На берегу реки
Блог

Победы Климента Колесникова и эстафетной команды на чемпионате Европы по плаванию

Сегодня третий день соревнований по плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Финал на 1500 метров у мужчин. Итальянец Грегорио Пальтриньери отбирался на финал с расчётом попасть на крайнюю дорожку, чтобы быть подальше от украинца Михаила Романчука. Но эти хитрости не помогли: Михаил просто проплыл по своему графику без всяких тактик и уверенно выиграл - 14.39,89. У итальянца - 14.42,91. Бронза у другого итальянца Доменико Осерензы - 14.54,36. Россиянин Александр Егоров восьмой - 15.10,43. Есть куда расти, как говорится. А мы получили эстетическое удовольствие от наблюдения за техникой стайерского кроля Михаила Романчука: экономно, пластично, мало брызг, низкое положение головы.

Добавьте описание   Финал на 100 метров кролем у мужчин. Это битва между россиянами Климентом Колесниковым и Андреем Минаковым и итальянцем Алессандро Миресси. По прошедшей в первый день эстафете 4х100 было видно, что Климент лучший, Алессандро второй, Андрей третий по секундам. Так и получилось в этом заплыве: Климент Колесников 47,37, Алессандро Миресси 47,45, Андрей Минаков 47,74. Пока так без американцев и австралийцев. И без англичанина Дункана Скотта, который почему-то не участвовал в своей коронной дисциплине.

Добавьте описание   Замечательно исполнил финальный заплыв на 200 метров баттерфляем венгерский гений длинного дельфина Криштоф Милак - 1.51,10. Это второй результат в истории этой дистанции. На чемпионате мира 2019 года Криштоф показал 1.50,83. Аплодисменты!

Добавьте описание   Завершала соревновательный день эстафета 4х200 метров у мужчин. Дуэль россиян с британской командой. Утром плыли Михаил Вековищев, Александр Красных, Иван Гирёв и Александр Щёголев и показали второе время после англичан. В финале вместо Ивана Гирёва плыл Мартин Малютин. На первом этапе Мартин показал лучшее время 1.45,15. Это не просто лучшее время на этапе, а вообще среди всех участников даже без учёта старта по команде стартера. На втором этапе Щёголев проплыл за 1.45,39 - это лучшее время на этапе и третье среди всех участников. Таким образом после двух этапов россияне уплыли от британцев почти на три секунды (2,90). Александр Красных и Михаил Вековищев успешно довели эстафету до победы - 7.03,48. У англичан - 7.04,61. Бронза у итальянцев - 7.06, 05. Эта эстафета у нас запланирована как шанс на золото в Токио. Оптимальный состав - Мартин Малютин, Александр Щёголев, Иван Гирёв и Александр Красных. Гирёв и Красных на этом чемпионате плывут тяжеловато, но это связано с особенностями их подготовки. В Токио будут феерить. Владимир Черевичко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные