Блог В нашей лавке суперставки

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Рубрика "Чтобы помнили"

В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.

В результате побед Советских Вооруженных Сил в Сталинградской и Курских битвах, под Смоленском, на Левобережной Украине, в Донбассе и на Днепре в конце 1943 — начале 1944 года сложились благоприятные условия для проведения крупной наступательной операции под Ленинградом и Новгородом.

К началу 1944 враг создал глубокоэшелонированную оборону с железобетонными и деревоземляными сооружениями, прикрытыми минными полями и проволочными заграждениями. Советское командование организовало наступление силами войск 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота. Привлекались также дальняя авиация, партизанские отряды и бригады. Цель операции состояла в том, чтобы разгромить фланговые группировки 18-й армии, а затем действиями на кингисеппском и лужском направлениях завершить разгром ее главных сил и выйти на рубеж реки Луга. В дальнейшем, действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях, нанести поражение 16-й армии, завершить освобождение Ленинградской области и создать условия для освобождения Прибалтики.

14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января — на любанском направлении, 20 января освободили Новгород. В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 года в Ленинграде был дан праздничный салют. В настоящее время в этот день в городе проходят различные праздничные и памятные мероприятия, чествование ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей города, кто пережил эти страшные 900 дней блокады.

=================================================================

Всем привет!

Сегодя предложу вам 2 ставки. Одна от меня на КХЛ, вторая со слов Kamy на ВХЛ.

Кратко и по делу...))

18:00 / Хоккей / Лада - Сибирь

Лада про плов уже давно забыла, Сибирь ведет борьбу за попадание туда. Мне очень нравятся две ставки на данный момент. Все-таки, я лично считаю, что мотивация должна сделать свое дело и Сибирь обязана выигрывать за 2.21. Но почему-то даю в шапку вот такую ставку:

Основная ставка: ИТБ2(2,5) за 1.99

Предполагаемый счет матча 1:3.

 

16:30 / Хоккей / Зауралье - Нефтяник Альметьевск

Пообщался накануне я с Kamy... И вот он сказал о том, что испытывает веру в Нефть сегодня. Ну а Нефть с нулем, говорит, не взять грешно. Я ему верю и беру. Кстати, неплохо смотрится и ИТБ(2) Нефти за 1.94. Попутно возьму даже Нефть с форой (-1), но это уже моя инициатива. А пока:

Основная ставка: П2(0) за 2.10

Предполагаемый счет матча 1:3.

=================================================================

Всем привет от Anfernee25!

3:30 / НБА / Нью Йорк Никс – Шарлотт Хорнетс

О-хо-хо… Никс, Никс, Никс. Все плохо в команде. Про игру говорить не будем, потому что я не знаю, как говорить о том, чего просто нет. Атмосфера просто отвратительная в команде. Никс уже не первый год не оправдывают надежд своих болельщиков, которые перед каждым сезоном видят своих любимцев чемпионами. И вроде какие-то шаги предпринимаются, но они не дают ровно никакого толку. Выменяли Мэло в прайме? Отдали почти всю стартовую пятерку, и оказалось, что две звезды есть, а играть некому. В кой то веки повезло на драфте, взяли суперталантливого белого большого, набрали состав, который по именам мог стать чемпионом. Правда в году этак 2010-2012. Назначили генеральным менеджером самого титулованного тренера в истории, а он впал в маразм, пытаясь вдолбить треугольное нападение игрокам и тренеру, которые совершенно этому не подходят. В итоге все вылилось в скандал с вероятным обменом Мэло. Его критикую, и критикуют много. Что передерживает мяч, играет много изоляций, не защищается, подкаблучник, толстяк, похудевший толстяк,  нытик и слишком много о себе думает.  Нет, ну это мы все знали еще 10 лет назад, просто никто об этом не говорил, потому что все думали, что вот-вот он станет тем франчайзом, который поведет команду к титулам. Время шло, и теперь его называют лишь вероятной третьей скрипкой. Даже кореш ЛеБрон не хочет менять удобного Лава на своего кореша, и Никс на столько отчаялись, что предложили Клипперс варианты обмена без участия Пола, Гриффина и Джордана. Фэлтон, пора возвращаться на большой рынок!

Помимо проблем с Мэло, у Никс еще много забот. Роуз выходит на каждую игру обклееный иконками, Ноа за 23 минуты в среднем умудряется быть менее эффективным, чем Эрнангомез за 14 минут, Порзингис никак не может начать выступать стабильно, унывая после каждого силового контакта.

А если серьезно, не смотря на большое количество поражений Шарлотт в последнее время, команда выглядит неплохо. Я поначалу хотел предложить ИТМ 23,5 Энтони, но по статистике понравился больше другой вариант. В этом матче мне нравятся две ставки, чистая Хорнетс и их ИТБ 105,5. Я их считаю равноценными, но сам выберу все-таки победу гостей. Хотя бы потому, что мотивы Никс понятны. Обмен Мэло, слив и высокий пик, а летом, может быть, удастся зацепить неплохого свободного агента.

Ставка: победа Шарлотт Хорнетс за 1,95

 

3:30 / НБА / Бостон Селтикс – Орландо Мэджик

Я в этом сезоне балдею от Бостона. Команда, которая разрушает все шаблоны. Тренер Стивенс, который пришел из студенческого баскетбола и действительно дает результат со своей моделью. Я его фанат еще со времен его тренерства в Батлер Бульдогс из НСАА. Хорфорд наконец играет как ему нравится, Эвери Бредли, который хоть сейчас и травмирован, но показывает, что можно быть нереально эффективным на обеих сторонах площадки одновременно, как и Краудер, кстати. Ну и конечно Айзеа Томас. Человек, с ростом 175см, который является 4-м в лиге по набранным очкам, и лучшим, по набранным очкам в четвертой четверти.  

Но речь не о них. Речь об Орландо. Точнее, об игроке Орландо. Серж Ибака проводит неровный сезон. Тем не менее, попал он к нужному тренеру, который знает, как его правильно использовать. Ибака все еще неплох в защите, и в нападении, он тоже предельно эффективен.  Совершая 12,5 бросков за игру, он реализует их с процентом .490%. Весьма неплохо. Он даже трехи начал стабильно попадать.

В общем, при всей моей симпатии к этому Бостону, их передняя линия – мягкотелая. Нет, Амир Джонсон конечно может по рукам хорошенько врезать,  но в прочем это и все, что он может. Ибака набирает в этом сезоне в среднем 15,2 очка. Больше в Орландо набирает  только Фурнье, который, кстати, играть не будет. Поберегут его. В Бетсити ИТ Ибаки предлагают 13,5, вариант на больше мне очень нравится)

Ставка: Серж Ибака ИТБ 13,5 за 1,85

 

Есть еще куча мыслей по играм, но брать все страшно, поэтому  я решил составить из некоторых пресс, слегка обезопасив занижением кэффа) Да чего уж там! Попан-пресс :D

Единственное, я пост пишу с телефона, копировать не очень удобно, поэтому я в ручную забью, надеюсь, вы не против)

Фила-Хьюстон п2 1,34

Атланта - Вашингтон п1 1,59

Индиана - Сакраменто Ф2 (+7,5)  1,55

Кливленд - Бруклин ИТМ2 106,5  1,74

Общий кэфф 5,75

Всем удачи!

 111111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья