Блог Premier League Postcard

«Арсенал», как один из главных фаворитов Премьер-Лиги

Элеонора Гуськова исследует положение дел лондонского клуба и прогнозирует шансы на успех дружины Арсена Венгера.

хорошее настроение

Этот игровой сезон имеет решающее значение для амбиций канониров. Как никогда раньше, после великолепного беспроигрышного чемпионата в Премьер-Лиге 2003/2004, «Арсенал» имеет все основания считать себя одним из фаворитов в борьбе за титул. Для меня канониры, как пленники судьбы. Разве не обидно стать единственной командой в Англии, которая смогла избежать поражений в долгом сезоне Премьер-Лиги, и после этого замечательного достижения больше 10 лет и близко не подходить к завоеванию долгожданного трофея (кроме сезона 2004/2005-второе место).

Я уверена, теперь «Арсенал» готов. Готов отдавать все силы на поле, играть на полной самоотдаче, всегда быть уверенным в своей силе, «умирать» для достижения результата. Но долгожданный кубок всё же завоевать. Почему и на какие аспекты стоит надеяться болельщикам:

Сыгранность состава.

Сейчас клуб не нуждается в каком-либо усилении (кроме нападающего, хотя, кажется, Венгер доволен Жиру). Каждая линия укомплектована исполнителями высокого класса, которые играют друг с другом не первый год.  Команда оптимальна и по возрастному показателю. Есть и ветераны (Росицки, Артета, Фламени), опытные мастера своего дела (Чех, Мертезакер, Касорла), игроки в расцвете лет и перспективная молодёжь, которая готова расти и учиться. Конкуренция большая, есть и по 3 игрока на позицию (правый оборонец –Дебюши, Чамберс и Бельерин). Слабых позиций также не имеется. Вопросы только к позиции форварда. Оливье Жиру хорош, но он не стабилен и не всегда умеет чётко и хладнокровно реализовывать свои моменты. Кроме француза чистого нападающего нет. Хотя Арсен пробовал в Суперкубке передвинуть ближе к атаке Уолкота. Однако пока англичанину ещё стоит поработать над улучшением своих игровых кондиций. Поэтому, возможно, кандидатура Бензема - перспективный приоритет для тренера.

Головная боль Венгера закончилась. Наконец-то куплен вратарь, умеющий вытаскивать матчи для команды.

Покупка Чеха – это абсолютный успех Арсена. Именно наличие такого высококвалифицированного голкипера дарует так нужный «Арсеналу» плацдарм для успеха. Петр все свои навыки уже показал в Суперкубке Англии. Его игра была феноменальна, а уверенность, которую он только своим видом вселял в своих оборонцев – достойно уважения. Вспомните, финал Лиги Чемпионов 2012 и победу «Челси». Титул английская команда во многом завоевала благодаря восхитительной игры своего вратаря. Да что уж и писать, все мы и так знаем этого потрясающего голкипера.

арсен и фон болельщиков арсенала

Личность тренера.

Венгер сильно изменился за последние годы. Исчезла его нервозность, слишком большая эмоциональность. Арсен стал с более холодной устойчивостью реагировать на неудачи и насмешки прессы. «Арсенал» уважает француза, руководство во многих аспектах поддерживает своего тренера. Время пришло. Кубки и суперкубки – это хорошо, но нужно большее. И сам Арсен прекрасно осознаёт это. Время тает, дни проходят быстрее, а ты не молодеешь. Больше подходящего момента не будет. Нет времени на ошибку.

«Арсеналу» важно ударно начать сезон. Именно в матчах первых туров сразу набирать максимальные очки, получать удовольствие от футбола, иметь уверенность в своих силах и большую мотивацию ещё усердней работать дальше.

«Жаль, что сезон длится не круглый год. Ты должен хорошо начать сезон и хорошо его закончить, что стало проблемой для Арсенала в прошлом сезоне. Очки, потерянные в начале прошлого сезона, дорого стояли в конце чемпионской гонки». Петр Чех.

Сезон длинный, требует много усилий. Кроме Лиги, есть ещё ЛЧ и другие кубки. И там тоже нужно выступить хорошо. Проблемы по ходу сезона будут и много. И канониры часто сдавались. Набирая прекрасные обороты, завоёвывая победу за победой, они вдруг начинали останавливаться.  Теряли контроль над ситуацией.

«Арсеналу» в борьбе за заветный титул может помешать только он сам.

Какие проблемы могут возникнуть: Травмы, потеря игрового тонуса и формы, отсутствие мотивации, неудачные матчи, классная форма соперников и многое другое. Но если канониры с ними справятся, то времена великой эпохи Венгера обязательно вернутся.

санти

Кто поможет: Лидеры.

Для меня истинный лидер «Арсенала» последних лет – Санти Касорла. И да, не Алексис Санчес. Испанец именно сейчас имеет больше влияния на игру команды. Он, как руководящая нить между обороной и нападением. Или как в хоккее - важнейшее звено. Во многом от его формы и игрового состояния во многом зависят успехи канониров. Тем более, болельщики признали Санти лучшим игроком клуба прошлого сезона.

«У него было несколько игр, где он был как аспирин для команды. Он не слишком индивидуальный игрок, но он влияет на игру товарищей, и это выдающееся качество для полузащитника». Арсен Венгер.

Главное сплочённость всех игроков команды и безоговорочная вера в себя и свою силу. И напоследок:

«Мы чувствуем, что добились прогресса. Прежде всего, мы смогли конкурировать со всеми командами высокого уровня. С января мы двигались вперед, и мы сможем показать себя в следующем сезоне. Мы готовы бороться за титул чемпионов Премьер-Лиги с другими командами», - Арсен Венгер, цитата при подведении итогов прошлого сезона.

Теперь дело за действиями и результатами. Мы все ждём прогресса канониров. Тем более интересней и захватывающий будет чемпионат.

Спасибо за время, уделённое на прочтение, комментарии и плюсы!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья