На берегу реки
Блог

Токио-2020. Виталина Бацарашкина завоевала первое золото для России и др

 

Токио-2020. Виталина Бацарашкина выигрывает первое золото для России и др.

Добавьте описание   Есть первое золото для России!!! Чемпионка мира и серебряный призер Рио-2016 Виталина Бацарашкина в упорной борьбе с китаянкой Рансинь Цзянь и болгаркой Антоанетой Костадиновой вырывает победу в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Виталина совершила как бы финишный спурт в концовке соревнования из третьего места на первое. Красивая победа! Серебряную медаль выиграли российские лучницы в командном турнире по стрельбе из лука. Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева проиграли безусловному фавориту команде Южной Кореи и опередили команду Беларуси. Браво!

Добавьте описание   В фехтовании рапирой бронзовым призёром стала Лариса Коробейникова, серебряный призёр Лондона-2012 в командном соревновании.

Добавьте описание   А в финальном поединке за золото олимпийская чемпионка Рио-2016 в этом виде Инна Дериглазова уступила американке Ли Кифер и стала серебряным призером.

Добавьте описание

Очаровательная Татьяна Минина стала серебряным призёром в тэквондо в весовой категории до 57 кг. Она проиграла финальный бой американке Анастасии Золотич. Вы только посмотрите, какая красавица! И умница. И может защитить своего жениха или мужа от хулиганов.

В плавательном бассейне двукратный чемпион мира 2017 года американец Чейз Калиш выигрывает 400 метров комплексом с результатом 4.09.42.

Добавьте описание   Эх, не хватало здесь нашего Ильи Бородина, которого не допустили к соревнованиям из-за обнаружения вируса ковида. Вполне допустимые для него секунды, поскольку его время на предыдущем чемпионате Европы было 4.10,02. Повлияла на исход финала и нелепая выходка японца Дайя Сето, явного фаворита на комплексе, который на последнем полтиннике кроля в предварительном заплыве откровенно купался, прозевал финишный спурт соперников и не вышел в финал. Но на женском финале на 400 метров комплексом японцы своё забрали: Юи Охаши с результатом 4.32,08 выиграла у двух американок Эммы Уимант и Хаджи Фликингер.

Добавьте описание   Знаменательно, что многолетний лидер женского комплекса венгерка Катинка Хоссу стала только пятой. Ну пора уже менять картинку, чего уж там. Она немного достала своим имиджем "Айрон леди". Нам приятнее смотреть на изящную японочку. На 400 метров кролем нежданно-негаданно выиграл 18-летний тунисец Ахмед Хафнауи -3.43,36, обогнав фаворитов австралийца Джека Маклафлина (3.43,52) и американца Кайрана Смита (3.43,94).

Добавьте описание  

Это великолепный факт для плавания, поскольку расширять географию успехов в этом виде спорта всегда приятно. Американцы и австралийцы набили нам оскомину своими накачанными торсами в бассейне. Пловец должен быть таким как Ахмед Хафнауи - подсушенным с длинными нерельефными мышцами. Красавец! Потомок древних финикийцев и карфагенян.

Сегодня женщины гонялись в групповой шоссейной дистанции на 137 километров с общим набором высот около 2700 метров.

От России выступала Тамара Дронова, в итоге приехавшая на финиш 39-й.

Фаворитками этой гонки были, конечно, звёздные голландки Анна ван Бреген, Аннамек ван Флюйтен, Мариан Вос и Деми Воллерин. Ну ещё итальянка Элиза Лонго Боргини. Поэтому группа фаворитов хладнокровно отнеслась к лидеру с просветом в четыре с половиной минуты за 20 километров до финиша австрийке Анне Кизенхофер. Тем более эта дама - доктор математики. Ну кому в голову может прийти идея представить себе, что олимпийской чемпионкой в 2021 году может стать доктор математики? К тому же Анна Кизенхофер не имела контракта с профессиональной командой, гоняясь с любителями.

Добавьте описание   И тем не менее именно она выиграла эту гонку, воспользовавшись амбициями звездных соперниц, которые не смогли договориться о совместных действиях по преследованию. Пока это главная сенсация нынешней Олимпиады. И врядли этот статус победы доктора математики будет кем-то перебит. Уж очень это интеллектуально! Вот такой получился второй день Олимпиады в Токио. Владимир Черевичко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные