На берегу реки
Блог

Токио-2020. Два золота, три серебра и бронза РОКеров

Рашен Олимпик Комити-и-и!!! "Это РОК, РОК,РОК! Всех собрал крик души!Кто бы знать мог, Что придет наш день: Засверкает РОК!" - помните такую песенку от "Чёрного кофе"? Это они пели более 30 лет назад. Как они это предвидели? Молодцы ребята!

Добавьте описание  

Старики в МОК и ВАДе создали этот великолепный бренд - ROC (Russian Olympic Committeе), навязав России это наименование сборной страны на Олимпиаде в Токио. Наши олимпийцы, красивые стройные молодые люди, ответили старым больным на голову и пузатым старпёрам медалями и достижениями.

И английский прославленный футболист Гари Линекер, поглядев на происходящее, в английском стиле прокомментировал: Олимпийский комитет России, безусловно, уже стал самым успешным комитетом в истории. Браво отличному футболисту и автору афоризмов. Помните его цитату про немцев в футболе?

Добавьте описание   Рашенкомитетские ребята рвут стереотипы: на сегодня они завоевали уже 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей, хотя мы еще не дошли до экватора Игр. Сегодня всё началось с гребного канала: Анна Пракатень в одиночке (академическая гребля) стала второй после новозеландки Эммы Твигг. Помните, как она на недавнем чемпионате Европы с огромным отрывом плыла впереди всех? Прекраснейшая Анна! Поддержала серебряный почин Василисы Степановой и Елены Орябинской.

Добавьте описание   Затем слово взял начальник спиноплавательного цеха Евгений Рылов.

Мы опасались англичанина Люка Гринбанка и трёхкратного олимпийского чемпиона Райана Мёрфи. Ну так, опасались не их, а самочувствия Евгения. Всё-таки он уже взял золото на сотке на спине и серебро в эстафете. А каждая медаль весит фунт, то есть около 400 граммов. Попробуйте носить на шее два фунта.

Старт. Евгений касается первым на 50 метрах - 26,81. Рядом его конкуренты Гринбанк и Мёрфи. У Евгения лучший выход с поворота, он его делает с баттерфляйным движением туловища и ног. Этот выход с поворота когда-то изобрёл трёхкратный олимпийский чемпион Барселоны-1992 Евгений Садовый. В каждом полтиннике Евгений добавлял преимущество над Райаном Мёрфи, который опережал в свою очередь Гринбанка.

1.53,27 - олимпийский рекорд!!! У Мёрфи - 1.54,15, у Гринбанка - 1.54,72.

Добавьте описание   У Евгения всегда такое лицо после победного финиша. Ему не нравится, что мировой рекорд, установленный в неопреновом костюме американцем Аароном Пирсолом в 2009 году, всё еще недоступен - 1.51,92. Гениальный Рылов собирается идти дальше. Его не устраивает достигнутое. Но при этом намерен выбрать одну дистанцию, скорее всего 200 метров. Дело в том, что на этом уровне это как бы две взаимоисключающиеся в физиологии спортсмена дистанции: на сотке нужна мышечная сила, а на двухсотке выносливость и лёгкость. Евгений отнюдь не качок.

Не получилось с медалью у нашей восходящей звёздочки Евгении Чикуновой на двухсотке брассом. Она четвёртая, как и на сотке. 2.20,88. Но она плыла в историческом заплыве, в котором был установлен мировой рекорд - 2.18,95 южноафриканской красавицей Татьяной Шунмейкер.

Добавьте описание   Это очень приятное зрелище - американки Лили Кинг и Энни Лазер, серебряный и бронзовый призеры этого заплыва, и её подруга по команде Кэйлин Корбетт поздравляют рекордсменку мира. А Евгения Чикунова своё ещё возьмёт. Ей всего 16 лет. А на стрельбище свою великую историю творила Виталина Бацарашкина. Она уже здесь завоевала золото в индивидуальном зачете на стрельбе из пистолета на 10 метров и серебро в миксте с Артёмом Черноусовым. И вот пистолет на 25 метров. В финале с кореянкой Ким Мин Джон Виталина с олимпийским рекордом одерживает победу!

Добавьте описание   Виталина Бацарашкина повторяет подвиг Евгения Рылова - два золота в личке и серебро в команде. Гениально! На стрельбе из лука опять финал россиянки с кореянкой: Елена Осипова против Ан Сан. Напомню в командном турнире вместе с Ксений Перовой и Светланой Гомбоевой она завоевала серебро. 1-3. 5-3. 5-5. И только в последнем выстреле восьмерка против десятки соперницы - Елена этот поединок проиграла. Но выиграла серебряную медаль.

Добавьте описание   Финал мужчин-шпажистов РОК против японцев. Эх, жаль! 34-45. Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос завоевали серебряные медали!

Добавьте описание   Японцы как-то странно выиграли этот турнир. Они ведь не проходили отбор, так как хозяева. И не являются корифеями в этом виде. Вспоминается история с пятиборцем Борисом Онищенко, который химичил с электроникой на фехтовании. Японцев сложно назвать корифеями в шпаге, но совсем просто определить их как крутых электронщиков. Супертяж (свыше 100 кг) Тамерлан Башаев выиграл поединок за третье место у украинца Хаммо.

Добавьте описание   Но запомнилась больше победа с оценкой вазари в четвертьфинале над двукратным олимпийским чемпионом французским гигантом (204 кг/140 см) Тедди Ринером. У Башаева 175/100. Это была умная борьба: Ринер потерял равновесие, и Башаев помог ему допадать. Жаль, в полуфинале с грузином Гурамом Тушишвили он не удержал преимущество вазари. В теннисе нас ждут финалы РОКера Карена Хачанова с немцем Александром Зверевым и полностью РОКерский финал микстов Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублёв против Елены Весниной/Аслана Карацева. Владимир Черевичко

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные