Сатурн 391
Валерий Есипов Сатурн 390
Сергей Семак Рубин 387
Андрей Тихонов Крылья Советов 345
Егор Титов Химки 336
Игорь Семшов Зенит 321
Юрий Дроздов Химки 321
Игорь Чугайнов Уралан 317
Юрий Ковтун Спартак 304
Михаил Осинов Ростов 298

Жирным выделены футболисты премьер-лиги.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.